Настолько ли плох Squire?

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала

NewAger

Senior Remember
19 Ноя 2006
369
91
28
60
Посетить сайт
Собственно, дешевизна подкупает, но и настораживает. Чем Сквайр реально, на практике, хуже чистокровного Фендера?

да как это не странно-всем.качество древесины хуже,да и сорта несколько другие чем на фендерах,качество сборки,электроника.всем хуже.мой совет-не бери,пожалеешь.звук в сранении с фендерами - сухой,мутный,в разы менее читаемый,острый.в миксе не сидит,а если получилось посадить-то как "не пришей кобыле пятое колесо".электроника шумит,причем экранировка у мастера не поможет,дело в самой низкокачественной электронике.я это тебе как гитарист все говорю.
фендера,если хочешь сэкономить,можно найти хорошие японские,или,если повезет найти нормальные фендеры hiway серии,они технически все таки мексиканцы,но собраны уже в америке.

А будет ли отличия скваера по-дороже от мексиканского фендера по-дешевле?
Цена почти одинаковая. Мне кажется нет.

Мне, как обладателю Squier Standart MN 3TS в течение уже 7 лет наверно кажется что даже дешёвый фендер получше дорогого скваера. Мой конечно уже совсем иначе звучит чем ранее, но это мелкие рющечки на бревне.
А вот по поводу электроники - экранировка помогает всегда, а где есть реальная земля - там даже на хайгейне синглы не фонят.
Дело в дереве, остальное вторично. Датчики со временм можно поменять, а вот гриф или деку, конечно тоже... но вопрос смысла ;)

Alex2Sander, фендера хайвей в том же музторге стоят от 40тысяч.ты где такие скваеры видел?и в магазах они позиционируются как американские и многие кто их покупает не знает о том как они производятся.

Мне, в общем, скорее для себя побренчать, не для выступлений, я далеко не профи, хотя и не совсем три аккорда. Позволить себе могу хороший инструмент. Про Сквайр спросил для годится - просто стало интересно мнение тех, кто реально пользовал/пользует - может мне побренчать хватит. Ориентируюсь, скорее на эту модель: http://hit-online.com.ua/product_info.php?cPath=29_31&products_id=926

Стоит она своих денег?

У меня был вашбурн x50 pro Очень нравился, но зачем-то поменял на ибанез рг 321 Ибанз показался таким писклявым.

Со скваера сразу на делюкс?
Думаю побренчать можно взять любой американский фендер на какой шлаз ляжет)

Ок, убедили, согласен. Лучше всегда выбирать правильный айфон, чем подделку под Ролекс, даже если эта подделка авторизованная. Думал, "Запорожец" тоже автомобиль, подспудно понимая, что "Ягуар" все же лучше. Собственно, что и хотел уразуметь. Спасибо.

народ я может не в тему - ну не открывать же новую. тему.короче искал по москве сеймуры JB и везде продавцы воздуха ,может кто подскажет где купить

короче искал по москве сеймуры JB и везде продавцы воздуха ,может кто подскажет где купить

http://www.seymourduncan.ru/?strat3

официалы - A&T TRADE

в наличии есть:
SEYMOUR DUNCAN HOT RODDED HUMBUCKER™ SET (SH-4+SH-2N) Комплект звукоснимателей для гитары, два хамбакера, SH-4 JB бридж и SH-2 JAZZ нек

SEYMOUR DUNCAN SH-4B JB MODEL BLACK 7STR Звукосниматель для 7-струнной гитары, хамбакер, черный, бридж, алнико 5 , один ряд регулируемых сердечников под отвертку, 16.4кОм,

SEYMOUR DUNCAN SH-4B JB MODEL NKL Звукосниматель для гитары, хамбакер, никелерованная крышка, бридж, алнико 5 , 16.4кОм, 5/6/8

SEYMOUR DUNCAN SH-4B JB MODEL WHITE Звукосниматель для гитары, хамбакер, белый, бридж, алнико 5 , один ряд регулируемых сердечников под отвертку, 16.4кОм,

Или халявы интернетной хоцца???
За 1500 небось обещают?

• Like
Реакции: skorpi
. Думал, "Запорожец" тоже автомобиль, подспудно понимая, что "Ягуар" все же лучше.
Меж тем, Запорожец не перестает быть автомобилем, т.е. вполне успешным устройством для перемещения. А разница между сквайром и американ стандард фендером даже меньше, чем между Запорожцем и Ягуаром. Если просто "побренчать", зачем тратиться на бренд? Полно примеров, когда китайские гитары звучат вполне сносно. Посмотрите видео, эту гитару я продал за 4000р и считаю, что удачно, поскольку китайцы стоят и дешевле www.youtube.com/watch?v=Zma03Rg6rLE
Эту гитару попросил продать мой друг. Недостатки, из-за чего в том числе решили продавать:
1) заметный микрофонный эффект датчиков - лечится парафинированием или заменой
2) не доведенный до ума верхний порожек и из-за этого проблемы со строем с первых позициях - видел и на штатовских гитарах, лечится мастером. Заметно при игре полными 6-звучными аккордами, а соляки лабать тока в путь :)
В остальном - отличная гитара ) Если Вы не гитарист-гурман, на некоторые неизбежные недостатки можно и закрыть глаза

Я в принципе нормально отношусь к толковым присмотренным западными специалистами китайцам. У меня аккустический Washburn J12SN мэйд-ин-чайна, я им весьма доволен. Потому и затеял разговор на эту тему. Мне именно побренчать, 99% времени инструмент будет в чехле в шкафу. Мне не жалко потратить 2 штуки на делюкс, но жалко, что хороший инструмент будет принадлежать не совсем тому, кому он по настоящему необходим и с кем он по настоящему будет жить. Такой вот феншуй. Хотя может и зря я так думаю, и нужно не заморачиваться, а таки брать делюкс или вообще посмотреть в сторону рикенбекеров.

Мне не жалко потратить 2 штуки на делюкс, но жалко, что хороший инструмент будет принадлежать не совсем тому, кому он по настоящему необходим и с кем он по настоящему будет жить. Такой вот феншуй.
Да бросьте Вы Ваш феншуй :thank_you2: Покупайте за две штуки с мыслью, что если вдруг увидите нищего студента самородка, которому только и не хватает для счастья вашей гитары - подарите. Необходимость делать добрые дела никто ведь не отменял? :) Вот и весь феншуй

Сейчас просматривают