Задумываетесь ли вы о продвижении вашей музыки/песен/коллектива до того, как создаёте музыкальный материал? Если нет, то почему? Хочу побеседовать на эту тему, может полезности какие узнаю или расскажу.
Потому, что уплачено и ниипёт.Если нет, то почему?
В первую очередь. Именно поэтому последние года 1,5 я не занимался ни одним проектом с коммерческими претензиямиЗадумываетесь ли вы о продвижении вашей музыки/песен/коллектива до того, как создаёте музыкальный материал? Если нет, то почему? Хочу побеседовать на эту тему, может полезности какие узнаю или расскажу.
Принцип успешного видео на Ютьюбе, так же, как и на ТВ, прост как рулон туалетной бумаги: нужно показать то, что люди хотят увидеть. Тому, кто хочет показывать то, что хочет он - канал создавать вовсе не обязательно, никакого эффекта от него не будет. Нет какого-то такого статичного "быдла", которое будет смотреть все подряд. Нужно как минимум уметь пользоваться сформированными стереотипами людей целевого класса.Мой друг экспериментирует с раскруткой видео-роликов в Ютьюбе.
Так что же надо сделать?а если интересен и всё сделать грамотно
Секретов не существует, существуют очевидные вещи и люди, которые не обращают на них внимания, потому как голова у них всегда забита чем-то, не имеющим отношения к тому, что они делают в данный момент.Alex Vortex, на Ютьюбе есть интересные клипы, которые никто не смотрит, потому что существуют некоторые секреты, позволяющие продвинуть ролик вверх, начиная от тегов и заканчивая временем выкладывания ролика.
Ждать видеокурс:biggrin:Так что же надо сделать?
Это как главный секрет сантехника - вантуз отрывать)) Огромное количество дорогостоящих семинаров, видеошкол и треннингов стоило бы этому посвятить, однако вот незадача - любой двоечник-домохозяин это знает ^_^секреты Ютьюба существуют
Задумываетесь ли вы о продвижении вашей музыки/песен/коллектива
Я никогда не задумываюсь об успехе.. То что делаю в данный момент обажаю, как собственного ребенка. В результате, в заднице..
Вот это для меня загадка. Какую-то хрень выкладывает - и два миллиона просмотров. [media]http://www.youtube.com/watch?v=yyvCu8jClo4[/media]Хотя, бывают исключения.....Максим, к примеру)))))
Я никогда не задумываюсь об успехе.. То что делаю в данный момент обажаю, как собственного ребенка. В результате, в заднице.. Творческие люди и творцы, считаю, не имеют права чего-то просчитывать и, тем более, самому бегать по радиостанциям из кабинета в кабинет..
Это совсем другая профессия
Насчет секретов Youtube и интернет-раскрутки, конечно, не поспоришь, но бабушки на скамейках могут не знать, что такое Youtube, зато наизусть знают знаменитые вещи, что звучат из всех форточек.секреты Ютьюба существуют
Короче все продвижение сводится к правильному дядьке,который знает хде взять денех и кому их отдать.Ну и соответственно четко понимать на какую аудиторию будет расчитан продукт и получится ли отбить на этой аудитории два миллилна ойро.
Это так. Однако бабушки на скамейках не являются потребителями современной музыки, они не приносят доход ни музыкантам, ни правообладателям. Поэтому их можно вообще не принимать во внимание.Насчет секретов Youtube и интернет-раскрутки, конечно, не поспоришь, но бабушки на скамейках могут не знать, что такое Youtube, зато наизусть знают знаменитые вещи, что звучат из всех форточек.
Женя, твой вопрос - это конструктивное ответвление от ветви "куда катится хренов шоу-бизнес". Я задумываюсь, думаю, ищу, не найду - согласен пойти за тем, кто узнает первым. Сегодняшний день таков, что мы просто обязаны отвечать себе на вопрос "как попасть в уши (душу) к человекам". Неоднакратно тут говорил и еще раз скажу: пока у человека есть пара ушей, он всегда будет готов слушать музыку. И нашей сегодняшней задачей, безусловно, является поиск правильного пути. Свои законы есть у всего: как написать песню, как аранжировать, как смиксовать. Разумеется, есть свои законы продвижения песен. Кто-то их знает, кто-то интуитивно чувствует. И нам тоже надо их найти. Надо...Задумываетесь ли вы о продвижении вашей музыки/песен/коллектива до того, как создаёте музыкальный материал? Если нет, то почему? Хочу побеседовать на эту тему, может полезности какие узнаю или расскажу.
Какой такой коммерческий успех?Вот Стас Михайлов да.Уже и в кремле сольники и чес по стране конкретный.Какие рэперы и рокеры?Зато есть 5ivesta family, есть ряд рэперов, есть ряд андеграундных рок-коллективов, которые обошлись без проплаченных ротаций и дорогих клипов и при этом имеют коммерческий успех, а не просто узнаваемый интерфейс.
http://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M
Как ты думаешь-он думал о продвижении своей песенки, когда ее сочинял и пел?Комплексная раскрутка Айдамира Мугу безусловно так и толком не провелась, но на одной песне он заработал несколько миллионов