Решетки там, где они не предусмотрены производителем.

Гена Питерский

Хороший добрый крокодил
25 Окт 2010
15
0
0
Спб.
Друзья, доброго времени. По темкам посмотрел, вроде бы не нашел такого. Суть в следующем.

В ближайшее время планирую приобретать свои первые мониторы. Сначала целился на А7, но со временем понял для себя, что юзать А7 в неподготовленной съемной квартире - это будет кощунство и издевательство и над собой и над такой шикарной вещью. Потом смотрел еще другие варианты и долго думал. Определил бюджет в 10тыс. рублей за один монитор.

В итоге пришел к тому, что может быть мне хватит RP5/6G2 + RP10S и для начала успокоиться. Все же это мои первые мониторы и не совсем борзо стОят. Определенные области по комнате я заглушу по науке, как смогу. :scaut:

И тут столкнулся с мыслью, что у меня же дома живет котэ! :unknw: Соответственно, есть большая вероятность повреждения дифуззоров и твитеров, всякое бывает.

Если не трудно, ответьте, плиз, на несколько вопросов:

1. Правильный ли ход мысли по выбору мониторов?
2. Есть ли что-то типа решеток на серию RP?
3. Есть ли примеры самостоятельного изготовления защиты для диффузоров?

Заранее извиняюсь, если таковая темка уже была - искал, не нашел. :popcorm1:

Забыл сказать. А7 слушал в магазине и был просто очарован их звучанием. Но понимаю, что им нужен подготовленный рум, которого я им пока предоставить не смогу ближайшие пару лет точно. :crazy:

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Dex Haer
Alex_HS, спасибо за ответ... забыл сказать, что мониторить буду электронику... Ямаха говорит сама за себя, справится ли? :vava:

Alex_HS, спасибо за ответ... забыл сказать, что мониторить буду электронику... Ямаха говорит сама за себя, справится ли? :vava:

скажу вам так, купил недавно адам а5х, слушал их в магазине в подготовленном месте. звучанием был очарован, привез их в свою неподготовленную квартиру, и был очарован второй раз, звук практически не искажался... был настолько же ровным и приятным, правдо появляется резонанс на 126 герцах, но с этим можно разобратся :) повесить пару ковров, бас трапы, и можно работать. понимаю что значит жить и творить в той же комнате.. выбора нет :) приходится идти на компромисы

мониторить буду электронику
Для электроники Genelec отличны :scaut_en:
Аллюминиевый корпус и грили на каждом динамике - грызи, роняй, гвозди ими забивай - пофиг! :sarcastic:
В бюджет впишутся б.у. или новые с ебэя, но чуть дороже. Я за свои 8020 2 года назад 22000 отдал. Но без дополнительного контроля низа никак! На первое время спасут хорошие наушники.

Последнее редактирование:
А КРК РП - Унылое Говно, фтопку его хоть с решётками, хоть без.
:laugh3:

А у меня 2 кошки и кот живут дома, ничего пока с моими ямашками не случилось...тфу тфу тфу...

Не, ну всё это понятно конечно... кто к чему привык и кто что уважажет, тот тот и советует... это естественно.. :sarcastic:

А если прикинуть нечто типа "решетки своими руками"? есть какие-то мысли? или это изначально мёртворождённая тема? :laugh1:

TContinental, ну 3 бакса - маловато будет.. если только 25 тыщ. и я беру адамы... :prankster2: :yahoo:

шучу... :)

А если серьезно, то всякое бывает, а отдельно студии у меня пока нет как таковой..

+1 за Ямаху мсп5
Мониторы уже больше года у меня и недавно завели кошку, тоже потом подумал емае а погрызет... или шнуры...
Но тьфу тьфу тьфу )
Как и у Печкина у меня Ямашки ) Сьест их... я ее сам сьем:vampire:
Когда я в комнате она точно не посмеет запрыгнуть на стол, а когда меня нет я просто закрываю комнату))
Пару раз запрыгивала, но чтобы на окно залезть, нравится ей там лежать ) Широкий подоконник и вид неплохой )) Птички то се ))

Имхо пока бабки есть лучше начинать сразу с норм контроля, приглушишь ранние отражения, гул задавишь басстрапами вскоре, если делать DIY то это и недоого то будет... чем с муз центра начинать, там все равно будут резонансы (+еще самих колонок ахахах) и ревер в комнате ))
Так ты слышать хоть будешь адекватный сигнал а не гадать, что там и как и пялиться на анализаторы... с комнатой разберешся со временем и будешь счастлив...
Вообщем... Я бы брал мсп 5, (и даже решетки есть, вообще круто))) Но если тебе нравится Адам - бери их... Но только не крк )) Все имхо канеш )

02_Goliaf, спасибо за мнение.. по КРК в последнее время все больше и больше не совсем положительных отзывов... хотя и не мудрено, после обретения нового хозяина время надо, чтобы все косяки вскрыть и проявить своё отношение к покупателю и поклонникам марки...

А вообще, это реально очень мучительно всё... я уже извёлся весь... :dash3:

Значит по решеткам вариантов нет.. или фабричное или колготки... :lol2:

Извняюсь за некоторый оффтоп... но коты это вообще-то страшное дело. У моей знакомой кот обгрыз изоляцию с сетевого провода который был под диваном, потом часто ходил туда "полакомиться" - нравилось ему, как электричество щекочет :) И так бы все и осталось незамеченным (до мыться полов...), если б однажды он не умудрился на это дело еще и нассать.... :sarcastic: Кот жив, но его "выражение лица" нужно было видеть :)

у мня две кошки и дочка мелкая - но я с малых лет ей внушил - шоб нини!!! :hunter:
кошкам же вообще пуфик - они только то что низко дерут - ковры, диваны...
зы: а вот у другана доча триттеры(титан) вмяла на обоих монах..

я вижу 3 логичные варианты:
1. Не ставить мониторы на столе а купить отдельные штативы под мониторы (вроде самый лучший вариант, если на то позволяет ваша комната)
2. Купить Мониторы с решеткой (но это глупо выбирать мониторы не смотря на их параметры только потому что на них решекти есть... я бы тогда лучше кошку фтопку выкинул бы :lol:) так что этот отпадает наверное
3. изготовить самому красивые решекти(со стойкой, т.е. так что стойку можно поставть на столе) и поставить их перед мониторами... когда например уходите куда то из квартиры ставите решетки перед мониторами и не беспокоитесь..

можно адам а5, на них есть решетка :) но говорят они не очень удачные.. хотя у моего друга они стоят и он на них далет суперовые миксы :)

а сам думаю что котЭ бы не полез к монаторам, разве что динамики у них будут интересного для котэ оттенка (ямаха и крк :crazy: ) гыЫЫыы

• Like
Реакции: Гена Питерский
хотя и не мудрено, после обретения нового хозяина время надо, чтобы все косяки вскрыть и проявить своё отношение к покупателю и поклонникам марки...
Да там никто ничего делать не будет, просто манагеры захотели срубить бабла на чужом имени, не вкладываясь больше ни во что. Они просто закупают готовую продукцию чужой разработки и клеят на неё логотип.
По поводу кошаков. Были у меня 2 кота, сейчас 2 кошки в квартире. Ни одна колонка не пострадала. Хотя пару раз заваливали на бок, когда на шкафы пытались лезть, но они у меня стояли на стойках на кривых поролоновых прокладках (попался поролон неровный с разной толщиной походу листа, а искать что-то специально так руки и не дошли). Цвет кевлара на B&W их кста не привлекал.:wink2:

И тут столкнулся с мыслью, что у меня же дома живет котэ! Соответственно, есть большая вероятность повреждения дифуззоров и твитеров, всякое бывает.

у меня уже не первое такое жывотное - никаких потуг на мониторы никогда не было
Провода - да, пытается жрать периодически - горчицей их!!!

По моникам - Ямаха МСП 5 - укладываются и прилично свои деньги отрабатывают

Настроение с утра паршивое, а щас как кота представлю на оголенный провод ссущего, прям жить охота:)))))))) А это, как его, по кошкам ходить не перестал?

Друзья, доброго времени. По темкам посмотрел, вроде бы не нашел такого. Суть в следующем.

В ближайшее время планирую приобретать свои первые мониторы. Сначала целился на А7, но со временем понял для себя, что юзать А7 в неподготовленной съемной квартире - это будет кощунство и издевательство и над собой и над такой шикарной вещью. Потом смотрел еще другие варианты и долго думал. Определил бюджет в 10тыс. рублей за один монитор.

В итоге пришел к тому, что может быть мне хватит RP5/6G2 + RP10S и для начала успокоиться. Все же это мои первые мониторы и не совсем борзо стОят. Определенные области по комнате я заглушу по науке, как смогу. :scaut:

И тут столкнулся с мыслью, что у меня же дома живет котэ! :unknw: Соответственно, есть большая вероятность повреждения дифуззоров и твитеров, всякое бывает.

Если не трудно, ответьте, плиз, на несколько вопросов:

1. Правильный ли ход мысли по выбору мониторов?
2. Есть ли что-то типа решеток на серию RP?
3. Есть ли примеры самостоятельного изготовления защиты для диффузоров?

Заранее извиняюсь, если таковая темка уже была - искал, не нашел. :popcorm1:
1 ник у тебя, как у вора в законе, как-то не по себе.
2 понимаю тебя с котом.
3 сам в неподготовленной комнате, по кр. мере, пока - бери ямахи HS80
c резонансами до 30 гц играют, 50-ик сами легко в 0.
4 твиттер там в решетке, а с вуфером, кроме как обоссать, кот нич не сделает, и то - кому жить надоело?
5 если купишь ямахи - ставь хай трим в -2 и мид икью - в +2

Сейчас просматривают