Synapse Duna

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
Кто уже покрутил, выскажите свое впечатление. Мне пока понравился, сравнил его с Sylenth 1, на фильтре такой грязи в верхах не услышал. Звук довольно пробивной в миксе, структура удобна тем что все на одном экране. Пока кручу дальше.
Демо не выдает шум, что приятно.

http://www.synapse-audio.com/dune.php

А мне демо с сайта не понравились, все заезжено до дыр еще в волосатом году разными вандюками и тиестами

Одна гитара чего стоит, касио самоиграйка лучше делает.

• Like
Реакции: Gizmo
Выглядит и звучит очень интересно...Да и стоит сравнительно не дорого

Поюзал еще и еще....потом еще))....ИМХО один из самых пробивных синтов в софте....Для меня лично он - достойный конкурент (по качеству звука) Массиву и Сайленту...Очень звучит волшебственно.

Нормальный синт и нормальный звук.Конечно ничего выдающегося,все это у нас уже есть...
Я бы не сравнивал с superwave....

Xороший сюнт. Быстро рулится, и звук очень вкусный.

синт далеко не конкурент мэссиву и силенту.. к сожалению.
осцилятор странный. к примеру на пиле на одних нотах ясно звучит, на других глухо:bad:
Фильтр режет максимум от 8 кгц :dash3:(могу ошибаться)

а где у него ретриггер осциллятора? вот я не нашел.
ЗЫ с массивом рядом не стоял. с силентом - ну если чуть-чуть. в плюс - больше фильтров, выбор осц из волновых форм, в минус - нет регулировки flt drive (впрочем, можно выкрутиться обилием фильтров), amp envelope в кол. одна штука, отсутствие пользовательских назначаемых энвелопов, нет настройки срабатывания портамено (есть только глайд).
тем не менее достоен права на жизнь :) патчи звучат интересно.

Последнее редактирование:
осцилятор странный. к примеру на пиле на одних нотах ясно звучит, на других глухо:bad:
есть такое. гамму играешь пилой первого осциллятора, а вдруг выскакивает нота до диез торчком.
как в таких условиях патч делать?
init должен быть init'ом

отсутствие пользовательских назначаемых энвелопов

Почему же? Mod Envelope.

А ретригера я тоже не нашел, как в таком случае использовать его для баса непонятно.

И мне тоже показалось, что верха почище, чем у Sylenth1.

Последнее редактирование:
да погрязней он сайлента звучит, но в целом неплохо :beach:
имхо пытались подделаться под что-то типа jp но таких трансиентов пробивных не получилось

А по-моему фигня какая-то. Почему у него чистая пила на разных нотах звучит с разной ачх? Как после этого из него бенасси-бас играть?:laugh3:

имхо пытались подделаться под что-то типа jp но таких трансиентов пробивных не получилось

В матрице модуляции есть параметр Spike Hard, с его помощью можно пики усилить. Кстати матрица у него интересная - можно назначать параметры для

каждого голоса в юнисоне индивидуально.

• Like
Реакции: Andernik81
Большого впечатления не произвел. Очередной недовирус ей-богу. Для современного транса сойдет.
NI Massive и Synapse Duna сравнивать не стал бы, так как первый гораздо серьезнее второго, мягко выражаясь.

Большого впечатления не произвел. Очередной недовирус ей-богу. Для современного транса сойдет.
NI Massive и Synapse Duna сравнивать не стал бы, так как первый гораздо серьезнее второго, мягко выражаясь.

Но не в плане суперпил, если мягко сказать.. по суперпилам рулил сайлент без вариантов из VSTI )) а с новыми синтами посмотрим как оно будет ))

Самая близко звучащая к оригинальной(Roland JP8000/8080) суперпила у инструмента Hybrid для Protools. Осциллятор Multi-Wave.

а где у него ретриггер осциллятора? вот я не нашел.

А все таки нашел. Задается опять же через матрицу с помощью назначения

фазе осциллятора константы. Правда, работает только с отключенным FAT.

• Like
Реакции: Andernik81, bor и Magnet
Послушал демку, очень даже. Звук приятный, сразу вспомнил времена Джанглиста от этой же компании.
Я даже и не знаю таких приятных Всти как дюна. Спецом включил массив сразу после сабжа, звук у дюны более круглый, не такой цифровой как у масива.
Как выйдет народная версия, данный экземпляр определенно займет свое место среди рабочих лошадок. Для лидов, падов и круглых басов самое оно.

Сейчас просматривают