Что вы слушаете по дороге на работу, в машине...

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Я езжу на работу на машине, час с небольшим в один конец. Т.е. ~ 2.5 часа в день провожу за рулем. Это - основное время, когда я слушаю музыку. По дороге на работу я включаю радио, а в дальных поездках - iPod. В Нью Йорке - огромное количество станций, на любой вкус. В приемнике 12 FM фиксированных настроек. В моем случае они распределились так:

1. Современный рок (90-10)
2. Современный софт рок, поп (но хип хоп, реп...)
3. Топ 40
4. Классическая музыка 1
5. Классическая музыка 2
6. Классический рок (60-80)
7. BBC, новости, политика, общественные обзоры
8. Джаз 1
9. Джаз 2
10. Easy Listening
11. Радио из местных университетов. Крутят новую инди музыку любых направлений.
12. Меняю время от времени в поиске нового материала: испаноязычная латина, русская волна из Братон Бича и т.д.

А у вас какой выбор? Интересно сравнить...

Павел

Pavel Fomitchov, сравнение с NY по-любому будет, мягко говоря, некорректным))
сравнивать неинтересно....ибо нечего:sad:

Pavel Fomitchov, сравнение с NY по-любому будет, мягко говоря, некорректным)) сравнивать неинтересно....ибо нечего:sad:

Я не предлагаю сравнивать выбор радиостанций в NY и других городах и весях. Мне интересно, что вы слушаете по пути на работу и вообще в дороге. Я - радио. Допускаю, что кто-то читает книги в метро или электричке... А вы?

Pavel Fomitchov, Ну, в таком случае, выбор не особо велик...
1. Аудиокниги.
2. Музыка с дисков или флешки.
3. Радио.

Pavel Fomitchov, принципиально не слушаю радио. Только поганить собственный слух и вкус. Ну конечно слушаю... на даче) А так, только lossless. В метро не слушаю ничего, читаю книжки.

Спецом для этого дела завел себе iPod на 120 Мб, в котором хранится вся моя фонотека. Выходя утром из дома, в зависимости от настроения, врубаю именно тот жанр, который хочется послушать в данный момент. (Кстати, благодаря iTunes, на этом айподе хранится backup всей моей фонотеки на случай крэша винчестера.)
У изделий Apple есть один крупный недостаток - отсутствие приема FM, так что радио не слушаю.

Вчера скачал все 11 альбомов Джексона, переслушиваю.
Последний альбом (Invincible) - просто потрясная музыка!
Слушать, слушать и учиться... (пиля)

У изделий Apple есть один крупный недостаток - отсутствие приема FM, так что радио не слушаю.
У Nano и у Touch - есть.

Слушаю иногда радио, чаще аудиокниги, иногда музыку, иногда по дороге с работы - то, что записывал. :)

Книги, иногда подкасты - если дорога долгая (и есть шанс с утра поспать в метро). Отвлекает, убаюкивает)

Музыка - много всего, по настроению, раз-два в неделю устраиваю чистку/перезаполнение mp3 плеера. При этом есть очень много имен которые совершенно не воспринимаю в спокойной обстановке на нормальной акустике и, тем не менее, месяцами, если не годами остаются в памяти дорожной шарманки).

Радио - не важно, в плеере, в авто - не слушаю совершенно. Просто не могу воспринимать хаотичный набор треков, пусть даже и определенной тематики. По этой же причине никогда не включаю режим shuffle. Для меня принципиально прослушивание музыки именно в режиме альбома, от первой до последней песни по порядку.

Если по конкретике :preved: - сегодня, например, весь день играл Bloody Circus - Primal Rock Therapy, самое оно для склизкого ноября.

* * *

GrinGrin, :music::music::music: ;)

Я по дороге на учебу в ушах - то что успею залить в айпод )
От кантри и зарубежного рока до Yello и русского андеграунд рэпа ))
Может лучше голосовалку приклеить ? )

Ах да ! Свои миксы еще )))) Шит контроль ) Потом запоминаю или даже записываю что не оч понравилось )

Последнее редактирование:
Может лучше голосовалку приклеить ?

Та ни...) К чему?

Мир тем разнообразием и прекрасен :spruce_up:.

Вспомнил вот - у меня это жуткое лето на долгие годы будет ассоциироваться с одной пластинкой : Pills 'n' Thrills and Bellyaches by Happy Mondays... лейтмотив знойной погоды, в наушниках по кругу два месяца, утром и вечером).

радио 5% времени (любое)

аудиокниги 20%
бизнес, психология..

остальное музыка.

музыка рокового направления :) 50% времени, а остальное - ретро, классика, шансон, народное.

На работу не езжу, но когда пару раз в неделю куда-нибудь выезжаю, слушаю аудиокниги, Бизнес-ФМ, Лав-радио, Европу+, изредка РР чисто для информации. Когда с детьми - Детское радио или ту же Европу+. Музыку слушаю редко, как правило дома на хорошем звуке, если работать лень.

стараюсь хотя бы в машине музыку не слушать. Ибо и так ухо замылено - музыка отовсюду - из студийных мониторов, из телека, мобильников, соседей снизу, сверху, сбоку, из тонированной девятки у подъезда. Жесть... в общем.
А то так можно стать звуковым импотентом, от избытка звуков. Хочется хоть чуть-чуть сохранить свежесть восприятия музыки.
Ну, я так считаю:blum3:

Радио Джаз, Радио Джаз и Радио Джаз.
Там рекламы вообще нет.
И дома слушаю только Радио Джаз, Радио Джаз и Радио Джаз.
А в смарт заливаю позитивных альтернативщегов.
И YES, Halen, Пёрпл, Флоид и прочую тяжёлую херь )))

На флешке с музыкой для машины несколько папочек:
1-сборник псай транса.
2-олдскульный джангл, брейкбит и хардкор. (90-х годов)
3-попса 90-х годов.
4-современный драм энд бейс (нойзия и подобное)

Иногда радио играет, в основном эльдорадио.

На работу не езжу, но когда пару раз в неделю куда-нибудь выезжаю, слушаю аудиокниги, Бизнес-ФМ, Лав-радио, Европу+, изредка РР чисто для информации. Когда с детьми - Детское радио или ту же Европу+. Музыку слушаю редко, как правило дома на хорошем звуке, если работать лень.
Практически один в один как и у меня. Если по Москве еду, то выбираю радиостанции, где про пробки автомобильные есть ин-фа.
Если не в Москве, то "Радио Спорт"! РР иногда слушаю, чисто для обзора рынка так сказать....
Музыку вобще не слушаю. Иногда фоном, когда сайты заполняю, либо в соц.сетях....

Как интересно... Я, собственно, почему тему открыл: мне были интересны две вещи:

1. Дорога на работу часто занимает изрядное количество времени. Хочется найти хороший способ использовать это время с толком. Вот и хотелось узнать, кто как выкручивается.

2. Время в пути на работу - это моя основная возможность послушать новую музыку. Когда я это осознал, меня удивил факт, что при всей технологичности сетевой жизни (youtube, интернет радио, pandora, last.fm, iTunes и прочее) самую полезную информацию о новой музыке я получаю из такого традиционного источника, как радио!

Причем это касается не только свежих хитов, но и другой, еще не разведанной мною музыки - от классических композитров второго эшелона, до джазменов, блюзменов и разных альтернативщиков. Здорово, что в Нью Йорке так много хороших станций!

Я практически предпочитаю слушать тишину. Своего авто нет(не любитель авто - но зато любитель выпить... права есть лет уже 17 :lol2: ) - часто на такси... Но живу рядом с основной работой ))

Как интересно... Я, собственно, почему тему открыл: мне были интересны две вещи:

1. Дорога на работу часто занимает изрядное количество времени. Хочется найти хороший способ использовать это время с толком. Вот и хотелось узнать, кто как выкручивается.

2. Время в пути на работу - это моя основная возможность послушать новую музыку. Когда я это осознал, меня удивил факт, что при всей технологичности сетевой жизни (youtube, интернет радио, pandora, last.fm, iTunes и прочее) самую полезную информацию о новой музыке я получаю из такого традиционного источника, как радио!

Причем это касается не только свежих хитов, но и другой, еще не разведанной мною музыки - от классических композитров второго эшелона, до джазменов, блюзменов и разных альтернативщиков. Здорово, что в Нью Йорке так много хороших станций!

А ведь точно! Только маршрутчики у нас шансон гоняют на "Радио Ваня" :laugh2: Просто что то новое лью в плеер
И кстати заценить вот так в шуме в капельках свои миксы - интересно )) только у меня сенхи здоровые и там тишина почти если одеть, включить - кроме музыки ничего ))
Не особо шит контроль выходит )
Хорошо вам в NY ))
Как погодка ? Снег уже есть ? )

У меня на сей момент в папке телефона Music разных времен и стилей понемногу:
Scritti Politti "Cupid & Psyche"
Anita Baker "Rapture"
Eric Gadd "Rise Up"
Скандал" "Back In USSR"
Aqua Velvet "The Splash of Aqua Velvet"
Lady Antebellum "Need You Now"
Human League "The Best Of"

слушаю радио манхеттен - формат типа серебрянного дождя, только без слов (только зарубежная музыка, типа Синатры, Эрс Винд энд Фаер, Мадонна, Каили Миноуг, Беёнсе, Джордж Майкл, Радиохед, Джими Хендрикс и пр, после 22 нуль нуль хороший непопсовый клубняк - хорошее радио)
Сам сейчас плотно слушаю Джимираквая и Квин
когда будет реально устойчивый мобильный USB интернет, буду слушать инет радио - дома его не слушаю, как и мр3

Последнее редактирование:
Сам недавно стал слушать что-то по дороге куда-то, а то от звуков города уже тошно.
Сейчас у меня Джексон (Dangerous, History),
Yello - 2009,
Deep Forest 1995 - Boheme,
саундрек к фильму Джеки Браун
Snap 1992.
Понял, что лучше слушать разнообразную музыку, а по радио всё одинаковое какое-то...

По возможности слушаю птичек когда хожу пешком - машины нет (я их не люблю), в общественном транспорте слушаю разные шумы (иногда их записываю), а вообще ушам надо давать отдых - не надо музыки, не надо наушников! Для музыки есть студия.

Еду на работу 30 минут утром и 40 минут вечером
Утром: Либо Русское радио - утреннее шоу "Русские Перцы"
Либо радио Энерджи - "Утро с черным перцем"
Либо Динамит ФМ - там просто музыка)
совсем редко Европа Плюс - "Бригада У" - раздражают, если честно))

Вечером или Мегаполис ФМ - Чувство ритма, ремикс и т.д.
Динамит ФМ - "Вера в Клюеве"
Или какой-нибудь диск - на одном диске может быть совершенно разная музыка (жена всегда удивляется разнообразию)

В машине предпочитаю слушать советские 70-80 х (не громко)

Сейчас просматривают