Продажа через и-бай из России

• Автор темы Автор темы Llir
  • Дата начала Дата начала

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Вот, решил продать пару микрофонов "Октава" через e-bay. Купил совсем недавно, но срочно деньги понадобились...И что же? Пришло сообщение, что микрофоны сняты с продажи, потому как незаконно это! Точнее, написано, что незаконно вывезены. И это сделано по прямой просьбе правоабладателя - Октавы он-лайн. Хотя, по правилам и-бая написано, что правоабладатель может так сделать, если считает, что подделка. Но какая у меня подделка?! А я-то хотел подкопить и купить у них МКЛ-5000!

Вот такой подлости я никак не ожидал. Все эти жулики с и-бая - младенцы по сравнению с монополистами. Теперь просто всё это тихо ненавижу. Я, конечно и так их продам со временем, но с любовью к октаве, похоже, покончено навсегда.

Llir, Это у них автоматом всё делается. И даже переписка не поможет с суппортом... Типа защита брендов от подделок и т.п. Не пиши в названии "Октава" правильно. И не указывай что 100% фирменные, новые и т.п. И тогда прокатит скорее всего. Китайцы так без проблем левые товары продают.

P.S. читал тему по этому поводу, сам не продаю.

Как решил вопрос с оплатой? посредники?

Если автоматом, тогда не обижаюсь!

Приехали они поздно, концерт уже сыгран. У меня есть пара пар :)Октав, но нужно больше было. Вот купил и решил сейчас продать. Вообще-то я знаю людей, кот. вполне в состоянии взять "на пробу", а потом вернуть. Мне лично такой подход совсем не нравится.....

А на и бае -повод там странный был - типа уже вывезен или подделка. не по делу.

Я им написал и ответа нет. Если нет ответа 7 дней, то и-бай восстанавливает аукцион.

Оплата - moneybookers, работает ок.

Вот, решил продать пару микрофонов "Октава" через e-bay.

Вот такой подлости я никак не ожидал. Все эти жулики с и-бая - младенцы по сравнению с монополистами.

А что вы в листинге указали?
Новые или б/у?
Если б/у - то шлите их нах смело.
Новые - тут вопрос конечно может быть, хотя бредятиной и отдаёт.

И вроде как за это даже непонятно кому "спасибо" сказать.
Тягунову? Маккею? Самим Октавовцам?

И -
При чём тут монополисты????
Правообладатели или "копирасты" (С) ЕП - совсем другие дела.

Llir,

кстати - тоже интересно - был прецендент?
ест-нно - не нашим , а пиндосам или ещё каким "фирмачам" ...

я один раз продал микрофон наш - весь моск вынесли.
правда тогда манибукера не было - банковским переводом платили, может поэтому было сложно.

Я прошу прощения, а как вы сделали селлера из России на ибее? Или вы не через пейпел деньги получаете?

Люди продают у нас в стране, причем некоторые сделали себе состояние на этом. Получают деньги PayPal через посредников.

Moneybookers работают исправно пока.

Итак, причина - действительно "октава он-лайн"+сервис по защите прав со своими копиристическими правами по продажам в ЕС. Именно в ЕС. Из "октавы он-лайн" мне ничего не ответили, да они и не обязаны отвечать. И-бай прислал сюрвей с просьбой подробно описать всё, ну, я и описал - вежливо и точно.

Я просто начал продавать и всё. Я не сделал себе состояния пока, просто деньги нужны...

Да, пару летом продал ненужную тогда пару ок, никакой вони не было...Мне гораздо приятнее продавать по правилам и договорённостям на и-бае. Я и не думал, что они станут отслеживать частные аукционы! Я, конечно, понимаю , что интернет-магазин - другое дело, но я-то не магазин пока?

Главное - указать, что пейпал не прокатит и сделать грамотное описание, всё.
Почта России работает хорошо.

Да, всем спасибо за ответы! Я ещё напишу, буду обновлять тему по мере накопления информации.

Llir, надо было сразу в аукционе четко жирными буквами указать, что это частный аукцион, на котором продаются личного пользования вещи.
У Октавы вообще правовой конфиликт имеется, они подписали когда-то кабальный договор с дистрибутором, который стал продавать китайцев под брэндом Октавы. Вроде как кроме Англии теперь "октава он-лайн" и представляет Тулу, но шакалит по ибеям, явно в поиск забито любое упоминание октавы в контексте микрофонов, а почитать содержимое айтема не удосуживаются. Ну и явно боятся, что любой россиянин может купить партию прямо на заводе и продавать в два раза дешевле, чем они ;). Думаю при разборках администрация должна быть на вашей стороне, как частного лица имеющего право продать свои личные вещи.

Я прошу прощения, а как вы сделали селлера из России на ибее? Или вы не через пейпел деньги получаете?

если вы у меня спросили - так я там написал, что деньги получал только банковским переводом
в чём и была и есть проблема - пайпал не даёт нам получать деньги, только отправлять

Ну и явно боятся, что любой россиянин может купить партию прямо на заводе и продавать в два раза дешевле, чем они ;)

во-первых - завода уже вроде как нету
во-вторых - купить микрофоны дешевле, чем их получал недоброй памяти МакКей - вряд ли получится даже у самых ушлых

именно по причине крайне низких закупочных цен Октава и выпускала такую халтуру. и загнулась тоже отчасти по этой причине, увы бывшему коммерческому и просто директору Октавы

а еще мы стремимся в ВТО, неужели рашка имеет такой большой процент мошенников на ebay, что деньги через палку нельзя получать до сих пор, они же открыли представительство в рашке, почему тогда только одностороннее направление не понятно :wacko2:

а еще мы стремимся в ВТО, неужели рашка имеет такой большой процент мошенников на ebay, что деньги через палку нельзя получать до сих пор, они же открыли представительство в рашке, почему тогда только одностороннее направление не понятно

при чём тут мошенники?
есть законы об отмывании денег, есть наша ВНУТРЕННЯЯ банковская система, не позволяющая проводить большинство общепринятых международных денежных переводов.

а уж ВТО нам тут точно ни к чему.

Уже мало интернет банкинга с переводом и получением куда - откуда хошь?

Топик не о том! А ПейПал работает криво сам по себе. Попробуйте-ка получить компенсацию за не прибывший предмет по пейпалу! И то, что они прямо на 1й странице гордо заявляют - "вы можети покупать И ПРОДАВАТЬ" - чистой воды ложь. И законодательство и банки тут абсолютно не при чём.

во-первых - завода уже вроде как нету
во-вторых - купить микрофоны дешевле, чем их получал недоброй памяти МакКей - вряд ли получится даже у самых ушлых

именно по причине крайне низких закупочных цен Октава и выпускала такую халтуру. и загнулась тоже отчасти по этой причине, увы бывшему коммерческому и просто директору Октавы

так так, простите. как так нету завода?

Дада, как нету?

А октава тула нет - российский интернет шоп - работает, купил недавно вот эти мои мики. И, кстати, прекрасные мики!

Обновляю: всё с октавой ок! Есть ОАО октава(продаёт микрофоны), есть ОКБ Октава, там разработки всякие. И, вроде, всё ок!

К тому же вышли недавно новые модели 419, 519 и новые адаптеры тоже теперь есть. Типа восьмёрки для мк-012!

Так что, видимо, всё ок! А вопрос продажи - да, это ограничения в Европе на импорт. Чтобы там продавать нужно сперва туда привезти и указать месторасположение предмета - в ЕС. Из октавы он-лайн ничего не ответили.

Последнее редактирование:
Дада, как нету? Интересная тема - со старых "заводских" адресов-мыло пришли ответы, что, типа, нету тут микрофонов!

Хоть и оффтопом, но отвечу;
Завода больше НЕТ.
Остатки микрофонов продаются, это да.
КБ Октавы ещё дышит, это да.

И законодательство и банки тут абсолютно не при чём.

В нашем случае - не работает IBAN.
И все системы, завязанные на него у нас на вдох не работают, только на выдох.
PAYAL - почти невменяемая контора, как и все монополисты.
Рефанд получить КРАЙНЕ сложно, как и ваще любую компенсацию.
Мне всего два раза удалось вымутить часть денег за помойку, которую мне сюда прислали.
Но на ввод денег сюда они бы с радостью согласились, им же лучше!

Последнее редактирование:
Рефанд получить КРАЙНЕ слоно, как и ваще любую компенсацию.
Мне всегда приходили... маленькие refund'ы возвращались прямо на карту... большие в виде купона на эту сумму в самой палке.

Мне всегда приходили... маленькие refund'ы возвращались прямо на карту...

Извиняюсь, просто криво сформулировал: трудно не получить, а выбить из недобросовестных селлеров.
С помощью палки.

Извиняюсь, просто криво сформулировал: трудно не получить, а выбить из недобросовестных селлеров.
С помощью палки.
Тоже не было проблем выбить... всё как по маслу... долго разве что... но может быть ТТТ просто ситуации такие не попадались... чаще вообще всё утрясаем с продавцом ещё до открытия кейса...

Сейчас просматривают