Синтезатор + ноутбук

6 Окт 2010
6
0
0
здравствуйте, мы решили создать группу, играем индастриал-метал. Сами понимаете, что там без клавиш не обойтись, я на клавишах. Но мой синтезатор настолько беден эффектами, что стыдно. Так вот, как мне можно соединить синтез с компом (ноутом), чтобы играть именно те звуки, что есть во фруктах? Есть usb кабель от синтеза, но когда его вставляю, звук во фруктах пропадает, asio for all тоже установлен. Беда, помогите, кто может!

О да, действительно беда! Поиск ведь отменили, гугл закрыли на ремонт, а яндекс взломали хакеры...

Во-первых модель синтезатора какая? Во-вторых надо включить мозг, и поковыряться в настройках midi (в fl) - midi settings

модель casio ctk-800...ну, я даже не знаю, что искать-то надо. знаю, что хочу, поэтому и зашёл, собственно на этот форум, думая, что тут люди помочь могут.
синтезатор casio ctk-800, ноутбук Acer Aspire 5740, ос windows 7 home basic.
подскажите, что искать надо

Больше похоже на самоиграйку, а не на синтезатор. Зачем он такой вообще нужен? Вы же не шансон в кабаках играете. Я бы лучше обзавелся midi-клавиатурой и

хорошими vst-синтами.

да нет, дело в том, что клавиши эти у меня давно, когда покупал, то не ставил такой цели. а какие преимущества у такой клавиатуры?

Роман Петрухин, я не знаю, может ли Casio передавать midi-сигналы в комп. Если нет, то в первую очередь этим. А так многое зависит от модели. Но вообще, они компактнее, легче, у них есть всевозможные элементы управления: слайдеры, ручки, пады, с помощью которых можно изменять параметры синтов, переключать присеты и т. д.

Mind_Control
Модель назвали - CTK-800.

Для него в поставке драйвера для W98-XP.
Для начала скачать последнюю версию драйвера под Windows 7 (для CTK-800 - это USB-MIDI driver).

Windows ®7 Support Status:
http://support.casio.com/information.php?rgn=5&cid=008&pid=934
USB-MIDI Driver:
http://support.casio.com/download.php?rgn=5&cid=008&pid=340

потом в настройках MIDI в FL (Options->MIDI Settings) посмотреть как он встал этот драйвер и выбрать как минимум для него входящее устройство MIDI (под списком Input, выбрать драйвер от Casio и нажать кнопку Enable).

к ней наверняка придется купить еще и звуковую карту, да?
А как ноутбук то вообще звуки издает тогда?

че-то не получается, все это скачал, но комп мне выдает сообщение "You have to run the 64-bit version of DPinst.exe on this machine"

Роман Петрухин, что-то мне подсказывает, что у вас 64-разрядная винда... :wink2:

Самый надёжный интерфейс это обчный миди-шнур. Тогда не нужны никакие драйвера (кроме как для самой карты). Коли саунд программный, то качество клавиш не имеет значения, если кончечно не собираешься играть на ней пассажи и арпеджио в космических темпах или имитировать живой рояль.
Бери карту с мидивходом и миди-шнур. Тока не забудь проверить, есть ли у клавиши Midi-out.
Думаю, что это самое простое решение в отношении цена-надежность.

Есть usb кабель от синтеза, но когда его вставляю, звук во фруктах пропадает, asio for all тоже установлен. Беда, помогите, кто может!

... мне что-то подсказывает, что надо мануал для синта читать!
RTFM, так сказать...
Ибо редко где USB на синтезаторах заточен под управление чем-то, чаще всего для флэшки или закачки по USB.
А в целом - не парьтесь с синтом - купите удобную и маленькую миди-клаву и играйте и теми и другими"эффектами", как вы их называете.

• Like
Реакции: Роман Петрухин
Но мне лучше побольше миди-клаву. какой вариант вы бы посоветовали в диапазоне 20-25 тыс. руб? А также хочется узнать, как мне соединить миди-клаву и ноутбук.

в 3 раза дешевле и тьма вариантов. Разницы никакой.
Остальное трать на карту.

как мне соединить миди-клаву и ноутбук
:girl_sigh: Тёзка, я не знаю как объяснить ещё доступней.

Бери карту с мидивходом и миди-шнур.

Но мне лучше побольше миди-клаву. какой вариант вы бы посоветовали в диапазоне 20-25 тыс. руб? А также хочется узнать, как мне соединить миди-клаву и ноутбук.

Что значит - побольше?
По кол-ву клавиш или по кол-ву крутилок-вертелок-пэдов?

К примеру гляньте на проаудио.ру
там много добра ентого.
ежели играть будет пианопритязательный исполнитель - надо выбирать ему самому, ибо они достаточно разнятся по ощущениям клавы и работе контроллеров, вплоть до очень сильной дискретности при работе с питчем.

Миди-юсб клава соединяется с ноутам через ЮСБ, как это не пидораксально. Просто миди клав сейчас почти никто не выпускает.

присутствуют одновременно :)
Вот и я о том же.:)

Тока я вовсе не хочу начинать спор сравнивающий USB и MIDI.
Просто последний я считаю более надёжным, хотя и признаю, что могут существовать иные точки зрения. Моё мнение таково только лишь потому, что с MIDI проблем у меня никогда не возникало, чего не могу сказать о USB. Хотя подозреваю, что спор по этому поводу будет напоминать попытку доказать, что не красное, а квадратное.:)

Сообщение от Music_Hawk
Просто миди клав сейчас почти никто не выпускает.
Не понял, у них теперь миди-out отсутствует?

USB-MIDI клавиатуры, чисто мидийных не упомню уже давно
Миди - корректнее работает для передачи миди данных - "это и Ослик сразу поймёт" (С) В.Пух
Но в случае
Роман Петрухин,
проще вкорячить юсб клаву прям в бук

знакомые попросили помочь соединить сasio ctk800 и комп. дров не могу найти под хрюшу. дау не видит касио.

Сейчас просматривают