Как поступить в таком положении с клиентом

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
плохое сарафанное радио.
Не прав ты тут брат. Повалило так.....
Просто попались упыри. Хорошо меня обули! Но и я остался......С наукой!
А это, братишка, дорогого стоит.
Ну, не совсем конечно. Я всё-таки склонен доверять людям.
Ну кинули, трагедии из этого я не строю.
Описал ужастный случай из моей жизни, и больше возврощаться к нему не хочу.
Я такой же, как и вы.
Вот и всё.

З.Ы. А на это сарафанное радио я плевать хотел. Делай хорошо своё дело. Вот и весь твой секрет. И к этому секрету я шёл, почти 30 лет.
Самому страшно, сколько времени прошло
Так, что, плевать я хотел на это сарафанное...

Freddy Kruger, ну это у тебя так, что последствий в итоге для карьеры никаких, тут ведь смотря какой клиент, какая тусовка, и так далее. Попадётся какой дурень со связями, который обосрёт тебя перед всеми, и фиг потом докажешь кому. В любом случае лучше всегда быть вежливым, даже если клиент - откровенное тупое быдло, не имеющее к музыке никакого отношения. Если Басков лажает в студии - зачем говорить это ему в лицо? Всегда можно выкрутиться на тему "блин, микрофонный джек выпал, не записалось, не могли бы вы Николай ещё раз спеть, если вам не трудно?", и так далее. Если разговор начинается со слов "хочу как у..." - это сразу же значит, что человек в мыслях уже второй Майкл Джексон, и ему кажется, что он точно так же всё и сочинил, осталось мол аранжировку сделать да свести. Поэтому вполне естественно, что все шишки на продакшн. В конечном итоге, все ведь по собственному желанию идут работать в шоу-бизнес СНГ, так что готовым нужно быть ко всему. Издержки профессии и специфики отечественного рынка. У нас в СНГ это всю жизнь так, когда на Западе над песней работает толпа талантливых профессионалов, которые понимают, почему они всё делают так, а не иначе, а потом наш чел всё один-в-один по заказу клиента повторить должен, вообще не вникаю в саму суть, бездумно копируя, потому что нереально влезть в чужие головы и понять, почему всё сделано именно так. Ну да это всё офф.

ну это у тебя так, что последствий в итоге для карьеры никаких, тут ведь смотря какой клиент, какая тусовка, и так далее. Попадётся какой дурень со связями, который обосрёт тебя перед всеми, и фиг потом докажешь кому.
Ничего я доказывать ни кому не буду. Слушайте мои работы. Нравится, делайте заказ, не нравится, отойдите в сторону.
Мало того, что весь Таривердиев мой, я его весь сделал, так ещё и мои, реставрированные треки в новый-раскрашенный фильм вставили. Вообще не спросясь.
Если кто-то слышал, песенку Верещагина, мне заплатили 10 баков, и всё. Теперь она по всему радио.
Шварц, боже мой! .....
Я просто не хочу продолжать.
Почти всё ретро, что есть на рынке. Про сторонние заказы от других фирм, я вообще молчу. Ещё классика. Повеситься можно. Я даже не знаю, куда всё это уходило.
Я ещё раз говорю, перечисления здесь никчему. Я шёл к этому 30 лет. И сделал достаточно. Не спорю, ошибок было достаточно. О чём очень сожалею.
А если это обрубиться в одночасье, плакать не стану.
Я уже просто устал это всё делать.
Пойду водку пить да ямы копать.
Вот и всё.
Да, и ещё, на счёт высоких гонораров вы там не шибко обольщайтесь.
Так же, как и всем. Просто много всего этого.
ГОВНА!
Жена спрашивает
-А где деньги?
А денег нет!!!
Офигенная работа!!! Но я просто жить не могу без неё. Всё бы делал за даром.

Это ко всем.
Просто молодые думают, что, вот, сейчас и сразу. Слава, почёт, бабло, тудема-сюдема....
Говна сначало похлебайте, лет так 20, а потом можно, о чём-то с вами говорить.
Юра, ты сдесь не при чём.

Freddy Kruger, да всё в порядке, не думаю что в этом топике сидит молодёжь, мечтающая рубить бабло здесь и сейчас. Обычные рабочие моменты.

прочитал "на мифическую каку"

Она самая и выходит, когда бездумно хотят сделать "как у...", даже не понимая, что всё на месте в конкретной аранжировке для конкретной песни, и что это седло на другой корове будет не в тему, аля мега-крутой навороченный гитарный соляк в стиле дез метал в лёгкой поп-песенке. Вообще самое противное - когда отечественные айронбишники пытаются косить под негров, поющих госпел, такой мерзостный вой выходит, но блин - "это же айронби, так надо!" В итоге и русское многоголосье позабыли, и американскому не научились, потому что учиться некогда, надо быденько лепить мега-хиты, пока дают бабло. Ну или эта фишка мол "теперь в рэпе модно, что бы припевы пела секси-тёлка, вопя как негритянка", ужс. Забавнее всего был какой-то негр у отечественных рэперов, без чувства ритма и какого-либа тембра в голосе читающий рэп. Зато ж блин негр, ёу!

какой вынос мозга ... :suicide2:

как уже писали: флойдыч забей, не нужно ничего делать , просто забей. рак мозга не лечиццо - это хуже волчанки и саркоидоза

Если Басков лажает в студии - зачем говорить это ему в лицо? Всегда можно выкрутиться на тему "блин, микрофонный джек выпал, не записалось, не могли бы вы Николай ещё раз спеть, если вам не трудно?

ОПА! вот по этому наверное у него наверное и куча лажи в записи вплоть до противнейшей тремоляции и мимо-ноток, потому что какие то чебураторы боятся (ленятся) сказатьему об этом - ведь поет ВЕЛИКИЙ ПЛАТИНОВЫЙ ГОЛОС РОССИИ.а может и специально не говорят - раз великий то ПОЙ...жалко что в итоге на выходе - шняга.. с таким неплохим тенором

Отвечать нужно вежливо и с улыбкой, так, что бы у клиента не осталось никаких притензий.
дипломатия - умение так насрать в душу, чтобы у оппонента во рту остался лёгкий привкус лесных ягод...

Испанский ГалстоГ, Басков - это просто к примеру, не факт, что ему не говорят или что он лажает.

Юрыч, да дай ты им всем по шляпе!!!
Иш, вдруг повылазили!
Где Вы умники раньше были?
Из за угла, всяк горазд.
Выйди на свет, и скажи прямо!!!!
Мамкина норка!

2 RomanD
Ты был в этой ситуации?
Вот скажи нам прямо.
З.Ы. Скажи.... ДА, БЫЛ! И с этой ситуацией я разобрался, так-то и так-то!
Скажи... НЕ БЫЛ!!! Потому, что обосрался. И я тебя пойму по человечески. Потому-что чуть сам не обосрался и не описался.
Это будет честный ответ мужчины.

Ну да, раздумий было много. Отвечать, или не отвечать? Вот в чём вопрос. И, при чём, я видел, что ты решал. Писать или не писать.
В конце-концов, это твоё право.
Но, тогда зачем влезать с всякой хернёй в которой ты разобраться не можешь?

Freddy Kruger, друг, ты чего))) во-первых - какие такие раздумия ты у меня видел каким таким образом, даже что я решал... я вообще-то последние полтора часа по телефону говорил, если тебя это интересует... так что подумай, что ты конкретно видел :bomb: и под чем.

А по ситуации - ну как, был один шкаф, который раскручивал свою жену в плане АйРонБи, правда он был один, но реально в полтора раза больше меня. Ну и что? Слегка подобосрался, если тебя это интересует, но виду не подал. Пришлось правда отдать 15% предоплаты и весь трекинг, но в общем можно считать что разошлись полюбовно. Чёто его благоверной не видать в хитпарадах))

ПС - а ты это типа так заводишься, то есть это типа наезд чтоли был? Я просто чтобы в курсе быть...

ППС - если что - в общем какие вопросы задаёшь, такие ответы часто и бывают, это на всякий случай...
-------------------------------------------------------------------------------
Поэтому к чему ты это, в этой херне к сожалению я разбираюсь видимо точно так же как и многие, в мире достаточно людей, желающих проехаться на здоровье аранжировщика, и в общем набор способов взаимодействия с ними тоже не так богат. Кстати эта проблема встречается не только в нашей отрасли. И тем более непонятно, зачем из-за этого устраивать разборки.

Последнее редактирование:
мляяяяя,вот это ужаааасссссссс!!!я еле дочитал,так а ты ещё и прислушивался к этому всему ужасу:girl_sigh:чур меня чур от такого!!!:girl_cray:сочувствую...
пс а песня на самом деле хреновая))))

мляяяяя,вот это ужаааасссссссс!!!я еле дочитал,так а ты ещё и прислушивался к этому всему ужасу:girl_sigh:чур меня чур от такого!!!:girl_cray:сочувствую...
пс а песня на самом деле хреновая))))

Да согласен, песня не ахти и что-бы как то пристроить к нынешнему звучанию её надо было делать с хаус моделью как я хотел сначала но он упёрся что надо сначала тип рнб. Уже в середине работы когда песня была почти сделана они очнулись и уже хотели под ГАГУ. Припев тягучий по своему построению мне например отдаёт ''дорогим рестораном 80-тых'' Вобщем как вы понимаете есть два варината и это когда ЕСТЬ ХИТ где аранж делается что-бы не мешать песни и есть наоборот где......песня гавно но благодаря аранжировки она звучит. Вот здесь второй вариант как бы был думан но аранж надо было я считаю делать другой. Ну да ладно что сделано то сделано. При такой кройке моска просто не какого вдохновения не было и это факт.
Ужаснах был когда каждый день он просил бочку НАПОРИСТЕЕ при этом никуя не понимая что с таким ритмом не каждая бочка идёт.

бывает, столько гавна нормально звучит из за аранжа. или например фильм типа властелина колец - я могу смотреть сколько угодно и мне пофигу на сюжет и игру актеров, мне главное эффекты

Musical Instinct, а ви таки давно радио слушали? :biggrin: по вокалу и содержанию там бывает такой треш что маманегорюй
послушайте радио дача или радио ваня.

Musical Instinct, а ви таки давно радио слушали? :biggrin: по вокалу и содержанию там бывает такой треш что маманегорюй
послушайте радио дача или радио ваня.

Я про такое радио первый раз слышу :))

Неужели в таком случае, для такого радио, бас и бочка могут быть серьёзным препятствием?
Наверняка же можно эквализацию сделать на готовом треке.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают