Переспективный способ работы вне студии

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
нашел достаточно интересное решение для работы над проектами вне студии и своей основной раб машины

основа программа www.ceedo.com

данный хост устанавливается на любой носитель (хард, флешка, усб хард, хард через усб-адаптер, носители фотокамер и пр)

в оболочку хоста на флешку (носитель) устанавливаются практически любые проги, даже игры (офис тянет на ура) следов в сиситеме компа к кот подключается флешка не остается

далее по работе с ВСТ и звуком - установил легонкий хост МИКСКРАФТ

все заработало на ура причем на основном компе он подхватил все вст которые были установлены не на флешке а в системе, а на ноуте (с чистой виндой новой) работал только с теми что в комплекте идут

так что есть такой вот вариант.. для переезжающих с места на место или кому проект показать надо

в дальнейшем думаю попробовать поставить на него вст, а потом тупо прописывать папку в хосте установленном на винде машины (типо иметь все вст раз и навсегда установленные на внешнем полтерабайтнике в не привязке к винде и переустановкам)

Последнее редактирование:
вообще меня очень интересует тема портабельности софта..

такой вариант - поставить виртуальную машину типа Vm Vare потом из под ней прогой типа Virtual Appl Studio 2010 портить все вст (чтобы танци с бцбнами и кряками каждый раз не производить на разных машинах и ОС)

есть единомышленники?

тупо тема варез немного, так что если есть желающие подумать то в личку

таким образом можно будет сделать базу вст длл, которые запустятся на любой машине и сразу

Sonic по моему делал что то подобное если не ошибаюсь

пацаны тока не говорите что мне с ручника надо сняться )))) )))))))))))))))))))))

Тема интересна,можно поподробнее.
не совсем понятно,о чем речь ...

ужо понятней,СпасибО

как это не понятно...

оболочка под сменные носители, в которую ставятся проги как в винду, но ставятся они на флешку или любой диск. там своя папка програм файлз, док и сеттингс и тд. щас буду пробовать на хард внш. нотбучный 500 Гиг поставить кубик

Был бы он ещё и кроссплатформенным

думаю такое просто невзможно...пока 32 вин обещают 64 выпустить. на 7 64 щас попробовал запустить - не запахало.

зато можно машину держать в лиц чистоте и тестировать разные новые вст чтоб не гадить систему

офигенная штука если честно ))

кроссплатформенный вариант такой: ставить на флешку сначала загрузчик и винду адаптированную под флешку (например гейм едишн на 140 мегабайт малютку). потом из под той винды с той же флешки запускать ауторан этой проги или прям в ту винду и ставить все - запуститься на любой машине х86 не важно с какой ОС

Если так всё серьёзно, может просто купить ноут 10 дюймов-лёгкий, малые размеры, но работать можно, при желании можно подключить и внешнюю клавиатуру и монитор.
Операционка XP, Wista. Цена вопроса 15 тысяч. Опять же если часто в дороге - можно с большей пользой проводить время за ноутом. Опять же через модем можно подключиться к инету, к тому же RMM. Я сутки в поезде ехал - подключался к инету, в том числе на RMM заходил.
А с флешкой такого не получится.

Musical Instinct, ты немного не так понял речь не про дорогу. вот допустим работаю я в офисе (не по музыке) не хочу засерать комп не нужным там нелиц софтом, а так я пришел за любую тачку сел и открыл свои проекты в кубе со всеми вст )) нетбук такого не может )))

или в гости к кому пришел проект показать

как переспектива этого - и на основной тачке ставить только куб допустим, а все вст на диск один раз отломать не привязываясь к сеестру на диске ц и винде. при последующем помирании или сносе ситемы не надо будет заново все вст ставить - они уже стоят на другом диске тупо папку в куб указываем и все

Вроде работает,но

Wavelab поставил,работает,но ругается,пишет,все плаги увидел(на диске С),но рендерить не желает,сохранят можно.
Ща пробую запустить Cu5 (portable)

есть одно НО. Дома у тебя подключена всякая периферия - миди клавиатура, звуковуха опять таки вполне определённая выбрана в кубе, а подключишься к другому компу, и все настройки менять надо в проекте.

Musical Instinct, ты немного не так понял речь не про дорогу. вот допустим работаю я в офисе (не по музыке) не хочу засерать комп не нужным там нелиц софтом, а так я пришел за любую тачку сел и открыл свои проекты в кубе со всеми вст )) нетбук такого не может )))

или в гости к кому пришел проект показать

как переспектива этого - и на основной тачке ставить только куб допустим, а все вст на диск один раз отломать не привязываясь к сеестру на диске ц и винде. при последующем помирании или сносе ситемы не надо будет заново все вст ставить - они уже стоят на другом диске тупо папку в куб указываем и все

Не совсем понимаю, почему на любом случайном компе можно куб запустить, а на своём нетбуке нельзя.
Мощности маловато, в этом плане?

конечно во первых мощности, во вторых пространство и самое главное маленький монитор

настройки коннекшн и аудио аутпут надо менять в кубе

конечно во первых мощности, во вторых пространство и самое главное маленький монитор

настройки коннекшн и аудио аутпут надо менять в кубе

Я писал выше - к нетбуку можно подключить любой внешний монитор и USB-клаву. В гостях у клиента, перетыкание займёт пару минут. Зато полностью настроенный нетбук со всем софтом, который сразу включается и работает, потому что заранее всё проверено и отстроено.

По мощности может не потянуть, но тоже можно нетбук подобрать под свои требования-помощнее. Дороже только будет :))

Испанский ГалстоГ,

Насчёт флэшки ещё замечание.
Флэш-память рассчитана на ограниченного количество циклов перезаписи. Поэтому если действительно предстоит часто пользоваться, то лучше хард-диск внешний, иначе флэшки дохнуть будут регулярно.

Имхо,эт мелочи.
Она скорее сдохнет от чего-нить другого , или потеряется.
Еще ни одна своей смертью не погибла:training1:

Испанский ГалстоГ, все же не пойму смысл затеи, логичнее брат с собой ноут (Musical Instinct), какая разница брать его в офис, другу? зато в ноуте все стоит и настроено, если проет огромный, проще подцепиться по инету к основному компу (radmin, в маке вообще в 100 раз удобнее). Единственное, что ноут может оказаться влом таскать, но против секса, который тут описан, не знаю, времени зато больше остается на творчество (а не установку софта). Тем более, сейчас делают сервисы игр, чтобы удаленно играть, как будет инет пошустрее, будет так и с муз софтом, конектишься куда нада и все ;) в общем как ни посмотри в данное решение возможно было актуально, но в начале 2000х. :scaut_en:

в общем как ни посмотри в данное решение возможно было актуально, но в начале 2000х.
Имхо, по-моему как раз наоборот. Железо становится быстрее, производительней, растут объёмы носителей информации. Года два назад я не думал, что буду работать в офисе на ноуте с Core 2 Duo. По-моему это избыток.

Но дело не в этом.

Идея с флешкой имеет право на существование, по-моему даже очень. Взял шустренькую флеху гигов на 16, всё упаковал, и радуйся. Главное - чтоб вычислительные ресурсы "той" станции позволяли вытянуть проект.

идея с флешкой и ноутом это совсем параллельные идеи и сфера применения их не пересекается имхо.

нетбук тоже хорошо иметь но на внешний винт в 500 Гб я могу поставить и полный куб и стилус и омнисферу и триллиан а на нетбук вряд ли

а таскать с собой финт и нетбук тока как оболочку к нему - зачем, если можно запускать все с винта?

Посмотри ещё здесь:
http://www.mojopac.com/
Сам каогда-то был одержим этой идеей, но потом забил. А сейчас вообще по большей части на Маках приходится работать.

В плане портабельности образцовая программа SAWStudio. В реестре ничего не оставляет, работает из любой папки и самое главное - имеет сохраняемые конфигурации под разное аудиооборудование и дисплеи. Жаль, что интерфейс и функционал очень на любителя.

так парни. продолжаю разные прикольные приколюхи совершать

установилась мак ось снег из под хп

следующий шаг - установка оракл ВБ под сидо и запуск макоси на любой 86 совм машине с внешнего харда:sarcastic:

попутно на основной тачке буду думать как из в дигитал перформер звук из кубаси под виндой направить )) ДОК ДОК!! через час вас убьют чилийские террористы ДОК!

Сейчас просматривают