Медийная глобализация, унификация и будущее аудиовизуального мира.

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
724
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
Всё больше убеждаюсь в том, что все те разговоры и прогнозы, что велись на заре постаналоговой эпохи на разных музыкальных форумах ( как правило с приставкой pro) - начинают сбываться.
Мало того - они уже сбылись. В данный момент идёт колонизация, масштабная и безжалостная. Которая вынесет в удалённый сортир истории мощным цунами весь элитный кропотливый труд редких мастеров и ремесленников сделав его ещё более редким и элитарным. Я довольно тесно общаюсь с медиамиром и в курсе всех его новинок, инноваций и т.д., но поражают масштабы и скорости внедрения технологий.
Их тысячи и они уже повсюду. Не понимаю как можно этого не замечать или делать вид что это нас не касается?
Ну вот возьмём топлист продаж компьютерных игр и т.д. Я не буду говорить о WOW или других "коллофдьюти" и няшках, которые всего лишь за десяток-полтора лет, под мощный ржач "олигофренов от аналога" превратились из кустарного китайского ширпотреба уровня приставки Дэнди в индустрию в три раза превышающую общий обьём всей киноиндустрии планеты... Нет.
Я возьму лишь одну позицию из топлиста - цифры продаж игр наподобии Гитархироу, рокбенд и абсолютный хит нынешнего месяца - X-Фактор в исполнении для всех консолей и писи...
Достаточно один раз включить это и хотя бы полчаса поиграть - и становится ясно, до какой степени смешны те "серьёзные" разговоры, которые мы ведём здесь годами, пытаясь что-то изобразить жонглируя терминами типа "трек", "песня", раскрутка.
Люди? Какой ютюб? Какой сайт? Какой Налич? Какие слайдшоу? Какая нахрен раскрутка?
Проехали !!!!!!
поздно....
Надо выбросить всё из голов и перезагрузиться....
Короче. Вот выводы после общения и знакомства с некоторыми новыми фишками.
1. Каждый новый телевизор продаваемый в магазине - не есть телевизор, а есть по сути медиацентр оборудованный доступом в сеть, а значит - скоро на этих экранах будет то, что в сети и что на виду в ней- начиная от ютюба, кончая видеоподкастами, причём в полном интерактиве.
2. Все новые игры типа Х-Фактор, Караоке-стар, Рокгерой, рокбэнд, гитархироу и т.д. - оснащены модулем онлайн вывода и глобального контентного отбора, что означает, что в игровых центрах этих игр будет скапливаться огромная часть общей информации по будущему контенту, а точнее - область конкурсов, отборов, кастингов и т.д. постепенно перемещается не только в сеть, а уже по сути работает на Нинтендо, Сони и Майкрософт. Пока всё реализовано в игровом плане, но я предчувствую глобальные кастинговые центры и уже попой их чувствую. Ютюб, Сони, Нинтендо ну и ещё парочка монстров, которые будут собирать по всему миру сливки талантов, высасывая таланты из сети не заставляя их обладателей даже отрывать жопы от диванов. Мало того:
3. Не за горами глобальные игрища типа Х-Фактора, но реализованные полностью онлайн, но не в игровом плане как сейчас, а в серьёзном виртуальном исполнении. Сидишь на диване, бренчишь на гитаре - а тебя в онлайне смотрят миллионы и голосуют рублём, и в случае удачи и наличия таланта или умения понравится публике - тебе отвалитса кусок от общего пирога.
4. Телевидение всё больше становится лишь площадкой обеспечивающей некие технические услуги для сети. Т.е. по сути - ТВ сегодня, да и радио - это хардверный плагин для виртуального кира, хотя совсем недавно было наоборот.
5. Технические средства уже сегодня позволяют полный интерактив, причём в высочайшем качестве и довольно недорого.
6. Уже есть техническое решение музицирования онлайн в реальном времени - не за горами первые массовые концерты и зрелища.
7. Новый монстр глобальной медиагоргоны уже родился, скоро встанет на ноги и понесётся вперёд ломая всё вокруг.
8. В ближайшее время будет возможен выход в эфир, вернее - вывод на экраны домашних медиацентров, любого аккаунта с фейсбука или твиттера и т.д., и роли фильтров тут будут играть как раз те медиацентры, которые оформляются уже сегодня - ютюб, игровые центры и т.д..
Чтобы не проспать ситуацию, надо срочно создавать такие отечественные центры

Я это к тому, что очень бы хотелось не оказаться в хвосте, а вернее под хвостом этого монстра.
 
Последнее редактирование:
Litvinov, думаю, сгущаешь краски. Людям, постоянно висящим в сети, кажется, что и вся жизнь проходит в сети. К счастью, это не так. Там не более 30 процентов человечества. Конечно, в мегаполисах и богатых странах Европы вроде твоей, процент повыше. Но в целом, я убежден, люди остаются людьми, в силу своих физиологических потребностей Сеть не станет для них альтернативой реальному миру.
 
Знаю людей, которые давно перестали смотреть телек, а теперь стараются как можно меньше времени проводить в Интернете, перемещаясь обратно в аналоговую реальность, где время бежит с положенной ему скоростью, а жизнь медленная и насыщенная реальным общением, реальными событиями и впечатлениями. Я сам мечтаю проводить в инете не более получаса в день и, надеюсь, это в итоге произойдёт.
 
А я верю Георгию! Жора, я согласна - что мне нужно быстро-быстро делать?
 
Litvinov, думаю, сгущаешь краски. Людям, постоянно висящим в сети, кажется, что и вся жизнь проходит в сети. К счастью, это не так. Там не более 30 процентов человечества. Конечно, в мегаполисах и богатых странах Европы вроде твоей, процент повыше. Но в целом, я убежден, люди остаются людьми, в силу своих физиологических потребностей Сеть не станет для них альтернативой реальному миру.


Вот это и опасно. Не замечать метастазы - это и есть риск.
Сеть уже повсюду. Она уже основа логистики, торговли и т.д. Только птребитель её на 70 процвентов не замечает, но, смотри:
Темпы роста интернетизации - это не совсем темпы роста развития самой сети. Поясню - люди могут не иметь дома аккаунтов твитерра или фейсбука, но они будут смотреть всё тот же тв и слушать всё то же радио, которое уже сегодня строит всю работу именно на сети, а завтра начнёт перекачку контента, вернее - трансляцию его. После того, как до народфа дойдёт что и как он смотрит - он просто подключит тв к сети, причём уже сегодня это легко сделать но разумеется не в Засранске каком нибудь.
Но надо понимать одну важную вещь. В тот день когда вайфай придёт в квартиру алкаша-слесаря Васи Пупкина и установит контакт с его телевизором - уже будет поздно о чём либо думать.
Это всё равно, что отказаться сейчас от стратегического оружия, пво, с300 и т.д., аргументируя это тем, что враги не смогут при наступлении допереть до Урала....Мол далеко и холодно....
Думать надо - сейчас, создавать порталы, интерфейсы и т.д. -СЕЙЧАС !!
Назови хоть одну российскую молодёжную команду или исполнителя который хорошо представлен как мобильная версия айпода, айфона и т.д.. вплоть дпо андроида? Я уже не говорю о монстрах наших или стариках. Эти жлобы даже слов таких не знают и до сих пор на совещаниях оперируют количествами пластинок и концертов....
 
Знаю людей, которые давно перестали смотреть телек, а теперь стараются как можно меньше времени проводить в Интернете, перемещаясь обратно в аналоговую реальность, где время бежит с положенной ему скоростью, делая жизнь медленной и насыщенной реальным общением, реальными событиями и впечатлениями. Я сам мечтаю проводить в инете не более получаса в день и, надеюсь, это в итоге произойдёт.
Я один из них. Телевизор не смотрю. В инете провожу не более часа в день. Сегодня выспался днем, вот и торчу тут теперь от бессоницы.
 
Я уже одну такую медиа-революцию прошел. Когда началось вещание в FM-диапазоне, казалось, мы все застрянем там навеки. Но очень скоро любовь к FM перешла в ненависть, а потом в равнодушие. Всё, как с обычной любовницей, Жора. :)
 
А я верю Георгию! Жора, я согласна - что мне нужно быстро-быстро делать?

Во первых - осознай.
В одиночку - не пробиться - нужны порталы-центры. Нужно объединять усилия.
Нужны программисты. Они сегодня нужны нашей музыке больсыхе чем всё Золотое кольцо, Бабкина, Басков и шансон вместе взятые, или у нас потеряется Чайковский и остальное что можно ещё слушать....
Нужны проги, мобильные девайсы, идеи, технологии.
Нужны версии под браузеры.
Вот скажи Иннчик? ( Сан_чес говорит голосом Быкова из Интернов), - а как тебя прослушать в айфоне?
Где твой аппс на айпэде? Как тебя посмотреть на Нинтендо?
Где купить твой альбом для плейстейшен?
А ведь завтра эти вопросы уже начнут задавать, а пока ты будешь думать что это тебе сказали - ругательство или иностранное, леди Гага займёт твоё место. Она уже заняла наши места.
Вот думай Инна.
 
Я один из них. Телевизор не смотрю. В инете провожу не более часа в день. Сегодня выспался днем, вот и торчу тут теперь от бессоницы.

Ну как потребителя тебя это мало коснётся. Речь в основном о продюсерах и нас - ремесленниках...
Пару лет конечно же у нас есть, ну у особо одарённых - есть вообще запас прочности. И каждый из нас думает - что он как раз и особо одарённый и есть.
На самом деле одарён тут - возможно один, два от силы пяток человеков, и то - их давят их западные друзья. Им на хлеб с закусем хватит, но ведь давят? Давят. А нам, остальным останется скоро просто слушать Леди Гагу или новый её клон и молча дербанить на свадьбе "Белые розы" для таких неосетеозабоченных как ты, когда им придёт идея гульнуть как " в старые добрые времена".
Всё.... А я - не люблю белые розы.....
Вон Бычков - уже наяривает.....
 
Что плохого в том, что у людей появляется право выбора, что, когда и где смотреть и слушать ?


Разве я сказал что это плохо для людей? Да это - великое благо !!!!
Но разговор не о людях, а о нас, о тех, кто с другой стороны эфиров.....
 
Litvinov, Жора молодец. Согласен, это реальность. Хотя _у нас_ она не ощущается как реальность, именно потому что "далеко и холодно", однако краем глаза замечая, как и что происходит _у них_ - вынужден полностью признать наступление этого процесса. Интерактив развивается мощнее "чем мы думали" и чем можно было предположить. Хорошо, вопрос в том, как отхватить кусок этого пирога когда он придёт на российский рынок.
 
Знаю людей, которые давно перестали смотреть телек, а теперь стараются как можно меньше времени проводить в Интернете, перемещаясь обратно в аналоговую реальность, где время бежит с положенной ему скоростью, а жизнь медленная и насыщенная реальным общением, реальными событиями и впечатлениями. Я сам мечтаю проводить в инете не более получаса в день и, надеюсь, это в итоге произойдёт.

Иногда ты напоминаешь Лобанова из Интернов..:girl_pinkglassesf:
Ну про чём тут люди и публика? Я о нас говорю,. о композерах, музыкантах и т.д...
Через десяток лет, твои дети будут играть и петь в приставке плейстейшен 14 или нинтендо wiiiiiiiiiii27, вот вопрос в том, будет ли там твоя Афродита, если уже сейчас там тесно ледикакам и всяким энсимазафака
 
Litvinov, Жорес опять сотрясает сознание общественности)))

В принципе все верно....есть только одно но : люди ( в большинстве своем абсолютном, кстати) всегда стремятся к простоте...это и с поп-музыкой происходит, и много где еще...Это я к тому, что твои "опасения" скорее всего не оправдаются....ну если только очень нескоро))

Сужу по детям (не только своим)....у них - море всяких гаджетов и меганавароченных приставок для игр и пр и пр...
А знаешь, Жорес, что в итоге их занимает больше всего?
А я скажу)))...Мобильный телефон с залитыми в него мп3-шками какашечного качества)).....потому что это удобно, и думать особо не надо....тем более, что попутно можно делать еще 10 дел....А ты говоришь глобализация).....
Сорри, что сумбурно.....башка болит):dash1:
 
Наблюдая за жизнью, я замечаю почему-то другое. Возврат в досеквенсорную эпоху. Люди музыку в виде аудиозаписей плохо стали воспринимать, количество живых групп растет ежедневно. А среди детей и молодежи количество человек, желающих стать звездами стремительно растет, что вынуждает их учиться и попадать в лапы к нашим коллегам - музыкальным преподавателям разных мастей. А там, как и 100 лет назад, аналог: фортепиано, сольфеджио.
 
Litvinov, Жора молодец. Согласен, это реальность. Хотя _у нас_ она не ощущается как реальность, именно потому что "далеко и холодно", однако краем глаза замечая, как и что происходит _у них_ - вынужден полностью признать наступление этого процесса. Интерактив развивается мощнее "чем мы думали" и чем можно было предположить. Хорошо, вопрос в том, как отхватить кусок этого пирога когда он придёт на российский рынок.

Проблема в том - что кусок уже не отхватить - там всё поделено, но есть ещё возможность отхватить место в контентной библиотеке, которая будет питать этот пирог.
Пока всякие прославленные и великие, утомлённые премиями и великими кинами будут пытаться что-то двигать, надо занимать места согласно штатного расписания. Надо быть готовым принять новую реальность, время и главное - технологии. Надо ломать психологию и главное - психику. Понять- что время собирать аншлёаг в Олимпийском или Фестивальном - это вчера, а сегодня надо чтобы твой аппс на андроид или айфон - качало как можно больше людей, чтобы твой мультик для Нинтендо ВИИ или портейблплейстейшейн смотрело как можно больше детей, чтобы когда они выросли - именно твой виртуалЭьный голограммм пел бы им на их сетевых вечеринках, а не аналоговый Билан, которого к тому времени можно будет купить за полрубля....
 
Вот думай Инна.
Я не умею думать используя абстрактные для меня понятия...

Но, мне кажется, будет всё гораздо круче, чем ты описал и мы действительно сейчас теряем время, упуская грядущие финансовые возможности.

А потом, как всегда, будет уже поздно )))
 
Жорес, мне кажется ты отстал от жизни.
В форуме уже обсуждались и сайты к которым можно подключится и транслировать своё видео в прямом эфире, правда там почему то одни маньяки сексуальные сидят и др...т.

Обсуждали и телевизоры, в экраны которых уже давно вмонтированы скрытые видеокамеры, которые транслируют происходящее в данном помещении куда-то. Например, господин ESSE, заклеивает эти камеры скотчем, на всякий случай.

Если интернет станет таким-же доступным как ТВ, то от этого больше всего пострадают монстры, которые прописались на ТВ на вечно, но не мы.
 
Наблюдая за жизнью, я замечаю почему-то другое. Возврат в досеквенсорную эпоху. Люди музыку в виде аудиозаписей плохо стали воспринимать, количество живых групп растет ежедневно. А среди детей и молодежи количество человек, желающих стать звездами стремительно растет, что вынуждает их учиться и попадать в лапы к нашим коллегам - музыкальным преподавателям разных мастей. А там, как и 100 лет назад, аналог: фортепиано, сольфеджио.


Всё верно. А потом, эти молодые люди, купят приставку Х-Фактор, включат прилёагаемый дома микрофон, и начнут петь под прилагаемую к ней фонограмму, которую напишет Жорес, а не Совок, и потом полностью уйдут в виртуалЭьный мир. Потому что это - удобно и дешевле. И хорошего учителя пения тоже закажут в Нинтендо - хошь еврея, хошь антисемита, на выбор, как плагин.
Не веришь? Давай прилюдно спорить на 5 лет и ящик ХО....
Я недавно выиграл ящик VSOP. Потому, что один чудак поспорил на то, что сэмплами никогда не записать симфонический оркестр так, чтоибы он не догадался:)))))
 
А среди детей и молодежи количество человек, желающих стать звездами стремительно растет, что вынуждает их учиться и попадать в лапы к нашим коллегам - музыкальным преподавателям разных мастей. А там, как и 100 лет назад, аналог: фортепиано, сольфеджио.
Усиленно подтверждаю, как преподаватель сольфеджио ))

Но находят они меня по интернету))))))
 
Всё верно. А потом, эти молодые люди, купят приставку Х-Фактор, включат прилёагаемый дома микрофон, и начнут петь под прилагаемую к ней фонограмму, которую напишет Жорес, а не Совок, и потом полностью уйдут в виртуалЭьный мир. Потому что это - удобно и дешевле. И хорошего учителя пения тоже закажут в Нинтендо - хошь еврея, хошь антисемита, на выбор, как плагин.
Не веришь? Давай прилюдно спорить на 5 лет и ящик ХО....
Я недавно выиграл ящик VSOP. Потому, что один чудак поспорил на то, что сэмплами никогда не записать симфонический оркестр так, чтоибы он не догадался:)))))
Ключевое слово в твоем посте - "давай спорить". С плеером не поспоришь, собеседник нужен, сопереживатель. Так что будут ходить на концерты как миленькие.
 
Усиленно подтверждаю, как преподаватель сольфеджио ))

Но находят они меня по интернету))))))

Видел уже репортаж по ТВ - педагог проводит обучение через инет. Так что даже ездить никуда не нужно. Можно жить во Владивостоке и обучаться online у препода в Москве.
 
И еще. При всем супер-пупер прогрессе люди всегда будут жарить на кухне яичницу. Поднимите руки, кто из вас не жарит дома яичницу ввиду бушуещего XXI столетия?
 
Жорес, мне кажется ты отстал от жизни.
В форуме уже обсуждались и сайты к которым можно подключится и транслировать своё видео в прямом эфире, правда там почему то одни маньяки сексуальные сидят и др...т.

Обсуждали и телевизоры, в экраны которых уже давно вмонтированы скрытые видеокамеры, которые транслируют происходящее в данном помещении куда-то. Например, господин ESSE, заклеивает эти камеры скотчем, на всякий случай.

Если интернет станет таким-же доступным как ТВ, то от этого больше всего пострадают монстры, которые прописались на ТВ на вечно, но не мы.


Если ты наблюдательный - то ты бы заметил, что Жорес - один из первых кто флудит в таких темах:))))
Но речь сейчас не о технических возможностях. Речь о том, что пора осознать и подумать о будущем. Не идти российским путём -. сегодня наколдырил полштуки - идись оно всё пламенем - мне хорошо и милой моей тепло. Нет....
Вот скажи брат - кого из рммешников ты знаешь - кто вот прямо сейчас может мне скинуть вот сюда, прямо в эту ветку свой аппс для айфона, андроида? У кого из вас братья был последний концерт в ютюбе и когда?
Покажите или киньте ссылку? Кто из вас регулярно репетирует онлайн в реальном времени?
У кого из рммешников есть своя нинтендо, плейстейшен, иксбокс или другая консольная ипостась?
 
И еще. При всем супер-пупер прогрессе люди всегда будут жарить на кухне яичницу. Поднимите руки, кто из вас не жарит дома яичницу ввиду бушуещего XXI столетия?

Не подменяй понятия:)))) Жарить то жарим, но тогда честно было бы спросить - кто на углях, чугунке и в валенках.....
Я ведь не о смысле и внутренностях контента говорю, а о как раз всём что вокруг. Яичница - это и есть песни, можно их на костре или коммуналке херачить - никто не запрещает.
 
Пещеры, землянки и шашлык - наше всё. Нет - айподам и прочей хрени. (Да, а еще винил сюда впишите. Вы слышите? Винил! Я категорически настаиваю!)
 
Видел уже репортаж по ТВ - педагог проводит обучение через инет. Так что даже ездить никуда не нужно. Можно жить во Владивостоке и обучаться online у препода в Москве.

Ну я так даже полудиплом вроде получаю.
Уже и оперируют в сети, вернее консультируют, что по сути одно и тоже - на себе проверил недавно.
Разрезали - засомневались. Воткнули фонарик с камерой в HD, если не 3Д, на мониторе кнопку нажали - а Америке доктор посмотрел сквозь эту камеру и говорит - вот эту хрень резать- а эту нет..
И сколько денег сыкономили? Гостиницу для профессора, жратву ему на двое суток, перелёт туда сюда, бабу или паренька на вечер и т.д....
 
Litvinov, ладно, убедил, сдаюсь. Пора айподиться и ютюбиться. Давайте же что-то делать! Допустим, пусть каждый яичницу поджарит, снимет на видео, потом соберем эти кадры, смонтируем под ремикс чей-нибудь. А? Вроде неплохая идея.
 

Сейчас просматривают