Инструменты продвижения

Евгений Скрипкин, Блин...мне действительно не понятна твоя упрямость и вера что без денег можно быть коммерчески успешным.
Какая здесь планка?Какой гонорар за выход,кол-во этих выходов,какую кассу можно снять или доступ к центральным концертным залам........
Так вот если не наберется Олимпийский или хотя бы Кремль,то это не очень коммерчески успешный продукт.Оно конечно можно по корпоративам да по клубам,но гонорары все одно будут невысокими.
А вот концерт в Кремле это сильно.Это известность на всю страну.
Отсюда статус,а за статус и платят.Закон джунглей.

И потом,ну предположим просмотрят клип стопицот мильёнов пиплов,и что?Что дальше?Будете бегать по клубам.....по концертным агенствам мол возьмите нас,нас мульён пиплов просмотрело.
Здесь неизбежно вопрос встанет о необходимости лямов зелени либо у концертного агенства,либо у артиста и его команды.Иначе клубы и корпоративы и по не очень большим ценам.

Раскрутка Стаса Михайлова, кстати, стоила меньше, чем 2 ляма раз этак в 10
Ты наверно спонсором или директором там был,иначе откуда инфа?

Жень, давай так ;
Я только что с работы приехал, немного кваснутый.
Очень много,что есть сказать...но...
Я почему-то в этом топике не вижу ( и во многих других, схожих по ....хм...таких же темах) Андрея Субботина (ну он-то вроде уже "с нами" ))) , Дмитрия Мосса, Кости Эрнста, Йоси Пригожина,Вити Дробыша.....и тд.
Тока ЖенькА эта проблемка интересует. Гы...
PS Пилять, работать надо и иметь цель.
PPS Не трансерфер ты, Скрипкин, не трансерфер.....)))))

Имхо, лучше быть знаменитым не молниеносно и коротко, а, выражаясь словами из песни Евгения Скрипкина - "не сразу, а очень медленно" )))

Кто с Украины, знает безвременно ушедшего Вячеслава Хурсенко. Он не был звездой вспышек и сенсаций, находился в своей нише, колесил по СНГ, писал песни на заказ.

Иногда думается - а ну его, лучше в провинции жить-поживать да добра наживать, а иногда, чесслово - до боли на олимп хоцца. Так и живем.

Помните песню "Чорние глаза"?
Она изначально вообще не звучала по радио и клипа на неё нет. Зато она играла на всех крупных рынках страны и в итоге таки попала на РР! Комплексная раскрутка Айдамира Мугу безусловно так и толком не провелась, но на одной песне он заработал несколько миллионов.
Секрет успеха этой песенки в гениальной аранжировке Аслана Тлебзу. Тот случай когда из говна сделали конфетку. Как только они ее записали, она тут же разлетелась по рингтонам, по друзьям-знакомым. Ну и звучала она из каждого кабака на побережье.

Alexander Yakuba, Ну любит у нас народ шансон,что такого.Нет наверно плохой и хорошей музыки,есть нра или не нра.

Как ты думаешь-он думал о продвижении своей песенки, когда ее сочинял и пел?
Думаю, он написал от души.

И потом,ну предположим просмотрят клип стопицот мильёнов пиплов,и что?Что дальше?Будете бегать по клубам.....по концертным агенствам мол возьмите нас,нас мульён пиплов просмотрело.
Представь себе мульён просмотров - это очень серьёзный довод в пользу артиста любой степени популярности для того, чтобы его, например, поставили в ротацию на радио, показали в телевизоре или подписали контракты на продажу мобильного контента.

Кстати интересно ) Можете сказать имена/ники ? )
Нойз мне кажется 100% сам всего добился ) У нас в городе его любят )
Нойз, Баста, Каста. Из рокеров - Аматори, Психея. Имён не так много (дая я их все и не знаю, поскольку такой музыкой не увлекаюсь), но прецеденты есть и их количество будет расти, поскольку позиции геронтофилического шоу-бизнеса сейчас подобны позициям тусовки Аншлага и Ко во времена, когда появился Комеди клаб.

Ты наверно спонсором или директором там был,иначе откуда инфа?

Думаешь, эта инфа есть только у спонсоров и директоров?))

Я почему-то в этом топике не вижу ( и во многих других, схожих по ....хм...таких же темах) Андрея Субботина (ну он-то вроде уже "с нами" ))) , Дмитрия Мосса, Кости Эрнста, Йоси Пригожина,Вити Дробыша.....и тд.
Тока ЖенькА эта проблемка интересует. Гы...

Ты прав, Серёга, эти персонажи уже давно всё знают, закрывай топ нах. Всё равно всю инфу по этому вопросу я почему-то узнаю откуда угодно, но только не с РММ.

Alexander Yakuba, Ну любит у нас народ шансон,что такого.Нет наверно плохой и хорошей музыки
Дело-то не в музыке - дело в энегретике, в посыле,
который несёт эта... это... вобщем весь этот блатняк.

Сама песня-то правильная, она просто о плохом :(

Если говорить о деньгах, вкладываемых в раскрутку - то пресловутые "миллионы" надобно вкладывать в реальных специалистов: имиджмейкеров, маркетологов итп, а не в откаты на радио и ТВ. Если, конечно, речь не идёт об очередном навязшем в ушах проекте, о котором что-то слышали все, но не слушал никто - и забудут сразу по пересыхании финансового ручейка.

Оговорюсь: в РФ таких спецов, собственно, нету - или глубоко законспирированы. А те, что живут в эльфийских землях, мордорских привычек и потребностей не знают, потому бесполезны.

Скандал для начала, легенда в перспективе, яркий узнаваемый атрибут - всё это должно быть по дефолту у любого грамотно раскручиваемого проекта.

Кто в Эрефии может похвастаться этим (я уже не говорю о музыке и исполнительских навыках)? Единицы - и чаще они обладают чем-то одним из всего списка.

А банальное вливание спонсорского бабла - это из 90-х, оно не работает.

Сейчас просматривают