Как поступить в таком положении с клиентом

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.635
113
57
EU
Комрады, почитайте как что мне тут один клиент накалякал и посоветуйте как действовать?

В двух словах. При работе с этим клиентом нажил несколько седых волос ибо советовал то он, то его певица то ещё кто то и каждый тянул в свой сторону при этом советовали всякие непрофессиональные предложения и меняя мнения каждый день. Потом, клиенту я отдал трек по дорожкам который он собирался сводить в Питере где собственное и забраковали трек.
Я так понимаю что РАО против меня же ничего не сделает ибо не каких юридических документов мы с ним не заключали.

View hidden content is available for registered users!

Если правда, что они говорят с ритм группой - переделать. Если нет - забить т.к.
Я так понимаю что РАО против меня же ничего не сделает ибо не каких юридических документов мы с ним не заключали.

а причём тут РАО? уж написал бы сразу что передадут дело в Генеральную Прокуратуру :laugh2:
з.ы. совет послать этого клиента куда подальше, зная о подробностях этой эпопеи - 100% уверен что они точно также как и тебе ипли мозг звукачу, который после двадцатого варианта сведения в итоге поняв что клиенты сами не знают чего хотят просто плюнул и перевёл стрелки обратно на аранжировщика :laugh2:

а ты скажи что с михалковым дружен и рао тебе не страшно

хотя может и вправду там басбочка негодные. что гадать тут, выкладывай кусок, заценим)

Позже выложу так как сейчас не в студии.

Пух кстати знает о чём речь ибо Натаныч я тебе уже раз спрашивал совета по балансу бочки от одного ёбанутого клиента.
Я когда с ним работал то он мне проплатил 50% и потом после мучений всех этих наконец то достигли консенсуна ( или ка там правильно пишется) и он выплатил остальную сумму и забрал по трекам на сведение ПРИ ЭТОМ ОН ПРИСЛАЛ ещё одну песню для аранжировки!!!!!!!!! Теперь же его опять ктото надоумил и он включил обратку. Я склонен что ПУХа версия куда похожа к реальности потому как если я выложу здсь переписку о работе это будет писец. Звукач сразу мне прислал потом письмо что нужно для бочки тип яму вырыть но если он взялся сводить то и он же может это сделать! НА этом всё закончилось и прошёл 1-2 месяца и теперь это письмо.

Такие сцуки по утрам настроение портят...как ж мне ему попортить?

View hidden content is available for registered users!

Напиши - фонограмма выполнена полностью по ваших пожеланиях, претензии не принимаю. Я советовал вам лучшие варианты, но вы их отклоняли.

классический развод.
если фонограмма левая и не профессионально написана нахрена брать потреково ??
из серии:
мы съели ваш торт он нам не понравился!!! полная лажа. был кислый не вкусный. отдайте наши деньги ))

по поводу радиостанций
это один из методов посылать исполнителя подальше с его „песней”. якобы повод не допускающий ротации песни на радио.
а если послушать эфир этой же радиостанции то там крутят такое ......
мне кажется чела просто послали в мягкой форме

Victuar..............ну и как? Кстати он позиционируя себя как музыкант ещё в одном ресурсе приписал что он помощник какого то депутата)))0

Если клиент принял фонограмму, то никакого возврата денег быть не может. Если есть притензии, то либо пусть переделывают у вас за дополнительную плату, либо в другом месте.

В данном конкретном случае.. я не знаю как бы я поступил.. я никогда не беру с клиента денег до тех пор, пока не пойму что за человек передо мной. Иной раз такой заработок оказывается себе дороже... Поэтому всегда оставляю для себя шанс для манёвра "полный назад".

Кароче, в данной ситуации я может быть даже вернул бы деньги. Естественно РАО тут не при чём. Но еб@нутым на всю голову людям трудно угодить. Сначала они вовсю рулят процессом "тут тише, тут громче" а потом все свои же неудачи (а как правило это неудачи связанные с отсутствием в их материале харизмы и обаяния) пытаются свалить на аранжировщика или на звукорежиссёра. Знакомая песня. С такими предпочитаю не работать. А так как других почти что и нет... ))

В общем смотри как тебе подсказывает сердце и материальное положение. Можно ответить официально: "Готов произвести независимую экспертизу качества за ваш счёт". Ну и приложить какие-нибудь графики-АЧХ, скрины со спектроанализатора... чтоб довести тему до абсурда..

Victuar..............ну и как?
Дурик неорганизованный,ну со всеми вытекающими...Композитор как бы,так себя позиционирует.
Э.Хиль какие-то песни(песню) его пел помнится.
Я с ним всё встретися не мог несколько месяцев(по причине его неорганизованности).Не серьёзный короче.

Последнее редактирование:
Собственно вот то из-за чего весь сыр-бор.

Это демо трека с вокалом где он хотел ещё для живности гитару прописать. Вокал местами не точно подогнан так как взят с другой аранжировки с другим темпом и пришлось на скору руку для общей картины его резать в ручную.
Да, я согласен что не совсем модерная ( моск он и так заипал )но это не значит что не профессиональна сделанная и тем более если учитывать что это ещё даже не сведённая вещь а просто чёрный аранж...

Floyd, а сколько денег то ? может овчинка выделки не стоит?
Хотя...я так понял ты аранж делал, а сводил другой чел?
тогда какие к тебе претензии то? посылай их нах!
Тем более что - условиями вашего устного договора, что, было оговорено что фактом выполнения работы является ее приемка на радио? нет? - на куй! ты свою работу сделал

или как вариант , если "Большие вопросы по качеству фонограммы, а особенно претензии по басу и бочке.Сергей не смог сделать с ритм-группой ничего, т.к. в Wav файле этого не сделать.Все в один голос сказали, что фонограмма-полный отстой и непофессионально выполнена." - расскажите в проф терминах почему, с приложениями графиков, частотных характеристик и т.д., а терминология "кто то сказал отстой" - не катит.

а просто чёрный аранж...
Технология его записи(сочинения так сказать) мне показалась странной.Пишет миди-партии в начале,потом подбирает звуки на них.Странно как то.
П.С. Самоиграйка у него как клава помнится.

Этот аранж делал я с нуля и некоторые партии с его демки по его просьбе приклеил. Это не сведённая вещь...это то в каком виде я ему отдал. Как бы там не было его тогда всё устраивало и тем более как я и писал что он собирался прописать ещё 3 гитары это только улучшило аранж.

Я оправдываться перед ним и тем более отдавать деньги не собираюсь так как если я выложу переписку работы то вы поймёте что хорошо что ещё так получилось ибо там рулил разные люди аранжировкой и самое одно из последних их ё. желаний было под этот аранж подставить АЛЕХАНДРО-LADY GAGA ритм и именно бочку))))))))))))))

Имхо, дешёвое задроцтво, однозначно.
Арранж вполне и даже очень хорошо можно свести, никакого криминала я там не услышал.
Резюме - пациента найух.

если между вами никаких документов по работе не было, то в суд им идти просто не с чем) бояться нечего.
если документы были, их нужно посмотреть...
качество фонограммы как художественного произведения понятие по сути абстрактное, вкусовое. В каком нормативном акте прописаны эти самые критерии качества или некачественности? Их нет, значит все... Суд далек от децибеллов, а любому эксперту просто не на чем будет основываться чему не соответсвует тот или иной параметр.... хотя повторюсь - экспертиза произведения - абсурд))
В общем, клиенту нужно в лицо рассмеяться... Вы с него взяли деньги без расписки, могли бы уже просто ничего не делать, даже не сводить трек)))

А чё хорошо аранжировка звучит, хотя певицца если честна не самая интересная. Если сводильщик ничего не может сделать с бочкой в wav-файле, то какой он нах сводильщик... тем более формулировка какая-то, именно что на "лоха" рассчитанная - "большие претензии, ничего не смогли сделать"... короче жуть, на что готовы люди ради денег...

Я вот думаю отвечать ли ему и в какой форме и что именно написать...Я считаю что это наезд из серии Городские погнали деревенскиХ))))

Понятно дело что в суд подвать невыгодно потому как за него платить надо а сумма ту что он заплатил равно хорошо поесть в одном ресторане Питера, я думаю.

Меня достаёт сам тон письма...тип строить решил.:to_pick_ones_nose2:

OSMAN///////////// вечероком только осилю переписку.

Пральна Пух грит............дело не в басе и бочке.) Нужно тому звукорезу отписаться благо его мыло у меня есть и зовут его
Сергей Лозневский...может кто знает.

Внимание.
Выдержки из его странички в интернете:

Филиппом Клибановым были написаны :
«Марш ВМФ «- исполнитель н.а. России Эдуард Хиль.
«Песня для партии «Единая Россия» - исполнитель з.а. России Виталий Псарёв.
«Марш подводников Россиии» - исполнитель з.а. России Виталий Псарёв.
«Гимн Калининского района» – исполнитель з.а. России Анатолий Тукиш.
"Гимн Службы Госстройнадзора и экспертизы С-Петербурга",
«Официальная песня баскетбольного турнира памяти В.Кондрашина и А.Белова»-
исполнитель Юрий Охочинский.
«Вперёд, Зенит!». Песня болельщиков футбольного клуба «Зенит»
«Выпускной бал» - песня , посвящённая выпускникам школ
Гимны Красногвардейского, Василеостровского , Фрунзенского районов С-Петербурга.
И многие другие произведения , имеющие социально-патриотическую значимость...
...Живу в Санкт-Петербурге.Занимаюсь профессионально музыкой Пишу и исполняю песни. Некоторые из них поют Эдуард Хиль, Юрий Охочинский,Лариса Луста,Виталий Псарёв,Анатолий Тукиш....
...Есть своя студия "Фикусс рекордс"...
...Работаю в ресторане "Кирочный двор"...

Вы гляньте на названия песен.
Сколько проституции там, эх...
Чувак гимны, как пироги печет...
Вердикт однозначно - нах.
При любом раскладе.
Из переписки:
Мы пытались отдать песню в ротацию на несколько радиостанций(в том числе и московских, т.к. я дружен с Аллой Пугачёвой на радио "Алла"), не взяли
С его странички:
поют Эдуард Хиль, Юрий Охочинский, Виталий Псарёв,Анатолий Тукиш
Перечисленных выше исполнителей знаю лично.
Интересно, это кого из них не взяли на радио Алла?
Потеха, да и только.
Его просто послали, он расстроился, теперь денег назад хочет...

Напиши - фонограмма выполнена полностью по ваших пожеланиях, претензии не принимаю. Я советовал вам лучшие варианты, но вы их отклоняли.
Самый правильный совет. Послать, забить и забыть.
:hunter:
Песню написать - это, бл-ть не Гимн Службы Госстройнадзора С-Петербурга склепать.
Прости господи, зла не хватает на таких уродов...

Floyd, это развод читой воды. Аранж офигенный, не свести его только дворник может. Поддерживаю вариант доведения до абсурда - потребуй графики АЧХ с указанием отстойных частот. Второй вариант -замени все тембры на Edirol (:laugh2:) и вышли клиенту, мол, переделал, привлек спецов из AbbeyRoad, тра-ля-ля... Вполне возможно, что новый вариант ему понравится и он скажет "так и надо было сначала делать, а ты куйню какую-то гнал". (это реальная ситуация из моего личного опыта)

Флойдыч, поддерживаю. вкусная аранжировка и классная.
звукореж тот значит дебил раз свести не может при наличии потрекового листа

дай им миди партию баса и бочки и посылай нах со злым и пристальным взгядом: щас замочу сцука:girl_prepare_fish:

звукорежиссер ОБЯЗАН не только вавки сводить, но и бочку поменять семпл если того требуется - вернее обязан дать готовый продукт. кухня никого не интересует А КАК ПРАВИЛЬНО уже сказали - этого лоха на радиво просто заворачивают, вот ему и обидно

вообще возмутительная куйня!

И вопрос: почему сводит другой сторонний человек? это впиралово.. заранее так разделять процесс где хрен пойми кто за что отвечает

Аха пусть тот, кто сказал ,что ритм секция не вписту и с ней
ни чего не сделаешь , а тем более по треково, пришлет графики АЧХ :lol2::lol2::lol2:

Сейчас просматривают