Как это бред в моих рассуждениях? Я говорю фактами, обобщаю, утрируя, разумеется.
Я крайне рад за тех, кто в своей хрущёвке замутил трёхслойные стены.
Жалко, что потом такие люди вводят в заблуждение простых пацанчиков, которые на вскидку закидывают самый страшный кик и 808-й в ФЛчку, ни снимая лимитер. Я не хочу и у меня денег не хватит зашить комнату. У меня тут кровать, шкаф, диван, не могу я физически поставить мониторы по центру и отодвинуть на полтора метра. И я уверяю, такая ситуация у 80% молодых звукарей. Единицы могут позволить себе отдельную студию или затратный ремонт.
Вы представьте, чтобы Я зашивал комнату по науке, а потом сводил на мониках за 200 баксов. Несуразно, не находите?
И вот, сидят такие пацаны, как я, у которых в одном углу кровать, в другом вялая ниша под саундмейкинг и слушают советы, типа "Ставьте восьмёрки, на пятёрках баса нет". Дай бох, если они потом пересводят в наушниках.
Почему бы не выстраивать общую картину на мониторах, а низом и мелочами заниматься в наушниках?
У того, кто чекнет в наушнках, результат всегда будет лучше, чем у того, кто сводит исключительно на мониторах.
У меня комната разделена очень толстыми шторами, как валенок, если их закрыть, будет как бы 7 квадратов.
В области, где свожу, перед и за мониторами половина стены закрыта пирамидками.
Всё это помогает в записи вокала, отражений нет, однако восьмые мониторы тут работать не будут.
И я типа прекрасно понимаю влияние зашивки и как её делать, только кому это надо?