баг при открытии Cubase 5.

X-Tropic

Неординарная личность
25 Июл 2007
502
250
63
38
Евпатория
Всем здравствуйте! Давненько мучает одна проблема, к которой я уже можно так сказать привык, но которая уже начинает раздражать...

При открытии кубика и появлении окна с выбором проекта для загрузки, он сразу зависает и Windows пишет что завершена работа программы и кнопка "закрыть". То есть я ещё проект не загружал и он уже вылетает... В общем после нескольких таких попыток кубик всё же запускается и нормально работает. В чём может быть проблема? Если дело в сканировании какой-то глючной вст-шки, то я всю папку переименовывал и запускал кубик без папки VSTPlugins. Проблема осталась... Переустонавливал кубейс, чистил реестр...
Не пойму в чём может быть дело... У кого какие соображения на этот счёт?
... запускается с 3-5 попытки.
Помогите разобраться...

Система Windows 7 x86 Ultimate, 2гб ОЗУ, Q8300,

Хммм... Удалил... Запустился нормально, но пропали все записи зарегистрированных вст-плагинов, сделал ре-скан плагинов и перезапустил кубейс... проблема снова вылезла. :(

Попробовать полностью переустановить все плагины и сам кубейс...?

пропали все записи зарегистрированных вст-плагинов
не должны были пропасть, он их список заново делает уже при открытии и сканировании, тоисть дополнительный рескан плагинов делать не нужно. Что-то не то. Мож у тебя русская винда?
Попробовать полностью переустановить все плагины и сам кубейс...?
Попробуй переустановить да. Тока папку C:\Users\X-Tropic\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5 перед новой установкой опять удали

Хммм... Удалил... Запустился нормально, но пропали все записи зарегистрированных вст-плагинов, сделал ре-скан плагинов и перезапустил кубейс... проблема снова вылезла. :(
значит какой-то левый плаг вешает

Мож у тебя русская винда?

Да, Русская. Ну он вроде бы как и сканировал при запуске плагины, но потом уже в проекте вылетело окно что он не может найти ни один плагин. Вручную полез обновлять...

значит какой-то левый плаг вешает

Я уже описал, что папку с вст я перемещал и запускал чистый куб.

В общем буду пробовать переустановить всё... О результатах отпишу. Спасибо за советы.

X-Tropic, поменяй временно язык винды на англ. и попробуй. Язык можешь обратно поменять на русский потом, но выяснишь хоть из-за языка этот баг или по другой причине.
А вапче совет- юзай англ винду, даже если англ. первый раз в глаза видишь.. Ничего страшного не произойдёт поверь, а вот на глюки связанные с русской папкой "Пользователи" (пиля) не раз ещё нарвёсся если останешься на русской винде... :girl_hospital:

• Like
Реакции: X-Tropic
ХЗ...никогда не работал на английской винде, начиная с W95, но проблем никогда не было и сейчас на 7-ке 64 бит, тоже нет.
Хотя вру, была проблема с пресетами в FabFilter, но лечится довольно просто...
Поробовать конечно стоит-чем черт не шутит...

Снёс все плагины, кубейс, проштудировал всю систему TuneUp Utilites, удалил все папки связанные с данным програмным контентом. Сменил язык на английский! Установил только чистый кубейс и решил запустить... Ничего не изменилось, сразу при запуске и появлении менеджера проектов виндовс завершает приложение о чём сведительствует побледневшее окно программы и окошко с одной единственной кнопкой "Close program"...

Чтож, качаю англоязычную семёрку...

Всем большое спасибо за советы, скачал оригинальный образ английской семёрки, всё установил, запустил... работает!
Проблема вроде решена, тему можно считать закрытой. :beach:

Не решился создавать новую тему и решил продолжить...
Баг следующего характера:
В настройках пятого куба поменял места сканирования Vst. Все Vst храню на "D" диске, и соответственно в настройках сканируется только диск "D". После установки Waves-плагинов (по умолчанию) на системный диск "C". Добавил в кубике и скан всего диска "C". Это было последним, что я сделал в нем ((( Сейчас трабл в том, что при запуске и сканировании проц нереально грузится... Сканирование пока ни разу не дошло до завершения и соответственно куб не открывается. Помогите решить проблему

После установки Waves-плагинов (по умолчанию) на системный диск "C"
вэйвсы устанавливаются в свою персональную папку в Програм файлз. Плагинов у них нет. У них есть shell'ы, которые при установке по-умолчанию идут в C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins Естесна если вст - папка (основная, то есть назначенная в кубе как shared) на другом диске вапче, то куб эти shall'ы не найдёт, поэтому их надо было просто перетащить в осн. папку вст, куб бы их просканировал и уже в проекте показал как вст-плагины.
Добавил в кубике и скан всего диска "C". Это было последним, что я сделал в нем
надеюсь это была последняя глупость кот. ты сделал. :pleasantry: Перетащи все вэйвовские шеллы в папку с вст и дай кубу ещё раз её просканировать (при старте он это будет делать)

Благодарю за разъяснения. Но проблема входа в куб осталась. При сканировании всего диска "C" у куба уходит оооочень много времени. Нет ни ошибок, и ничего подобного. На экране уже около трёх часов ))) идет инициализация VST и куб по-тихоньку проверяет весь диск. Возможно ли без сноса куба изменить настройку сканирования Vst, не входя в куб?

Возможно ли без сноса куба изменить настройку сканирования Vst, не входя в куб?
из папки C:\Users\Nightmare6-6-6\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5 (для W7) удали файлики (xml), начинающиеся с Vst и включи куб.

Nightmare6-6-6, ну патаму чта изначально надо всё делать правильно. "Не надо как лучше.. Надо как положено". (О.Басилашвили) :dirol: VST плагины ставят на С в папку C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins и никуда больше, если по-норальному. А вот когда начинают мудрить.. Я лично нинаю как ща это дело поправить. Вэйвс имееца ввиду.

Nightmare6-6-6, короче тебе надо попробовать в реестре исправить адрес дефолтной папки вст, она где-то тут должна быть: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST
два раза кликни по VSTPluginsPath и вставь настоящий адрес.
А вапче попробуй всю служебную папку Cubase 5 удалить которая тут: C:\Users\Nightmare6-6-6\AppData\Roaming\Steinberg
А лучше переставить куб. Не забудь эту служ-ю папку тоже в корзину убрать.
А чтобы вэйвс не барахлил его надо прошеллить, и уж тогда прошеленные дэлэлэшки положить в папку Waves в основной папке VST. Как прошелливать ищи тут в форуме или в инете погугли на русском.
Плаг для прошелливания в аттаче.

Вложения

• Like
Реакции: Nightmare6-6-6
удали папку C:\Users\X-Tropic\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5
Тоже решил продолжить не создавая новую тему.
А для русской винды подскажите этот путь? не нашел его(
Проблема в том что как раз наоборот, проекты закрываются и повисают но не все как ни странно. Еще чистил от временных файлов прогой Your Uninstaller и Сcleaner может они чего удалили, раньше такого не было

Последнее редактирование:
для 7-ки - в проводнике введи C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5

тоже не буду создавать новую тему, подскажите пожалуйсто, не открывается проект, вроде начинает загружаться и зависает и вылетает окно "Закрыть программу", я конечно подозреваю может какой плагин виноват в этом, может подскажите как открыть проект даже может совсем "голый" то есть без всяких плагинов.

Yurka_7, перемести все VST-плагины во временную папку и по одному добавляй в VSTPlugins. Таким образом выяснишь, какой из них лажает.
Обсуждалось много раз, искать надо.

• Like
Реакции: Yurka_7
А у меня один плаг валил,валил Куб,а однажды прекрасно заработал...(в системе вообще ничего не менялось)
Виндо-мистика...

плин... чисто случайно поствавил в сканирование весь диск "С"..
Теперь при загрузке куб пытается сканить его и вылетает на "guard32.dll", это для файрвола библа какая-то...

Удалял все папки куба, все xml файлы, переустанавливал заного, ничего не помогает!!!!
Взял эти хмл с другово компа, не помогает..

Что делать то насоветуйте..

Уже 3 раз переустанавливаю всё.. :(

винда 7, 64бит.. максимальная..

-------------------------------------
Слава яйцам, починил!!!

В реестре порылся по слову ВСТ, там по дефолту С стоял, поставил нужную папку, заработало!!!!
уф...

Сейчас просматривают