Дайте советы

кали

New Member
10 Мар 2008
4
0
0
39
Добрый день господа! Прошу оценить трэк со всех ракурсов. Если можно то побольше критики и самое главное настоящей. Так же можно посоветовать чего не хватает. Спасибо!

Вложения

Прошу оценить трэк со всех ракурсов

Звук хороший, воздушный.
В основном лупе ударных добавить бочку.
Бонги не вместе играют, и вообще всё настолько не вместе, что диву даёшься !
Многие партии сыграны не ровно и коряво:-(
Так что, всё двигать, ровнять и аранжемент доделывать(сократить песню до 3минут)

а причем тут мастеринг )?) тут такая жопа )) на этапе исполнения ,сочинения ) что тут даже о сведении речи быть не может)) не то что о мастеринге))
вы издеваетесь чтоль?))

десинхрон между практически всеми инструментами просто адский,.. это невыносимо совершенно слушать
групповые танцы людей с нарушением двигательных функций))

"звук воздушный " ), - оценил шутку :)))

• Like
Реакции: Pavell
До мастеринга, правильно сказали, здесь как до солнца. Сыграно на кол, записано на кол, сочинено на кол, звучит на ноль...
Сначала переиграть, перезаписать, переделать все с нуля и только потом заняться сведением...

Дело не в ревере. Песня не смикширована - нет ближнего, среднего, дальнего плана. Все звучит с одного расстояния, это и создает ощущение каши. Бас гудит, с тональным балансом тоже проблема.
Аранжировка перегружена звуками, нет ощущения музыки, а только набор сменяющихся паттернов...

причем тут аранжировка)и планы)
тут элементарно все не вместе )

:sarcastic_hand:
и у афтара БОЛЬШИЕ проблемы с чувством ритма :)

А мне нравится ! ВСЁ СЛЫШНО, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕГРУЖЕНО.
Даже если только всё подровнять и порезать, будет нормально.

причем тут аранжировка)и планы)
тут элементарно все не вместе )

Ну Вы говорите о монтаже, а я про это даже говорить не считаю нужным, так как это на совести автора и он про это сам все прекрасно знает.

Denkrise

представьте ситуацию, вы преподаватель фоно - к вам приходит студент который не играет элементарных вещей - просто не попадает по клавишам )

а вы ему говорите что нить вроде " ну вам, надо бы во второй цифре ,сыграть немного воздушнее и легатнее , и поработать над педалью ")

когда человек не знает алфавита ) какой смысл пытаться его заставить читать стихи выразительно ?)

Rarr - искренне сочувствую)

Вы очень строги !
Автор конечно не туда попал, но он просил совета, а не просто уничижающей критики. А что, ничего положительного так никто и не услышал?

А ведь и вправду всё не так. Бочка - не бочка, хэт - не хэт... Плохое исполнение, скверный звук. Сведение, не то чтобы плохое - его нет.

Так же можно посоветовать чего не хватает.

Слушайте и играйте много музыки. Хорошей и разной :) Читайте форум, читайте книги, получайте опыт... Хз, что тут ещё посоветовать.

Криво то криво, но идея ничего - интересная.:drinks:

Вообще а музыке главное - это идея.
А если нет опыта в сведении и трекинге - лучше обратиться к профессионалу.

Сведение, не то чтобы плохое - его нет.

Заметьте, что автор ни разу не сказал слово "сведение", или "я свел" :)))))) . Я уверен, что он и не знает что это такое и как . Возможно это первый опыт и очень хочется с кем то поделится :). кали, раздел конечно не совсем тот выбран (тут замочат сразу ;) ) , "ваша музыка" бы больше подошел.

кали,
сведения конечно никакого здесь нет ... но сама идея мелодии вроде присутствует ... в принципе заметно что хотел передать идею причем не плохую ...но изза недостактов навыков не вышло ...
не расстраивайся если сразу не получается... продолжай работать и со временем навыки придут :)

Rarr
крутые профи не вводят людей в заблуждение , прежде всего а говорят так как есть ))
дипломатия тут не причем ,...

представьте ситуацию, вы преподаватель фоно - к вам приходит студент который не играет элементарных вещей - просто не попадает по клавишам )

а вы ему говорите что нить вроде " ну вам, надо бы во второй цифре ,сыграть немного воздушнее и легатнее , и поработать над педалью ")
Но представь другую ситуацию - студент только начал учиться играть на фоно, не попадает по клавишам. Сказать ему "полный отстой" - плохой путь. Хорошее для начинающих отличается от хорошего для продолжающих.

П.С. Трек не слушал. :)

профи не вводят людей в заблуждение , прежде всего а говорят так как есть ))

Хорошо, при случае буду иметь это ввиду.
Совет считается советом, только тогда, когда он помогает двигаться дальше в нужном направлении.

Denkrise

когда человек не знает алфавита ) какой смысл пытаться его заставить читать стихи выразительно ?)

Я понимаю Вашу мысль, в ней есть рациональное зерно.
С другой стороны, хотелось сказать человеку о том, что существуют и другие этапы работы, кроме записи и монтажа. Ведь худо-бедно, но запись и монтаж есть. А сведения вообще нет (правильно кто-то тут сказал, что автор видимо и не подозревает о том, что это такое).
херня полная! тебе только на цимбалах играть!))
Вы думаете, играть на цимбалах просто???

Последнее редактирование:
херня полная! тебе только на цимбалах играть!)):crazy:
Для левого человека на форуме - борзоватое заявление.
По сути - хамство и троллинг, не содержащий ни единой полезной мысли - лишь желание оскорбить.

Хорошее для начинающих отличается от хорошего для продолжающих.
- вот с этим согласен.

View hidden content is available for registered users!

кали, а как насчёт решить вещицу в пост-роково - шугейзовом ключе? Референсов предлагать не буду, но по-моему, это было бы самое то.
Ну, о сведении выше уже сказали и не раз. Срочно читать-смотреть-слушать материалы на эту тему!

Общее настроение понять можно. Идею бросать не стоит.
Стоит "приложить лед к синякам", полученным от вобщим-то справедливх комментариев и - начать с метронома )

p.s. и насчет "буквы не знает" не согласен. Если проводить параллель, то - надо к логопеду, чтобы эти буквы могли и другие различить..

Стоит "приложить лед к синякам", полученным от вобщим-то справедливх комментариев и - начать с метронома )

+1 к меторному. Каша в ритмике мешает вообще что-либо советовать. А уж вместе со всем остальным э.... "творчеством" оставляет общее впечатление записанного на базе за 500 рэ и "отмастеренного" за еще 500 рэ демо "дворовой" команды...

Но представь другую ситуацию - студент только начал учиться играть на фоно, не попадает по клавишам. Сказать ему "полный отстой" - плохой путь. Хорошее для начинающих отличается от хорошего для продолжающих.

П.С. Трек не слушал. :)
Но это студент не приносит же на первый урок Балладу Шопена g-moll? Это я о просьбе помочь с мастерингом. )))

Сейчас просматривают