Правда ли, что РММ - самый крупный российский муз-форум?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Где-то у нас встретил такое утверждение. Это правда? И если да, то откуда информация? А то я нигде больше не бываю, кроме РММ.

digisystem, да!да! нам точно дадут!

beavis17.jpg

На Промодиджей заходит тыщ 140 человек в сутки. Так что ПДЖ крупнее. Другое дело, что содержание РММ несоизмеримо полезнее. Тем, сообщений и зарегистрированных пользователей на ПДЖ если пока и не больше, то это всего лишь вопрос времени.

Даже если он по каким-то показателям и крупный, но он и обеднённый в другом.

Вероятно здесь больше звукорежиссёров.
Мало рокеров, много попсушников, всяких электронщиков(эл. музыка).

Форум не имеет более строгой и чёткой структуры базы данных по инструментам, аппаратуре итд. Не заточен он под это.
Когда можно внести описание в базу данных инструментов, процессоров гитарных, усилителей и тд. И что бы участники могли давать оценки по различным параметрам, какие-то нюансы.

Например есть http://www.musicforums.ru
Там есть свои преимущества.
Вот например каталог:
http://user-reviews.musicforums.ru/section.php?SECTION_ID=179
Он более живой в плане текущей жизни музыкантов - поиск музыкантов, справочник реп.баз, концертных площадок.

Больше рекламы муз.магазинов.

Я не говорю что RMM хуже - он немного заточен под другое.

По аппаратуре этот сайт забугорный нравится:
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Effects/product/DigiTech/GSP1101/10/1

Жаль, что у нас в России нет своего русскоязычного такого.
Народ даёт оценки по разным показателям:
Ease of Use
Sound Quality
Reliability
Customer Support
Overall Rating
И в том числе пишет свои комментарии.
В итоге складывается характеристика, по которой можно делать выводы - хочешь такую штуку себе купить или нет.

Hyper, можно подумать, тут одни профи сидят)) Но как бы то ни было там народа больше в десятки раз, а категория "самый крупный" - это не "самый умный" или "самый профессиональный", согласись?

Hyper, можно подумать, тут одни профи сидят)) Но как бы то ни было там народа больше в десятки раз, а категория "самый крупный" - это не "самый умный" или "самый профессиональный", согласись?
А чего тогда Вы здесь? Ведь там веселее.
А здесь, вялотекущий процес. Пока ответят. Пока от работы насущной оторвутся.Пока ответят. Софт здесь не раздаётся. Чего тогда вы здесь тусуете?

View hidden content is available for registered users!

А что касается этого форума - об одном жалею, что зарегился слишком поздно... Может раньше б всё что было интересно узнал...:tender: Спасибо, что этот форум есть.:good:

Человечище, не надо сравнивать совершенно разную аудиторию... Независимо от количества зарегистрированых пользователей. К тому-же пдыжъ носит ярко выраженный социальный характер, это всё решает.

update. ну вот, за меня уже ответили))) собсно то что я и хотел сказать.

Парни да какая разница крупный или не крупный. Кому здесь интересно, тот с нами. Гораздо полезней когда люди безвозмездно поднимают актуальные темы и делятся информацией по ним, не важно кто это, Novation по синтам, Decil по ебею, или Скрипкин по авторским правам и раскрутке. Список полезностей огромен. Замечу что у каждого есть возможность нести конструктив в недры RMM. Давайте еще голосовалку приклеим кто крупнее ))) шучу :drinks:

Промодиджей это больше про ляськи-масяськи :) . Этот ресурс немного круче чем наш раздел "Ваша музыка"имхо. А РММ это уже углубленный в профессию форум тут наверно и не встретишь людей которые узнают о шоу бизе из "желтой" прессы и фанатеют от группы "БИСС" (и тех кто заряжает музыку чакрами и энергией цы :)))) ) . Конечно все образно :)))

Лично я очень хотел видеть на форуме троих разных своих знакомых. Очень талантливые ребята и не плохо пишут. Очень конкретно им советовал РММ, но так их здесь и не увидел. На вопрос “Почему?”, они говорят, что на РММ как-то все очень сложно и строго. И что плохо понимают о чем пишут люди. И нубами их язык не поворачивается назвать. Тобиш не каждому еще дано вывезти этот ресурс. Надо иметь очень хорошую подготовку и более менее наработанную практику, чтобы хоть как-то быть в теме.

Собственно, хватает и достаточно правдивых средств узнать непосредственный вес того или иного сетевого ресурса - инструменты "Яндекса" и "Гугля" с соответствующим софтом в помощь. Завтра, кстати, на работе погляжу, что тут у нас с тиЦ и pr.:pilot:

Лично для меня РММ - это место, где сконцентрированы люди, чьё мнение для меня важно, причём даже не скажу - с профессиональной точки зрения или общечеловеческой. Пожалуй, именно с человеческой.

Кроме того - столько просто вменяемых людей на одной "площадке" лично я пока не встречал.

Считаю, что rmm крут не количеством людей и постов (хотя и этого хватает), а именно качеством и тех и других =)

Как гитарист, частенько захожу на различные гитарные форумы, например guitarplayer.ru, который, к сожалению, превратился в одну большую флудерастильню. И это при наличии там вполне адекватных пользователей.

Поэтому, рмм для меня сейчас единственный ресурс, где можно услышать мнение профи в своем деле, что-то узнать, чем-то поделиться. Есть, конечно, несколько технических претензий, но это к делу не относится.

рмм, как бы это сказать))
достаточно интимная:sarcastic_blum: и свойская тусовка:)

со своими сложившимся давно устоями , и с некторым количеством активных юзеров, которые очень хорошо знают друг друга)

Жаль, что у нас в России нет своего русскоязычного такого.
Народ даёт оценки по разным показателям:
Цитата:
Ease of Use
Sound Quality
Reliability
Customer Support
Overall Rating
И в том числе пишет свои комментарии.
В итоге складывается характеристика, по которой можно делать выводы - хочешь такую штуку себе купить или нет.
И любая вещь там получает 8-9 из 10 и фактически одни и те же отзывы типа - вещь оправдывает свою цену на 200%) что процессор за 100 баксов, что усилитель за 3 К. Или например отписываются насчет головы за 2 штуки, у всех 9-10 из 10, и находятся один-два жлоба с заявами мой крэйт за 500 лучше и по всем параметрам двойку из 10 ставят)) Я понимаю звук не понравился, но Ease of Use, Reliability, Customer Support выставлять 2 до кучи, это уже несурьезно...
Поэтому хармони уже давно никто всерьез не воспринимает. Его время было лет 7 назад...
Надо ли нам тут такое?

Сейчас просматривают