Выбор миди-клавиатуры

• Автор темы Автор темы Max_Jam
  • Дата начала Дата начала

Max_Jam

New Member
27 Май 2003
182
1
0
jam-music.narod.ru
Есть вариант:
взять Roland `PC-300`,
или Evolution `MK-361`,
или Midiman USB Radium 61.

В ценовой категории они почти одинаковые. Нужна хорошая механика и удобная работа. Роланд-хорошая клавиатура но только 49 клавиш, а Radium и Evolution я на ощупь не пробовал. У кого есть подобные клавиатуры-посоветуйте!

Интересно что на сайте www.`m-audio`.com в разделе pro audio and midi/midi controllers есть ссылки и на `M-Audio` и на Evolution. Где здесь собака порылась?

Посоветуйте пожалуйста КЛАВДИЮ :)))
Около 200 $, 4 октавы, полувзвешанную(взвешанную), Наличие управляющих колёс, вобщем самую обычную, но и не парашу :)
Не хрена не знаю о них :eek: , растолкуйте че нить, на что стоит обратить внимание при покупке ? какие предпочтения по фирмам ?

Давно роюсь в инете, выбираю себе клавушку.
Вначале был уже готов брать Novation Remote 49, но она дорогая.
А недавно нарыл одно чудо, с чудесным соотношением цена/качество.
вот топик на эту тему:
Novation Remote 'vs' CME UF series

[ADDED=ceejay]1127197981[/ADDED]
Всякие Edirol'ы, M-audio и прочие пластиковые игрушки с кучей крутилок - ерунда. Динамика и экшн - никакущие.

Могу порекомендовать Fatar StudioLogic 161. 5 октав, автерточ, 2 слоя. Новую, наверное, уже не купишь. Сам брал года два назад б/у за 100$. Приспособил блок питания внутрь (можешь у меня на сайте глянуть).

Gomer
4 октавы, полувзвешанную(взвешанную)
Вот в этом пункте, имхо,тараканы. Полувзвешанные - взвешанные нужны только для тех, кто привык играть и много играет на рояле. Но им не подходят 4х октавные...

Кот Бегемот:
А какие в них навороты есть ?, и за какие нестоит платить ?
В CME есть всё что нужно: 8 крутилок, 8 фейдеров для контроля виртуальных синтов. И отличная клавиатура (49 клавиш в самой дешёвой модели) По ощущениям не хуже прославившейся Fatar'овской механики, и с aftertouch'ем!

Кот Бегемот:
Edirol хорошие
Всё относительно. Точно знаю что по сравнению с Fatar'ом, Edirol конкретно провисает в качестве клавиатуры.. Да и aftertouch нет у них.

Antonio
Так чего посоветуете тогда блина !
Надо так для дома, так сказать познакомитсься с midi Клавдией, но и чтобы через неделю не менять на покруче....
Чего за эти деньги взять можно ? какие функции необходимы и без каких можно и обойтись ?
Какую брать USB ? у меня Creative Audigy2 platinum pro

Originally posted by Gomer
Посоветуйте пожалуйста КЛАВДИЮ  :)))
Около 200 $, 4 октавы, полувзвешанную(взвешанную), Наличие управляющих колёс, вобщем самую обычную, но и не парашу :)
Не хрена не знаю о них  :eek: , растолкуйте че нить, на что стоит обратить внимание при покупке ? какие предпочтения по фирмам ?

Трогал руками у Музикмакера (®) М-Аудио 61-ю ЮСБ. Понравилась. Купил в одном из компьютерных магазинов мАсквы себе такю же. Теперь Korg i3 ...пративна трогать. А уж про ПСР-ные Ямахи вапшче молчу....
СтОит он - M-Audio Keystation 61es USB - $184., СТОИТ своих денег. Мне - заглаза :) :super2:

:beer:

А я не устану M-Audio ругать. Гадостные абсолютно клавиши - чем дольше пользуешься, тем хуже становятся и натурально, чем сложнее партия - тем больше геморроя. Я уже писал об этом и никому их не советую, как в прошлом владелец Radium'а 5-ти октавного. Keystation - та же шняга, но без контроллеров.

Вообще контроллеры - вещь очень хорошая. Привыкнув к ним один раз - отвыкать потом очень долго, удобство работы на порядок просто выше. Поэтому советую потрогать Edirol'овские клавы. Да, они дороже, но на них ощутимо приятней играется + контроллеры.

Fatar сам не пробовал, но знакомые ругали (понимаю; не аргумент, но все-таки).

[ADDED=Now Easy Jay]1127216508[/ADDED]
Если уж и брать M-Audio - то Oxygen, это которая 2-ух октавная, походно-туристическая. Она недорогая, с контроллерами и для пошаговой забивки сгодится. Но большую если клаву брать, то тут по-моему нужно брать более серьезную вещь, хоть и свою основную функцию клавиатуры от M-Audio выполняют.

Согласен с Now Easy Jay. Сейчас дома стоит M-audio Radium. Клавиши просто жуть. :frown:

Originally posted by Now Easy Jay
... чем дольше пользуешься, тем хуже становятся и натурально, чем сложнее партия - тем больше геморроя...

...хоть и свою основную функцию клавиатуры от M-Audio выполняют.

Полностью согласен. Каждый берет исключительно из своих нужд. А я семь лет писал музу, в т.ч. Бьорк'овские вещи, ломая пальцы на печатной клавиатуре... при задержке (!) почти в секунду. Потом стал рисовать мышкой. Затра**лся. Уверен, что клавиши начнут скрипеть и отваливаться, но я и не пишу безумные пассажи и не долблю как на "Кубани" :gigi:

Согласись, для 5-ти актавной, полувзвешенной с афтертачем, да за такие тангэ - ПО УШИ! ...

Все И.М.Х.О. :Drinka:

Друзья, ищите Kawai. 30 лет за роялем, луче клавиатур Kawai ничего не знаю, хотя "перещупал" всё что можно и низзя... :biggrin:

Моё мнение,покупать лучше отдельно миди-клавиатуру и миди-контроллер...

посмотри Evolution МК361c - там крутилок еwе 16 штук - у меня тоже дома стоит - можес с ейблтоном хорошо пользовать. в 249 нет ни крутилок ни феидеров

Gomer:
А как Evolution Mk-249 ?
есть у меня такая дыыввнооо :smile:
помню что тогда был в восторге, а сейчас вежлево промолчу, пылится и собирает капли от обеденного супа :biglaugh:
исчерпала мою в ней нужду

[ADDED=moksha]1127249810[/ADDED]
ого, тема даж в факе, ай ай ай, не хорошо Gomer :gigi:
:beer:

moksha
Фак читал, не надо, не надо :biglaugh:
Просто особо для себя не чего неподчерпнул !
Столько вариантов, столько мнений, а мне надо найти где про это все почитать и посмотреть. :gigi:

Возьму пока все равно Evolution Mk-249
Непонравится если, повешу объявление на Rmm :biglaugh:

Всем СПАСИБО :beer:

у меня evolution 425. после ее покупки продал m-audio ;)
но для "пианинщиков" эта вся бодяга не годится.
надо брать что-то серьезное (читай выше).

Fatar. Сколько не пробовал разных - эти самые лучшие (все).

НО! Есть одна загвоздка. Я уже много раз встречал инфу по разным форумам, что у фатаров периодически перестаёт откликаться одна клавиша. Только одна (у всех разная). У меня та же беда. С чем связано, я не знаю. Итальянцы...

Но тем не менее.

Сейчас просматривают