Черные всплывающие окна в правом верхнем углу.

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.304
113
37
Москва
dex-haer.ru
Какимто невероятным образом появились прямоугольные всплывающие окна в правом верхнем углу экрана, которые оповещают о кажном действии, которое происходит в фоновых приложениях: пользовалель вошел в сеть в скайпе, пользователь читает мое статус - сообщение в аське, завершилась загрузка в опере, и пр....
НАДОЕЛО!!!!!!! :ireful3:
Что это может быть??? Раньше такого небыло...

это Growl - мелкий злобный оповещатель о событиях, настраивается через "Системные настройки" - там можно выбрать на какие программы он реагирует или отключить совсем

• Like
Реакции: Dex Haer
Интересная штука, у меня тоже эти окошки с недавнего времени начали выскакивать. Сейчас глянул, точно это Growl, но я его не ставил. Кажется он поставился автоматом вместе с Dropbox, во всяком случае именно после его установки это все и началось.

Просто во время инсталляции программ надо смотреть, что еще установщик хочет нам впарить и снимать галочку с ненужного чекбокса.

Хм... Сколько людей столько мнений... Я, например, считаю Гроул программой важнейшей и необходимой в первую очередь!
Правы предполагающие - он обычно ставится вместе с Адиумом... Может с чем то еще - но не видел...Как отдельный инсталлятор можно скачать и поставить - что чудесно!

Но поразило до глубины души иное... ЧТо те, кто сейчас пользуются МАКом, не знают таких истин... Вот это страшно...

• Like
Реакции: Romm
Я, например, считаю Гроул программой важнейшей и необходимой в первую очередь!

Сидишь к примеру в секвенсоре, работаешь. А эти окошечки шпарят одно за другим, закрывая часть функций и забирая все внимание на себя. Ладно бы хоть убирались сами, так нет, их еще и закрывать персонально каждое нужно. Вот это я понимаю - важная и необходимая программа :)

Сидишь к примеру в секвенсоре, работаешь. А эти окошечки шпарят одно за другим, закрывая часть функций и забирая все внимание на себя. Ладно бы хоть убирались сами, так нет, их еще и закрывать персонально каждое нужно. Вот это я понимаю - важная и необходимая программа :)

Ну во первых они исчезают сами. А если не исчезают - значит что то не так у Вас с настройками...
Во вторых - степень прозрачности (что бы не закрывало пол-секвенсора) равно как и размер окна - тоже настраивается по личному вкусу...
В третьих - если их СЛИШКОМ много и часто - значит тоже можно что то убрать в настройках что бы не нужная Вам инфа не выводилась...
в четвертых - знаете, есть иногда ситуации, когда не только в секвенсоре сидишь и работаешь!!! )))
А эта программа дает возможность быть в курсе нужных Вам событий. Оперативно. Например сейчас, не успел ее отстроить, и я понятия не имею кто подключился в Адиуме и кто мне что написал - приходится все время перескакивать принудительно. А так, взглядом скользнул и достатояно. Нужно - отреагировал. Нет - проигнорировал...
Но как я уже сказал в первом своем сообщении - у каждого свой взгляд. Мне - очень полезно. Попробуйте - может и Вам понравится...

а я как-то и привык незаметно, на ноуте я звуком не занимаюсь все равно. Я ее только на скайп настроил, кто там что пишет, она в окошечке сбоку показывает, удобно. Сами закрываются, кстати.

ну при таком раскладе уже смена парадигмы требуется, секретаршу например завести ))

Ну во первых они исчезают сами. А если не исчезают - значит что то не так у Вас с настройками...

Что может быть не так в сообщениях от адиума? И сами они у меня не исчезают...

Во вторых - степень прозрачности (что бы не закрывало пол-секвенсора) равно как и размер окна - тоже настраивается по личному вкусу...

Только толку от этого? Чем прозрачнее окно, тем больше шансов, что нужная кнопка под окном хоть чуть-чуть нажмется? :scratch_one-s_head:

В третьих - если их СЛИШКОМ много и часто - значит тоже можно что то убрать в настройках что бы не нужная Вам инфа не выводилась...

Можно, но зачем? Если она в принципе мешает, то проще ее совсем отключить...

в четвертых - знаете, есть иногда ситуации, когда не только в секвенсоре сидишь и работаешь!!! )))

Это я уже понял, когда в окно выглянул :), но прога все равно - антимузыкальная.

А эта программа дает возможность быть в курсе нужных Вам событий. Оперативно. Например сейчас, не успел ее отстроить, и я понятия не имею кто подключился в Адиуме и кто мне что написал - приходится все время перескакивать принудительно. А так, взглядом скользнул и достатояно. Нужно - отреагировал. Нет - проигнорировал...
Но как я уже сказал в первом своем сообщении - у каждого свой взгляд. Мне - очень полезно. Попробуйте - может и Вам понравится...

И все? Вспомогательный инструмент адиума? а что еще она полезного может?

ну при таком раскладе уже смена парадигмы требуется, секретаршу например завести ))

Точно )))

Что может быть не так в сообщениях от адиума? И сами они у меня не исчезают...

Черт его... у меня исчезают... могу поползать посмотреть настройки - но так по умолчанию было...

Можно, но зачем? Если она в принципе мешает, то проще ее совсем отключить...

Логично. У каждого свой путь!

но прога все равно - антимузыкальная.

Не знаю... Видимо разность восприятия. Мне - не мешает. Но при условии что сама закрывает сообщения - не пробовал с постоянно висящими )))

И все? Вспомогательный инструмент адиума? а что еще она полезного может?

Массу всего! Она умеет сообщать о совершенно различных событиях! Адиум - как пример и мне наиболее нужный. Она сообщает и о письмах на почту и ... да куча всего!!! Нужно читать и смотреть плагины у них на сайте...

Сейчас просматривают