Медийная глобализация, унификация и будущее аудиовизуального мира.

Litvinov, ладно, убедил, сдаюсь. Пора айподиться и ютюбиться. Давайте же что-то делать! Допустим, пусть каждый яичницу поджарит, снимет на видео, потом соберем эти кадры, смонтируем под ремикс чей-нибудь. А? Вроде неплохая идея.

Надо портал варганить, не под себя копать, а собраться, думать, нанимать программёров, делать фишки, внедрять их, идти вперёд фронтом, а не штрафной ротой...
 
Ну нравится мне этот сериал, ну что теперь, убиться? :)))))
Дык ить и мне нравится. :) Словом, ты коллективизацию музыкального хозяйства предлагаешь, так? Кол-муз-хоз.
 
Дык ить и мне нравится. :) Словом, ты коллективизацию музыкального хозяйства предлагаешь, так? Кол-муз-хоз.


Ну не совсем, скорее- артели. Хотя учитывая специфику страны - у нас только рога и копыта получаются.. Или колхозы - Путь Ильича. В наше время скорее будут называться:- Путь Никиты Сергеича или Луч Макара...
 
педагог проводит обучение через инет.
В принципе, это вариант, но большая часть учеников имеет психологический зажим сковывающий им связки.
Нужно быть очень тонким и терпеливым психологом, чтобы дистанционно добиваться результата.

А в реале я их хлопаю по животу, спине, давлю на нужные точки головы, безцеремонно заглядываю в глаза и т.д.))

Ещё в инете есть большой подводный камень для женщин: никогда не знаешь кто перед тобой - действительно искренне желающий научиться или банальный извращенец-мастурбатор.
 
"- Тут у нас есть называемое товарищество по совместной обработке земли.
Так я скажу вам, товарищ рабочий, что это есть одно измывание над
коллективизацией и голый убыток Советской власти, - говорил Нагульнов,
заметно волнуясь. - В нем состоит восемнадцать дворов - одна горькая
беднота. И что же выходит из этого? Обязательно надсмешка. Сложились они,
и на восемнадцать дворов у них - четыре лошади и одна пара быков, а едоков
сто семь. Как им надо оправдываться перед жизнью? Им, конечно, дают
долгосрочные кредиты на покупку машин и тягла. Они кредиты берут, но
отдать их не смогут и за долгий срок. Зараз объясню - почему: будь у них
трактор - другой разговор, но трактор им не дали, а на быках не скоро
разбогатеешь. Еще скажу, что они порченую ведут политику, и я их давно бы
разогнал за то, что они подлегли под Советскую власть, как куршивый
теленок, сосать - сосут, а росту ихнего нету. И есть такие промеж них
мнения: "Э, да нам все равно дадут! А брать с нас за долги нечего". Отсюда
и у них развал в дисциплине, и ТОЗ этот завтра будет упокойником. Это -
дюже верная мысля: всех собрать в колхоз. Это будет прелесть, а не жизня!
Но казаки - народ закоснелый, я вам скажу, и его придется ломать..."

М.Шолохов, "Поднятая целина"
 
Вообще-то, у меня такое наблюдение: русские очень медленно-медленно запрягают, а быстро едут, если только нужно что-нибудь поломать - ну там монархию какую или рейхстаг ))

Так что Жора не в том ключе сформулироал призыв )))))))
 
Людям, постоянно висящим в сети, кажется, что и вся жизнь проходит в сети. К счастью, это не так. Там не более 30 процентов человечества. Конечно, в мегаполисах и богатых странах Европы вроде твоей, процент повыше. Но в целом, я убежден, люди остаются людьми, в силу своих физиологических потребностей Сеть не станет для них альтернативой реальному миру.
+1 000 Отлично сказал! Если человечество с головой рухнет в технологии и только, забудет, что надо рожать и воспитывать будущее поколение, Мы будем одними из последних кто будет её населять.
 
Вот думай Инна.
Георгий Литвинов! Зачем же вы так безответственно дали мне установку на самостоятельное думание?!! Да ещё без наводящих подсказок!

Я же, как дура, всё это время думала, вместо того, чтобы нормально спать, как все остальные философы.

Хорошо, что додумалась: вместе с новыми формами организации медийного контента параллельно подготавливается и его унифицированный потребитель.
Или мы играем (музыку) по их правилам, или аналогово отмираем, как восковые валики и патефонные раструбы.

Причём, правила они могут менять на ходу, в зависимости от ситуации на рынке (это в случае, если мы начнём зарабатывать).

Всё, теперь заготавливаем саван и спокойно спим!
 
Собственно, всё, кажется, уже давно придумано - в чём вопрос?
Заводи аккаунты, стэндэлон, транслируй новинки из одного портала - в другой, организуй рассылки и подписки, итд. итп.

К примеру, каждый ли тут имеет персональный сайт (блог)? А кто имеет - не просто ли это забытая страничка в сети?

Я вам больше скажу: уже появились сервисы в России, которые обеспечивают прослушивание авторской музыки. За деньги.
10 прослушиваний - 50 рублей. С вас - 50 рублей, не вам. VIP-слушатели - за особые деньги (а випы там - ну, типа такие полуизвестные позавчера музыканты). Ссылку давать не буду, но я так хохоталься, очень хохоталься.
 
Назови хоть одну российскую молодёжную команду или исполнителя который хорошо представлен как мобильная версия айпода, айфона и т.д..
Хоспади, Жора)) Как раз с этим проблем нет))) Вот с репертуаром - это да! А так всё в порядочке как правило у ребят - и сайт есть и клип и даже пр-директор)) Вот только песен толковых нет!
 
Надо портал варганить, не под себя копать, а собраться, думать, нанимать программёров, делать фишки, внедрять их, идти вперёд фронтом, а не штрафной ротой...
Проблем собраться нет, в остальном - сплошные сложности, как видишь))
Сложно сделать что-то актуальное с людьми, ментально закрепившимися в прошлом тысячелетии. Медийный мир давно поделился на гениев, предпринимателей и безинициативных самовлюбленных [STRIKE]заср[/STRIKE]романтиков, коих среди музыкантов, увы, абсолютное большинство.
Если что и пытаться сделать, то только без последних :wink:
 
Кого-нибудь интересуют песни?) Просканируй тот же ютьюб.
Ютьюб как раз показывает предложение, а не спрос!

И вообще. В интернете доминирует один-единственный жанр - короткий прикол. Посмотри статистику любого фрик-проявления - сразу миллионы просмотров. Артист где-то "обосрался" - миллион просмотров. Гайца качественно обломали - сто тыщ просмотров. Дикторша оговорилась в духе "мария шарапова взяла третий большой член" - ещё пару миллионов. Ну ладно, Сьюзан Бойл - тоже своего рода трюк: толстая "никакая" с виду тётка вдруг запела - всё равно что валаамова ослица заговорила. Эффект, эпатаж...

А песни - да кому они нужны на ютьюбе-то?

Но ведь не ютьюбом единым пока что жива душа бессмертная)) Как говорил Сарафанов из "Старшего Сына" музыка нужна людям и в горе и в радости)
 
dist, паровоз пустили под откос - мильён просмотров, рынок взорвали - мильярд просмотров и т.д.

бараны даже не понимают что с ними делают уже сейчас
 
Вот скажи брат - кого из рммешников ты знаешь - кто вот прямо сейчас может мне скинуть вот сюда, прямо в эту ветку свой аппс для айфона, андроида?

А у кого есть? У Леди Гаги? Что-то не видел. Сдалась тебе эта Леди Гага. Сейчас лейбл выжмет из неё все соки - и всё, забудут и не вспомнят. Она из каждого утюга звучит не потому, что всякие головастые за НТР следят, а потому что в неё бабла вбухано немеряно и связей. Вложи столько же в свою Тунгуску - и хоть на Денди её весь мир слушать будет. Это не музыкальный бизнес, а развлекательно-рекламный. Хочешь в нём быть - занимайся соответствующими вещами. Игры там по баксу для Айфона программируй, приколы для Ютуба снимай, сделай свою соц.сеть, что бы на банерах и весёлых фермерах деньги стричь, и так далее.

И вообще - отставить истерику! :)
 
И вообще. В интернете доминирует один-единственный жанр - короткий прикол.

плюс пятьсоттыщ!!:wacko2: стань на голову и нагадь в долю с фрутилупсом - вот будет миллиен просмотров....

Жорес тоже прав..токма касаемо игровых консолей.. хм -ну им бабки собирать за контент игр, геймплей, апдейды, траффик онлайн-игр. своя ниша.. им любительская или вообще музыка имхо по барабану.. как и аматеур видево ))
 
Alex Vortex, Ты, видиму не понял мысль, или я её не до конца раскрыл. Имеется в виду, что понятие "ютьюб" неравно понятию "музыкальный спрос". Ютьюб это событийный медиа-сервис. Песня в нём имеет ничуть не больше веса, чем "уличный фокусник" или "отрезанные головы русских солдат". И там песня с отрезанной головой конкурировать ну никак не может и не должна. Понимаешь, что я имею в виду?))

Ты же не предлагаешь мне просканировать redtube, к примеру?:)) Там ведь тоже полно медиафайлов))

Я занимаюсь исключительно музыкой, а вся остальная медиа-составляющая пускай будет делом тех, кому это интересно. Я - за разделение труда!
 
dist, той фразой ты абсолютно раскрыл ту мысль, которую я и боялся услышать от музыкантов в контексте этой темы. Убедил, что называется =)
 
Про консоли не скажу, а вот телевизоры с подключением к сети (google TV анонсирован, другие скоро подтянутся) - это будет убойная штука, и это стоит иметь в виду.
 
Про консоли не скажу, а вот телевизоры с подключением к сети (google TV анонсирован, другие скоро подтянутся) - это будет убойная штука, и это стоит иметь в виду.

Не проще ли уже сейчас юзать комп, подключённый к плазме?
 
Про консоли не скажу, а вот телевизоры с подключением к сети (google TV анонсирован, другие скоро подтянутся) - это будет убойная штука, и это стоит иметь в виду.
Это уже вовсю имеют в виду+) Тот же Филипс
 
я так и делаю кста

Вот и я о том же - очередное изобретение велосипеда, уже стопицот лет продающегося под названием Apple iMac. Надо же, как революционно - скоро запихнут компьютер в телевизор, как оригинально, никогда такого не было, это перевернёт весь мир! :)

Это как с мобильниками сейчас: растёт мощность процессора, растёт диагональ экрана, растут возможности, маркетологи и аналитики описывают фантастические перспективы, а в итоге лет через 10 мобильник наконец станет тем, что уже много лет продаётся под названием "ноутбук". Особенно забавно наблюдать, как юзеры мобил заново открывают для себя компьютерные игры, совершенно забыв о том, что уже в них играли. Ну или как игру в нетбуки придумали - сначала примитивнейшие устройства с минимальными экранами, а сейчас уже не понятно, в чём отличие нетбука от ноутбука - экран, мощность, возможности, всё фактически на одном уровне.
 
О, очередное флудилище на стопицот страниц на тему "как нам обустроить будущее мира" :dirol:
 

Сейчас просматривают