Виагра от творческой импотенции

Столкнулся сейчас с такой же ситуацией... Вот не лезет ничего в голову и всё тут! Зато литературы по форуму начитался до жути! Видимо я переутомился и нужен отдых, потому как я неделями сижу перед компом а на улице бываю очень редко... Кажется именно это и есть проблема музыкальной "импотенции"...

1) Прогулка -> Фильм -> Музыка
2) Книга -> Прогулка -> Музыка
Редко просто
3) Книга -> Музыка
Вариант
4) Музон -> Музон - стал последнее время крайне редок, так как не часто встречаются действительно вдохновляющие треки.

Примерно так :smile:

Ну дык, это уже синдром загнанной лошади, а не импотенция, эту стадию ты уже проскочил без остановок.
Слушай, песня пишется за час: 20 минут в утреннем душе - основная идея и потом минут 40 - рыба на компе+напеть мелодию на тарабарском языке. это совсем не загоняет меня)))

Последнее редактирование:
Слушай, песня пишется за час: 20 минут в утреннем душе - основная идея и потом минут 40 - рыба на компе+напеть мелодию на тарабарском языке. это совсем не загоняет меня)))
Жень, я тебе завидую...
Какой душ?
У меня песни рождаются, хоть убей - только после 3 ночи.
3 - 5 утра - вот оно время, когда приходит муза...
Когда тихо, все спят, ты один, и ждешь ее...
Впрочем, в моем варианте, после трех - и ждать не надо особо, сама является...
:drinks:

На меня "итальянщина" )) хорошо действует:
Нека, там, послушать, или вообще из 80-х кого-нибудь.
Потом не знаешь, как от нового музона в голове избавиться :king:

Сделать настойку - водка + можжевельник (раньше в аптеках продавался свободно, щас не знаю).

Эффект чумовой. Обязательно при употреблении чтобы кто-то был рядом трезвый!
Стыдно вам не будет, потому что память отшибает начисто, гарантированно.

Слушай, песня пишется за час: 20 минут в утреннем душе - основная идея и потом минут 40 - рыба

По поводу душа - немного обратная ситуация. Лежишь себе - полупроснулся, полу-еще дремлешь. Где-то на краешке мозга, словно паутинки, барахтаются темы, даже с текстом порой.
Так идешь в ванную, а там под ритм зубной щетки начинает намурлыкиваться что-то другое, совершенно будничное. И все, нет "паутинок". :unknw:

И хоть ты клади нотную бумагу под подушку, не в этом дело.

Slavik TS-10, клади диктофон под подушку. Музыкальные мысли приходят в момент, когда ты отвлекаешься от обыденности. Это может быть душ, туалет, пробка на дороге, прогулка, ночное созерцание, время между бодрствованием и сном (я сам, кстати, иной раз лягу спать, а потом спрыгиваю и бегу в другую комнату с диктофоном - напевать паутинки:-))

И жену подальше

Мне пока этот предмет не грозит за неимением оного. :pardon:

Просто чувствую, что аранжировочная деятельность очень круто отбирает композиторскую ("сонграйтерскую").
Порой ощущение, что ты не за любимыми инструментами, а в огороде с тяпкой. От этого и стремишься уходить.

На вот эту штуку вот подсел, там свои "фичи и баги": http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1067016&postcount=937

Последнее редактирование:
В любом интеллектуальном бизнесе люди для профессионального развития и роста участвуют в тренингах. Я придумываю тренинги для себя сам...

Думаю, что это - самый правильный подход. Я по своей профессиональной деятельности постоянно прохожу разнообразные тренинги. После грамотного тренинга, проведенного хорошим специалистом, обычно неделю просто летаешь и генеришь новые идеи. Сказывается подпитка новыми подходами, общение с интересными людьми, работающими над схожими проблемами. Но хороших тренингов по преодолению творческого застоя очень мало. Я, как и ты, выхожу из положения тем, что придумываю их для себя сам.

Один из приемов, который лично мне очень помог - это регулярно, несколько раз в неделю, выбирать самые обыкновенные предметы, вещи или ситуации и стараться увидеть их с совершенно новой, необычной точки зрения. В смысле - найти удачный художественный образ, придать ситуации неожиданное внутреннее содержание...

Причем предметом для этого упражнения должен быть самый простой и заурядный обьект, и чем он зауряднее - тем лучше. После нескольких месяцев вырабатывается определенный навык как это делать, пропадает боязнь "чистого листа". Да и результаты иногда оказываются интересные.

Вот один из примеров такого упражнения: http://pfmusic.livejournal.com/24718.html

Павел

Вот завёл этот топ, а сам пишу по песне (музыке в день) уже дней семь подряд))) Просто надо параллельно в фильм музыку писать и деньги сразу платят именно за неё, а меня сейчас прёт на песни, к которым ещё нужны хорошие тексты, аранжировки какеи-никакие и главное - покупатели :english_en:

А вопрос качества музыки рассматривается?
А то как бы напрашивается аналогия с малярами и художниками.

Есть несколько составляющих синдрома "не идёт". Одна из них - утомление слуха и зрения. Ликвидируется достаточно просто: надо посидеть 30 минут без музыки с закрытыми глазами. Пусть даже среди шумного офиса. Можете это медитацией назвать или просто перерывом. Сознательно лишаете себя информации, даете мозгу отдохнуть, а потом можно дальше продолжать творить.

А вопрос качества музыки рассматривается?
А то как бы напрашивается аналогия с малярами и художниками.
Я - маляр, без базара)) Но крашу очень качественно, поэтому и зарабатываю неплохо.:english_en:

Сейчас просматривают