Начал сводить барабаны

• Автор темы Автор темы Disnsam
  • Дата начала Дата начала
Ну, это 100% сэмплы. Причем даже не сыгранные, а забитые мышкой. И забивал их человек, который за установкой сидел меньше раз чем за миди-секвенсером. Мышлением квадратиками из piano-roll или как-то так... Никого не хочу обидеть. Сложно оценить творческую сторону данной партии, так как нет музыки... ну, и качество звука барабанов без микса тем-более оценивать нельзя, поэтому на этом я самоустранюсь из темы :smile:

Последнее редактирование:
ну ладно-ладно, сэмплы))
вот только сняты были с электронной установки, и играл живой барабанщик ;)
про творческую сторону я и не спрашиваю, интересно мнение про звук. понятно что вне микса сложно оценить, но может будут у кого какие мысли...

Disnsam тогда явно перебрали с квантайзом живого барабанщика))

потому что ни грува , ни мышления)
да и вообще барабанщики так не играют :)

Я, честно признаться, не верю в "живого барабанщика за электронной установкой", так как помимо 100% квантайза, все "velocity" были согнаны под одну гребенку в районе 100 :smile:
Так что топикстартеру советую впредь называть темы как есть: "накрутил барабаны в сэмплере - зацените" :smile:

А вообще, какой смысл слушать барабаны в отрыве от микса? Ну накрутил в отдельности красивые барабаны...... А потом добавил бас, гитару и прочие инструменты и усе - можно заново крутить))))

GrinGrin, ну ты упертый....
тебе говорят сыграно вживую, велосити не трогали, а ты не верю-не верю...
советую впредь быть менее недоверчивым :smile:

По звуку вне контекста сложно судить. В плане естественности партии без претензий, разве что хэт сильно пулемётит. Если это действительно нередактированная партия живого драммера - то респект ему за ровность.

GrinGrin, ну ты упертый....
тебе говорят сыграно вживую, велосити не трогали
Дело не в доверии/недоверии, если велосити не трогали в компе, значит в "мозгах" установки так настроили, что мидисигнал на комп отправился абсолютно выровненный, итог то не поменялся, слушается абсолютно машинно. И по звуку - давай хоть какой нибудь микс чтоли, как "сведение" барабанов отдельно заценять, без других инструментов.

не редактировалась только велосити, чтобы оставить живую динамику. равнял только по сетке, видимо перестарался((

установка вроде хорошая - Roland V-Drums, динамику нормально пишет, я же вижу что велосити разная. может компрессором пережал...

по поводу микросмещений я уже понял, буду думать. все равно другие треки еще делать, наверно и этот перепишем, и уже внимательней отнесусь к выравниванию.

микс будет скоро, бас хотя бы запишу немного (пока только черновой вариант есть).

выложил этот кусок, т.к. опыта в сведении мало. думал может подскажите, если что-то сильно не так делаю. понятно что с миксом все по-другому будет, ну хотя бы понять в правильном ли направлении двигаюсь :smile:

Сейчас просматривают