Тихий сигнал при записи микрофоном

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
180
6
18
Проблема такая

цепочка - микрофон, кабель микрофонный, переходник с xlr на джек, предусил звуковой карты ( сделан отдельной коробкой, карта Creative X-fi )

сигнал ооочень тихий, чтобы хоть что то было слышно приходится до максимума выкручивать громкость на предусиле и нормализовать, но тогда прут шумы.

писался раньше через пульт дома - такого не было. писался через мик и просто провод (там из xlr в джек сразу был) - вроде тоже проблемы с громкостью либо решились, либо их не было

дело в переходнике, так понимаю?

вход предусилителя - line2/mic 2 ( соединенный т.е., разъем - джек)

Freyr, Усиление микрофона включено, имею ввиду опции микшера звуковой карты?

Еси нет, то включи. Если опция усиления микрофона не помогает, то скорее всего звук с микрофона приходит в линию. Нужно переключить на микрофон.

зайди в панель управления/звук/запись (для win7) и посмотри с чего у тебя ведется запись. (линия, микрофон, СПДиФ и т.д.). Переключи на микрофон и ползунок повыше двинь.

для xp точно не помню, но помоему вот это должно помочь
http://www.skype.com/intl/ru/support/user-guides/sound-setup-xp/

boost галочка стоит, да
"то скорее всего звук с микрофона приходит в линию" - там просто линия и мик каналы смешанные или чо

если втыкаться сзади в плату (как раз отдельно канал микрофона) - и нажимать boost - то все равно шумов море просто идет

завтра попробую взять кабель джек/xlr без стороннего переходника, может поможет

Если кому интересно

оказалось что видимо пред только для линии работает, или что.
а в динамическом микрофоне - который я взял - сигнал тише чем в конденсаторном, который я брал раньше - потому сигнала просто не хватало без предусиления.

в итоге еще раз взял конденсаторный и нормально записался

Теме ап )) сменил интерфейс на Konnekt 8, но ситуация повторилась O_ O O_ O O_ O

значит настройки где то надо поставить. я пробовал записывать при 5 часах предусила - и после нормализации - звук отличный, т.е. нет тех искажений, которые давала икс-фай.

НО - сразу почему то сигнал очень тихий идет. Это касательно только микрофонов - на руках динамический и конденсаторный есть. При втыкании гитары например такого косяка нет.

WIn 7 . Может кто нибудь подсказать ?
--------------------

галка winboost отсутствует. не помню раньше была или нет, но сейчас ее просто нет. Так что видимо просто система не распознает микрофон как микрофон и не включает усиление. как быть?? если погуглить - то очень часто это проблема встречается

Последнее редактирование:
К сожалению проблему так и не удалось решить. мало того - очень часто она встречается (т.е. - крайне тихий сигнал поступающий с микрофона) - и в сети до сих пор нет решения. Единственное что - обычно это проблема на встроенных звуковухах определенных материнских плат (где стоят дрова REaltek HD) - у меня же внешний tc electronic.

Такое ощуещние что все время работает только линейный вход ,а микрофонные предусилители не включаются.

Пробовал сносить систему - не помогло. Пробовал ставить XP (sp3 ) - аналогичная ситуация.

Чо только не пробовал короче.
Что хорошо -так это то что после нормализации сигнала - он хорош, т.е. шумов лишних таких нет - видимо конверты хорошие просто. Но никак не могу понять почему предусилители не работают как надо. К тому же если читать посты выше - то видно что на моей прошлой карте похоже тоже были преды - но ситуация была аналогичная (за исключением того что после нормализации там море шумов было).

Видимо в материнке дело все же, как это ни странно.

Либо все кто здесь используют пульты либо внешние предусилы - но я думаю что если попробовать записывать напрямую в предусилы интерфейса - то у многих такое будет

НО - сразу почему то сигнал очень тихий идет. Это касательно только микрофонов - на руках динамический и конденсаторный есть. При втыкании гитары например такого косяка нет.

А настройки самого тиси изучили?
На коннекте 6, к примеру, фантом включается только софтовой кнопкой. Я помню часа два барался, пока не обновил все дрова и нашлись нужные кнопки и ручки в тисишной рулилке...

Для динамического же не надо фантомное, а с ним ситуация аналогичная. но с фантомным кондером тоже проверял конечно.

ПРовод брал с базы, там через него поют )) так что тоже не то.
хз вообще, лично я думаю что из-за материнки. Тем более что на предыдущей карте ситуация была аналогичная.

Ну либо ОС , но в XP sp3 тоже ситуация в лучшую сторону не изменилась :dash3:

-------
в этот раз без переходника всё

Если Вы подключили микрофон кабелем XLR—XLR, то у Вас всё должно заработать правильно. Если вы микрофон подключаете в звуковую карту через Jack, то сигнал будет тихий. Всё просто.
Микрофонный усилитель в данной карте работает только при подключении XLR, и НИКАК иначе!

Если Вы подключили микрофон кабелем XLR—XLR,

но с фантомным кондером тоже проверял конечно.

раз фантом - значит XLR ...

лично я думаю что из-за материнки.

сильно сомневаюсь

Вы даты постов смотрите, переходник я давно не использую, провод xlr - xlr сейчас

Тогда Вы только сами разберётесь в своей проблеме! Вам сказали как должно быть. Мы не телепаты.
Ни материнка, ни тем более операционка здесь точно ни при чём.

Сделай проще, отнеси свой микро со шнуром на базу, и проверь там. Если там он поет нормально, значит проблема в настройках тиси. Согласен с постом выше, дело не в материнке и не в оси.

пара дополнений
в настройках TC Особо включать нечего, откат на старые дрова не помог.

дело такое - щас проверил - БЕЗ включения фантомного питания тот же самый эффект дается. т.е. очень тихий сигнал, но он есть. Включение фантома ничего не изменяет.

Можно было бы сказать что фантомное косячит - но у меня при себе и динамический есть - а ведь для него фантомное не надо. Эффект в любом случае точно такой же при нем.

Sennheiser E 865-S мик, что я пробую сижу.

на днях отнесу карту на ремонт мастеру, о результатах отпишусь

Дело оказалось в потенциометрах. причем плохо то что у нас в городе те что надо не найти.

да и на форуме у tc часто на потенциометры жалуются. впечатления о фирме несколько испортило к сожалению. попробую у тех поддержки узнать где купить те что надо

Сейчас просматривают