Еще одна битва лимитеров! ( Тест )

топик был создан в 2010г, произошли значительные изменения. в некоторых жанрах воспринимаемые уровни (речь об экстремальном сжатии) стали определяющей характеристикой, в определенных областях они остаются требованием. в то же время музыкальное производство пережило значительный всплеск, в 2024г в один день релизится музыки больше, чем за весь 1989г (источник). примечательно, что значительная часть производства выходит за рамки ортодоксальной разработки LUFS.
собственно, поэтому я и считаю, что такие критерии "турнира" давно неуместны

Последнее редактирование:
  • Sad
Реакции: Radiocaster
хорошие) дизайнера gui им бы еще нанять приличного ))
но я пользуюсь только saturate ) в качестве мастер клиппера)
gui, там жесткий, но у лимитера, кстати наоборот не обычно и довольно гибко, а так потом привыкаешь< вроде ок, просто часто там бывает нужн дурнеть пару ручек, чем они и радуют< особенно eq, в любых значениях звучит круто))

electrical

Вы правы ,но тем не менее то что прекрасно работало на 6 луфсах , справедливо еще лучше работает на минус 10 )
но в принципе на низких луфсах - разница между лимитерами сильно нивелируется...

В моем же случае - от добра добра не ищут )

• Like
Реакции: electrical

electrical

к тому же жать все же приходиться иногда , некоторые жанры к сожалению , как и клиенты )до сих не поняли
что loudness wars уже давно закончились , и даже мои пространные лекции на эту тему не всегда помогают )

плюс бывает настолько насыщенный событиями материал , типа симфометалла - где просто уже по количеству инструментов даже не на не оч громком миксе в некоторых местах уже адовый луфс ... и от минус 9 - 10 до минус 6 там просто пару чихов ) ..
в зависимости от куплета , припева)..

• Like
@Zerocool, согласен. достаточно тесно это связано с жанровыми особенностями или идеологией издателя. многие лэйблы по понятным причинам не хотят прерывать единообразие

electrical

Ну сербан - канонический пример , он как жал в минус 6 , десять лет назад , так и жмет :)
и пофигу ему..

electrical

Ну тем не менее один из ведущих ЗР , в поп музыке сейчас) пофиг не пофиг , если работаешь с этим жанром - приходится оглядываться)

• Like
Кто-нибудь из пользователей сатурате может рассказать про ручку симметрии? В каких случаях она может быть полезной?

Сколько юзал, вообще не обращал на нее внимание, там по факту 1-2 ручки только подкрутишь и норм (DRIVE, еще что-то забыл, нет перед глазами плагина).

Кто-нибудь из пользователей сатурате может рассказать про ручку симметрии? В каких случаях она может быть полезной?
Я думаю, только тогда, когда нужно изменить характер уже слышимого подсёра. Несимметричное ограничение характерно больше для лампы, и генерирует больше чётных гармоник. Чисто если для технического применения- пару дб перед лимитером подрезать, то думаю, правильней будет полностью симметричное ограничение.

• Like
Реакции: Herr Morkovka

Сейчас просматривают