iZotope Nectar Complete Vocal Suite - обсуждение

Ваш вердикт плагину

• Всего проголосовало
    127

Daniel Belik

ex Daniel Belikov
8 Окт 2007
1.516
474
83
Ура!
iZotope зарелизили Nectar Complete Vocal Suite!
http://www.izotope.com/products/audio/nectar/index.asp
nectar_main-view_large.png

Качаем, оцениваем.
http://www.izotope.com/products/audio/nectar/download.asp

Последнее редактирование:
Жрёт - капец, хотя, если отключить дублёр и вокал-корректор, то полегче будет. Одно ядро только работает. Надо апдэйтов ждать)))
И не понятно, как самому какой-нить дилэй, например, на "морду" вытащить, что в нижнем правом углу окошка плагина, как в пресетах есть...

Лично я такого мощного комбайна по обработке вокала еще не видел. Жду не дождусь, чтоб прийти домой опробовать.

всегда с подозрением отношусь к изотоповской продукции, интересно хороший исходник не сильно испортит?)

• Like
Реакции: livingsr
Поставил, попробовал...пока не оч понял...с первого взгляда не оч понравилась работа питч корректора...надо все мануально лепить...
а так вроде все удобно..и все под рукой..название и дизайн приятные)

Чессгря, конечно же понапихали всего, что "мама не горюй": оно надо? Но ревер с первого взгляда ни чё)))

Совершенно не понравился плагин.Но покручу ещё...:mda:

В связи с неоднозначностью мнений для наглядности прикрутил к теме опрос. Прошу участвовать ))

• Like
Реакции: smirniy
мне не понравилось, ожидал большего - пич корректор и правда очень странный, ресурсы жрёт дай Боже ... пробовал пресеты потыкать - мой компьютер отказывает воспроизводить проект с одной вокальной дорожкой и нектаром... замануха конечно отличная - всё в одном, но как-то не впечатлило

очень понравилась секция breath. Эквалайзер и компрессор нормальные. утеплялка ваще зацепила ) пробовал обрабатывать даже синты - мне нравится результат. доплер тоже клевенький. вобщем буду использовать но не в чистом виде. эквал и компрессор сторонние все-таки буду использовать ну и ревер естественно

Абсолютно нежручий плаг. В рипере, при включенных EQ, COMP, SAT, DEES, LIM, DLY, REV при воспроизведении вокального моно-трека всего 3% загрузки процессора (Q9500, 4GB RAM). Это несравненно меньше, ежели обработать вокальный трек этими же плагинами, но по одному, каких-нибудь других производителей.

УПС!
редакция поста: это не на всех пресетах. На некоторых при тех же включенных обработках иногда доходит до 9%... Однако, все равно, это меньше, чем если все это добро включить в цепь по одному.

Абсолютно нежручий плаг. В рипере, при включенных EQ, COMP, SAT, DEES, LIM, DLY, REV при воспроизведении вокального моно-трека всего 3% загрузки процессора (Q9500, 4GB RAM). Это несравненно меньше, ежели обработать вокальный трек этими же плагинами, но по одному, каких-нибудь других производителей.

УПС!
редакция поста: это не на всех пресетах. На некоторых при тех же включенных обработках иногда доходит до 9%... Однако, все равно, это меньше, чем если все это добро включить в цепь по одному.
Не жручим его можно назвать исключительно на вашей конфигурации и других современных. Все очень индивидуально. Для себя не нашел ничего в нем полезного, не буду пользоваться.

+1 за секцию по работе с охами-вздохами и деессер. Эквалайзер - просто нормальный эквалайзер. Эх, вот еслли бы между обработками можно было сторонние плаги вставлять - цены б ему не было. Компрессор чувствую, что неплох, но пока не понял чем именно :). Ревер с дилеем как-то не очень легли. В остальном - ощущения положительные. И еще, что очень важно - всё интуитивно, наглядно и приятно глазу. То, что буду еще его крутить - однозначно! Вот.

• Like
Реакции: Daniel Belik
понравился breath) офигительно для радива))

все остальное не нужно или уже есть в озоне)

Первые ощущения прекрасные.
Вырезалка дыхания просто замечательная. Сатуратор тоже.
Пока не понял дублер и ревер, какие-то они непривычные, надо будет еще разобраться.
Единственное, ресурсов жрет ОООчень много.

по-моему заметная жручесть проявляется только при включенном даблере и то в режиме полифонии.

По-моему много еще и вырезалка дыхания тянет.
Voodoochild, а какой у Вас проц? Возможно дело и в процессоре.
У меня на ноуте (AMD x64 Turion 1,9 Ghz Dual-core 3 Гб оперативки) при включении даже чего-то одного из двух начинается трескотня.

Вяловато обсуждение идет. Четверть народу считает, что продукт посредственный.
А мне нравится подход Изотопа - комплексная обработка. Без монструозных аналоговых ручек и слащавеньких баек о супераналоговом звуке (я никогда не слышал супераналогового звука; вырезать шумодавами срань с лохматых бобин - это приходилось, в этом супераналоговость, что-ли? Ну да ладно). Часто в работе требуется не месячное копание в звуке с перебором всех возможных и невозможных алгоритмов, а быстрый и качественный результат - на мой взгляд, это именно то, что дает Изотоп. Так что ставлю плагину заслуженную пятерку.

Вяловато обсуждение идет

Подождем до понедельника, вот на радиву приду,и дыхалку буду резать, а дома ,ток покрутил - материала нема.
Насчет жручести-2-3% на Q6600 -не так уж и много.

• Like
Vosk, но ведь если он будет реагировать на малейшие придыхания, то начнет путать их с согласными (вокал лишится буквы "Ф").

Denkrise, придёца заставлять вокалистов дышать длиннее, а слова с буквой "ф" заменять.. :prankster2: На самом деле в вэйвсе напр. (DeBreath) эта функция вапче нифига не работает корректно, и насколько я знаю, такого типа "вырезалки" дыхания большая редкость.. Собсно не случайно наверно. Я лично удивился (и даже обрадовался :)) когда увидел эту вырезалку в Нектаре, но вот потестив несколько вок. треков понял, что ещё работать и работать.. :download:

• Like
Имхо, по ходу все таки фуфлецо. Теплилка норм, питч так себе, брес не понял. Жручести на и7 920 не заметил. В целом - не эйс.

Сейчас просматривают