"Минута Славы" и поведение ведущих

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стоп-стоп-стоп, ребят!)) Вы вообще что-то не в ту ветку попёрли!))) Тема называется не "Куда мы катимся?")) Это разговоры ни о чем, повтор слов уже сказанных миллион раз в других темах, которые ни к чему не приведут. Давайте по теме уже что ли?)) :drinks:

Как я понял из топикстартера - дело именно в 56-летнем Борисе Оплетаеве, отце 4-х детей из Омской области (опа, земляк!) и в его поведении на сцене. Сужу, как зритель. И начну с того, что "быдлотивизмом" не страдаю, канал тнт не смотрю вообще (здесь я присоединяюсь к #25).
"Минута славы", как программа, создана для того, чтобы желающие люди приходили на нее и показывали свои способности. Роль жюри здесь такая же зрительская, как и наша, разве что у них есть кнопка и они могут прямо аргументировать свое адекватное (по большей части) мнение. Конкретные личности тут ни при чём. Роль же выступающих такова: выступил - стой и жди, что тебе скажут и прими это во внимание. Иначе говоря - ты зачем сюда пришел? Выступать или критиковать кого-то? Поэтому поведение земляка я счел, по крайней мере, недопустимым на сцене. Хотя номер мне понравился.
Теперь разбор полётов, типа кто первый начал.
http: //www.youtube.com/watch?v=cxOtjs9QW9A
Жюри во время номера было абсолютно спокойным - они смотрели номер выступающего). Борис дважды ошибся, но ничего, думаю, всё нормально - это простят. Харламову и Шукшиной очень понравилось - это было видно по их лицам. Они приготовились сказать "да". Но вот Масляков, по своим каким-то взглядам, решил сказать "нет" - ну, что поделаешь, субъективное мнение одного, подчеркиваю, одного из членов жюри. Что же теперь делает Оплетаев? ... Обвиняет Маслякова во всех бедах на сегодняшнем телевидении, что он развращает культуру и в таком духе. Нифига себе думаю дает земляк!) Чего это с ним? Начинает рассказывать про вымирающие жанры и т.п. - нет, ради бога, пускай высказывает свое мнение, это его право - но не перед миллионной аудиторией и не в адрес человека, который его будет судить, по правилам этой передачи!.. Микрофон дают Шукшиной. Она даже не сказала вердикт, как Оплетаев уже "обгадил" и её. После этого она никак не могла сказать "да" - её аж трясло от возмущения. Ни с того, ни с сего ведь. И Олежко досталось). Зашибись! Уже возникает вопрос: на что рассчитывал Оплетаев своими высказываниями?
Ну, а когда Харламов, поняв, что адекватного разговора уже не будет - четко и ясно оценил поведение выступающего. Замечу - никак его не оскорбив!
Я не говорю, что Оплетаев такой-сякой, а жюри - милые и пушистые. Я говорю, что такое поведение в данной ситуации, в данном месте, в данное время - недопустимо.

Ну и кто здесь виноват, скажите мне?

Ведущие были правы, и всё было очень корректно.
А дядя самовлюблённый старпёр (желающий умереть на сцене :), в итоге там и умрёт, в каком нибудь районном ДК)
Номер ничего оригинального не представляет, ну пожонглировал мужик придумав банную тему и всё.
Я какое-то время катался с циркачами по просторам наших провинций и видел действительно стоящие большой сцены номера.
Что касается Маслякова, ну не любит он цирковые номера вообще, что тут поделаешь... Тем более давать шансы седому старичку в 56 лет, с его одышкой, когда есть толпы молодых...
Чтобы тебе дали шанс в 56, нужно показать что-то в 10 раз лучше молодых.

KinoKRITIK, +100!посмотрел этого Бориса-да он неадекват полный!!!!вообще теперь не понимаю с чего топ этот открыли?жюри просто сама обходительность была,а этот чел какой то истерик полный,фууу мляяя...:scaut_en:

Александр Жога, охххх ах пойду теперь просить прощения у Петросяна...какое же редкостное свинство....

при чём тут Петросян,вообще не понятно,может хватит додумывать за меня?:girl_cray:

и я лично никого не оскорблял и не опускал и некультурно ни в чей адрес лично не выражался. сказал что КАл, мое ИМХО имею право
действительно.ничего личного тут не было))))ради прикола посмотри этого конкурсанта,чтоб понять о чём речь идет...

Последнее редактирование:
Я не спорю о неадекватности поведения артиста, и полной "неподходящести" момента, который он выбрал для своих перлов, хотя в общем с его замечаниями я согласен. Я написал лишь о непрофессионализме ведущих в том смысле, КАК они реагировали. Ну много всяких людей бывает больных и со своими тараканами в голове. Если бы кто-то пришёл и открыто послал их на три буквы, они что, тоже стали бы отвечать "симметрично"? Меня возмутило то, как дружно они начали втаптывать его в грязь вместо того, чтобы просто спустить всё на шутку или просто сказать "Ваши критика принята, мы с вами не согласны, к сожалению вы не прошли" или по крайней мере сделать максимально объективные замечания по номеру вообще. Зачем нужно было опускать ниже плинтуса? Или мне сейчас выписывать по репликам кто, что сказал и что ему следовало сказать? У людей свои головы на плечах и к таким ситуациям профессионал должен быть готов всегда. В том же "Американском Идоле" жюри бывает хамовато, но таких крайностей как наше себе не позволяет.

KinoKRITIK, соглашусь. Этот "гражданин в стиле барокко" выглядел таким нормальным мужичком до того момента, как не открыл рот. Жюри, да - не всегда они "белые и пушистые" и очень часто просто не понимают того что происходит на сцене. Но этот акробат оказался просто хамлом.

casper, о чем ты?там каждый пытался до определенного момента всё свести на шутку!уж выдержанности Гарика в конце я вообще аплодирую,так корректно общатся с абсолютно потерявшем контроль человеком-ну это 5 баллов!!!не увидел ничего что ниже плинтуса со стороный жюри было,вот то как конкурсант втоптал Шукшину-вот это было абсолютно жестко:hunter:

Интереснейшая, к слову, тема: наличие в России профессионалов.
Я легко отличу журнальное фото, сделанное в России, от фото, сделанного за границей.
Бренд, разработанный на Западе, от российского.
То же касается и кино. Про музыку промолчу.
Обратите внимание: вот задай человеку вопрос - и первое имя, приходящее на ум по ассоциации. "Балет" - "Волочкова". "Певец" - "Басков". "Скульптор" - "Церетели". "Кинорежиссёр" - "Михалков". "Юморист" - "...." :rofl:

Профессионалы в СССР были - но время, жёсткий прессинг со стороны заказчиков-недоучек без вкуса и мозга, потом - поколение девочек с двумя купленными красными дипломами и уверенностью в собственном величии в профессии, запредельно низкие зарплаты, заставляющие профи искать другую сферу для заработка - всё это превратило Роиссю в подобие Сомали в культурном плане.

Послушайте на "ютубе" ролик "Ксения Собчак vs. Катя Гордон" - Ксения вежливо, спокойно, с улыбочкой имеет в голову зарвавшуюся ведущую, переходящую все рамки приличия. На выходе - всё равно базарная склока, но хоть послушать любопытно - прекрасный образчик манипулирования и контроля над ситуацией.

Обратите внимание: вот задай человеку вопрос - и первое имя, приходящее на ум по ассоциации. "Балет" - "Волочкова". "Певец" - "Басков". "Скульптор" - "Церетели". "Кинорежиссёр" - "Михалков". "Юморист" - "...."
оооочень странные ассоциации у тебя))-балет-Плесецкая,певец-Шаляпин,скульптуп-Залеман,кинорежиссёр-Рязанов,Юморист-Никулин и тд и тп)))))

casper, ты был накручен чем-то, что-то было накоплено у тебя по отношению к ведущим. Можно сказать, предвзятое отношение. Поэтому тебя так зацепило. Как видишь у других такого не возникает. Смотрел специально где они оплошают, но ничего не увидел, всё корректно. Бывает хуже...

оооочень странные ассоциации у тебя
У меня - другие ассоциации. Павлова там, Тарковский, Неизвестный итп - но речь о массовом менталитете.
ВОт опроси 10 человек, которые поблизости, и так, чтобы не было времени подумать - сам убедишься.

эти передачи - очередная оголтелая пропаганда желтизны, и со стороны "ведущих", и со стороны "артиста". Всё это замечательно срежиссировано, снято и выпущено в эфир в духе культовой программы Дом-2 и формата НТВ. Отношение одно - :to_babruysk: - и зря вы уделяете этому даже самую малость ваших могучих умов, так ведь и распылить творческую энергию на пустяки можно. :to_pick_ones_nose:

наверное многие заметили, что ТВ в России это КВН. В последнее время все, что происходит на ТВ производят бывшие КВНщики. Те. вся культура постепенно морфируется в этом направлении - в самодеятельность. вся страна - клуб веселых и находчивых :nea:

konion, Стась КВН это не плохо. Во-первых это самые яркие впечатления нашей молодости, во-вторых ты же знаешь с каким выражением лица на этом свете совершаются самые большие глупости... Тем более что для позитива в этой жизни у народа остался тока телек да инет..

Vosk, вот поэтому нормальные люди выкидывают телики и инеты, чтобы позитив создавать в реальности, а не в виртуальных ящиках

konion, Стась КВН это не плохо. Во-первых это самые яркие впечатления нашей молодости, во-вторых ты же знаешь с каким выражением лица на этом свете совершаются самые большие глупости... Тем более что для позитива в этой жизни у народа остался тока телек да инет..

это искусственный позитив. основанный на низменных чувствах населения. подглядывать, сплетничать, оговаривать, радоваться чужим проблемам.

вообще не испытываю негатива ни к ТВ, ни к массовой культуре.
ТВ не смотрю. Весь Жванецкий, Познер, КВН, кстати, тоже и ещё пару передач - иногда на Трубе.
И в коконе не живу. Нет намеренного ограждения от социума - наоборот. Взаимодействую, как себе надо и интересно.
Но миру не хватает культуры - это как бы факт. Принимаю его как есть, пытаюсь навести порядок на своём участке, в меру сил. Без фундаментализма и фанатизма. Не люблю тек, кто с пеной изо рта и единственно правильной точкой зрения.

вообще не испытываю негатива ни к ТВ, ни к массовой культуре.
да уж, дело действительно не в самом ТиВи или масскультуре как таковой, дело именно в "на грани". :whistle3:

так что можно, наверное, закрывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают