Уроки по вокалу от Алексея Кофанова (видео обучение)

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала
По теме. Видео уроки, это конечно хорошо, но, честно говоря, приведённые примеры АК не показательны.

По теме. Видео уроки, это конечно хорошо, но, честно говоря, приведённые примеры АК не показательны.

К сожалению показательных примеров, в этой теме я практически не увидел (за исключением некоторых поправок). Кофанов хоть что-то показал. Я общался с пареньком, который учится на педагога по вокалу. Проанализировав его разговор я понял, что АК отнюдь не херню говорит, просто не совсем правильно излагает информацию, но в целом верно. Теоретическая база на месте. А то как он поет и кто в жизни, мне лично пофиг. Еще он мне сказал, что даже самый лучший преподаватель по вокалу, не сможет по тупому сказать тебе как правильно петь. Это тоже самое что в звукорежиссуре, нужны годы !!!!

Последнее редактирование:
Не АФТАРИТЕТ.

Ребят вы что? имхо такие топики нехило принижают статус рмм как серьезного форума.

Я ничего не имею лично против этого персонажа и его творчества (с мск плюс, и прочих форумов лабухов) где он там промывает им мозги и пусть дальше промывает. там.

Но извините, УРОКИ по АКАДЕМ ПЕНИЮ от какого то смутного человека, после прослушиваний его собственного пения как то доверия не вызывают.. тремоляция, в носик, все размазано. типичное шансонье-бард гитарное пение по наитию. и не надо говорить что преподаватель не обязан уметь петь. это БРЕД.

Тема шлак. Пусть пению учат в консерватории. Или профессиональные педагоги.

Это тоже самое что в звукорежиссуре
да. тоже самое.
к сожалению у нас на форуме и таких полно ( в том числе и я) кто теоретически достаточно неплохо знает предмет и музыкально и технически грамотен, а сделать крутой продукт как то не получается. это не значит что надо объявлять себя преподавателем и выпускать видеошколы. потому как практика и теория - немного разные вещи. а ПРЕПОДАВАНИЕ это вообще третье, чему тоже надо учиться.

Прочитал внимательно все по данной теме и понял что только педагог поможет по настоящему поставить голос, но все же может быть есть какие то упражнения, которые стоит делать без опаски навредить. Ситуация такая, сам я не музыкант и ничего в этом не понимаю, спрашиваю для жены. Она профессиональный музыкант, но не вокалист(хотя поет) сейчас нужно будет записать вокал, максимально качественно, хотя все относительно, максимально качественно для нее, наверное возьмет несколько уроков у преподавателя, но может быть все же подскажите какие либо упражнения, которые могут помочь. Например тот же Кофанов, если посоветуете какие либо упражнения из его курсов, может он не все говорит ерунду.

Он говорит ерунду. Крайнего ужаса ерунду. Говорю вам как вокалист, занимающийся этим делом не первый год.

Какого рода вокал будете записывать?
Чисто ли поёт ваша жена?
Если в ноты попадает и не под нос поет, то уже все хорошо.
А остальное педагог расскажет обязательно.

Спасибо. Поет чисто, проверено специалистами. Какого рода вокал? Наверное простой не романсы и не опера, такой мелодичный рок. А вот под нос :-( , иногда присутствует эдакая гундосость

..но все же может быть есть какие то упражнения, которые стоит делать без опаски навредить. ... но может быть все же подскажите какие либо упражнения, которые могут помочь. Например тот же Кофанов, если посоветуете какие либо упражнения из его курсов, может он не все говорит ерунду.

nik0tin
Голос - сложный музыкальный инструмент. Постановка это не просто какое-то абстрактное развитие, а точная и тонкая настройка. Если вы примите этот факт, то сами поймете, что как минимум все это бессмысленно, если не знаешь, что делаешь и зачем. Но главное - на мышечном уровне происходит закрепление неправильных навыков. Потом, даже если вам повезет и вы найдете хорошего преподавателя, задача усложниться в разы.
На начальном этапе, самостоятельными занятиями можно разве что координацию чуть улучшить, при самом лучшем раскладе снивелировать мелкие огрехи.. Решайте сами - стоит оно того или нет.
Это разумеется важно, если относиться к пению, как к профессии.
Если хочется друзей порадовать, то это другой разговор =)

Ух, не оставляете никакой надежды, все завтра погоню к преподавателю

Клоун какой-то.

+ 1

Сам он едва как-то умеет петь - а уже учит других... :dash3:

Видно, что и учить он не умеет ! В одном предложении у него часто взаимоисключающие мысли проходят.
А то и вообще говорит такое - " умереть не встать "
Образования тоже видно - НЕТУ. Где-то слышал звон - да не знает где он. ИМХО :to_babruysk:

Наткнулся на одно видео.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=bQD406BBtgE&feature=related[/media]

Парень довольно доступно и правильно кое, что объясняет и показывает.Наверно, единственное нормальное видео по вокалу в интернете.По крайней мере навредить не должно, он там сто раз говорит, что надо всё делать спокойно и без напряжения.

Надеюсь поможет - пойду смотреть.
Несколько месяцев ходил в эстрадно-джазовый
надеюсь теория совместится с практикой.

о видео

Это действительно не видеоуроки а профанация и насмешка над настоящей школой. Если хотите петь как Кофанов - флаг вам в руки. На самом деле никакие видеокурсы не помогут без грамотного преподавателя.
Даю уроки вокала по Skype : alexbull777
Примеры звучания меня и моих учеников здесь: http://vkontakte.ru/audio.php?id=28196077

alexbull, Ваше сообщение граничит с рекламой услуг (совершенно не нужной в этой теме) и флудирастии. Не удивлюсь, если окажется что вы и есть тот дядька "преподаватель" академ вокала, несколько страниц назад. Еще и с флагом в руках !

По последнему вашему пункту уже давно никто не спорит. Ищем грамотный курс для грамотного преподавателя (к слову))) .

Вообще-то кофановские уроки бесплатные, поэтому нефиг на него гнать!

Вообще-то кофановские уроки бесплатные, поэтому нефиг на него гнать!

Логика странная. Тут обсуждается качество уроков или их бесплатность?
Зависимости платности от качество часто нет. Бесплатного и хорошего в сети очень много на любую тему. И есть куча платного мусора.
А то, что кофановские перлы бесплатные это еще и хуже, этим он загадит мозг большому количеству людей.

А то, что кофановские перлы бесплатные это еще и хуже, этим он загадит мозг большому количеству людей.
Запишу видеокурс "Мастеринг вокала ревербератором во фрутилупс" и буду продавать. И попробуйте только наехать! Ловлю на слове.

Логика странная. Тут обсуждается качество уроков или их бесплатность?
Зависимости платности от качество часто нет. Бесплатного и хорошего в сети очень много на любую тему. И есть куча платного мусора.

Ты сам начал говорить не о качестве уроков а немного о другом...Это я по поводу твоего высказывания про авантюриста. Так вот хотел сказать что он никого не обманывает, денег за это не берет. Плохие или хорошие уроки, это уже другая тема.
Ну а кто на лукоморье всю эту херню пишет вообще неизвестно.

Заспасибил! Не думал, что найти хорошие уроки будет сложно на ютубе))) Но любимый РММ как всегда помог!

Dex Haer, темку то не поленись прочесть )) Опасный этот Кофанов, и какбэ это видно невооруженным глазом, не? Хотел ссылку кинуть, но pinhole опередил )) вот она, продублирую http://lurkmore.ru/Кофанов

скажу честно книг по гитаре его не читал. с интересом читаю его учебник по композиции. есть интересные моменты которые я не знал. в целом новичкам окажется полезным.
да и видео уроки не настолько бесполезны. вопрос лишь в том - мы подходим к анализу его уроков уже имея базу за спиной. например моей подруге его урок по постановке вокал помог дыхание правильно выставить. понятное дело что ставить голос,и вообще занятия по вокалу нужно проводить индивидуально. но какие-то общие черты мне кажется Кофанов довольно хорошо преподает.

Сейчас просматривают