Synthedit - достоин уважухи... ???

kartalex

Active Member
5 Авг 2007
296
138
43
Буквально после появления каждого нового плагина, сделанного с помощью SynthEdit некоторые форумчане оставляют нелестные эпитеты - "поделки синтэдитовские", мол...

Мне кажется, что это изза появления в сети множества недоделанных и неотлаженных плагинов, но не изза некачественных алгоритмов, заложенных в SynthEdit.

Сам регулярно пользуюсь некоторыми плагами сделанными в SE и нравится их качество.

WOK VDimension - имхо один из лучших хорусов

DeLaMancha GTO, GTX, GTA, GTS - очень интересные компрессоры с характерным звучанием и возможностью параллельной компрессии

PlatinumEars IQ4gui - супер плагин! непревзойденная вещь в области динамических эквалайзеров

несколько эмуляторов гитарных овердрайвов от KungFuzz..

Ув. коллеги - ваше мнение - влияет ли использование SE на качество плагина или на это влияет лишь голова, использованная при изготовлении плагина?

влияет лишь голова, использованная при изготовлении плагина
Абсолютно согласен.
Насколько я помню, все горячо мною любимые синтючки от H.G.Fortune сделаны именно в СинтЭдит - и этот факт никак не сказывается на их качестве, у меня нет к ним никаких претензий.

Многие плаги, сделанные на старых версиях SE (а он не обновлялся довольно долго), страдают проблемами совместимости с многоядерными процессорами, если использовать несколько экземпляров в проекте. В таком случае рекомендовалось переименовывать длл-ки, чтобы они были отдельными для каждого экземпляра.

Из упоминаемых недостатков к самому Synthedit наверное можно отнести повышенное потребление ресурсов. И то неизвестно как там на самом деле. Остальное скорее всего проблемы создателей. Многие клепают плаги на нём без разбору лишь бы клепать не задумываясь о качестве.

В качестве положительного примера хотел бы упомянуть MinimogueVA - очень нравится этот синтюк.

Мне синтедит нравится, даже его повторяющиеся элементы интерфейса в разных плугинах почемуто совсем нераздражают, как выпуклые синтмейкерские элементы.
Но досихпор для меня так и остаётся загадкой баг (вылет с ссообщением при открытии плугина) связанный с некоторыми "СК_Envelope" модулями, присутствующими например в плугинах от Xoxos (некоторые физ.мод. драмы и ещё чтото) и от De la Mancha (FMMF например).
Это было ещё и на одноядерном интеле, и после полной смены железа (проц квад и тд) ничего не изменилось, таже ошибка ))

Поиск показывал что эта же проблема есть у небольшого процента пользователей, но с чем связанно так и невыяснилось (спрашивал и у ксоксоса - он отсылал к разработчику этих модулей, и предполагая что проблема в мультиядерности)

Последнее редактирование:
На форуме SE обсуждался также баг Cubase 5/64 бит, от которого вылетают все плагины, сделанные в SE.

Разработчик обращался к Штайнбергу с просьбой пофиксить этот баг, но в ответ - тишина....

Кстати, крутейшие плагины от CrySonic тоже по-моему сделаны или на СинтЭдите или на СинтМэйкере, причем на пиратском..

Synthedit - достоин уважухи... ???

Вполне. Успех коммерческих синтов иногда - красиво нарисованные морды и заоблачные ценники + хороший набор пресетов. Ещё говорят новая игрушка появилась, Синтмейкер - кто-нибудь пробовал?

Навсякий случай чтоб уж небыло повода ругнуть синтедит в его возможностях (а ругать только остальные аспекты) надо упомянуть два инструмента:

SonicProjects OP-X
LennarDigital Sylenth1

Alex_HS,
velehentor,
Ну Сайлент был собран в среде SE, я думаю это главное (а звук вроде и не менялся с первой версии)

Другими словами возможность внедрения сторонних модулей (кода) в пакет это опятьже достоинтсво SE нименьше чем самого кода

Последнее редактирование:
Ну Сайлент был собран в среде SE
Я ж говорю - там тока морда была собрана в SE. А звуг - это отдельная история, SE допускает использование кастомных модулей на C+ (что мы видим в виде появляющихся файлов SEM). В подробности не вдавался, но как-то так.

Alex_HS,
)Не, что звук небыл взят из стандартного набора это ясно,но как я это понимаю - этот код присутствовал в схеме среди прочих модулей на момент сборки (т.е. в выходе конечного продукта участвовал только SE)
Так столь ли важно был ли код набран непосредственно в SE или набирался и тестировался вне SE а потом был вставлен

Примером синта, созданного только из синтэдитовских модулей может служить (один из "убийц [STRIKE]фотошопа[/STRIKE] Вируса":sarcastic:) Genesis CM, действительно неплох по звуку, но жрёт как слон. Правда всёж гораздо меньше, чем новомодный ACE.

19420.jpg

Друзья !
Ещё следует вспомнить очень достойные синты сделанные в синэдите , точнее серию синтов SuperWave..
По мне, так они очень и очень достойные по звуку ...

Alex_HS, огромное спасибо. не знал об этом синте, пришёлся по вкусу!
по теме - действительно SE достоин уважухи, в редких случаях.

Лучший дилей для меня Bionic Delay, страшнейший вырвиглазный дизайн, но зато лучшее что видел:)
Никто не знает гибких аналогов?

Использование отдельных модулей .sem - это супер фича Синтэдита, обсуждаем качество плагинов сделанных с помощью этой проги!

Хотелось бы узнать - есть ли какие-то слабые стороны кроме CPU пожирательства - впрочем я не заметил.

Сейчас просматривают