RCF Mytho - нечто новенькое))

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
А вот и новиночка от всеми нами известной итальянской компании!

RCF_MYTHO8.jpg

Аллюминиевые мониторчики в 6.5 и 8ми дюймовых вариациях.

pic2995.jpg

Вот обзор от журнала "ЗВУКОРЕЖИССЕР".
А вот официальный сайт.

Радуют возможности по настройке и металический твиттер.
Может кому довелось послушать...?

Последнее редактирование:
Ну не совсем новиночка, они появились помойму или в начале этого года или в конце прошлого и в прайсах "8 нот" давненько уже фигурируют. Но как-то описаний, тестов или какого-либо "buzz" на том же гирслатзе не попадалось.:unknw:. Новинка как-то не особо была замечена.

Ну не совсем новиночка
Ну вобщем да...! Да и в прайсах различных контор присутствуют (около 1000Э за один Mytho 8).
Но и у нас небыло никаких обсуждений...
Фокалы, например, уже гдето 3тий год как "шумят", а коментарии только сейчас начинают появляться. Эти вобще редкость!

Лично у меня отличное мнение об аккустике RCF... Всетаки уже примерно пол века насчитывает история этой конторки.

Да очень интересная вещь, а еще очень интересно что цена в россии не на много отличается от заявленной европейской.
И судя по всему вуфер находится сзади.

Не удивлюсь если в России не было ни одной пары данных мониторов.
Недавно был в "8 нот", так там "слухом не слухали" о них. На заказ - привезут, а так... Не слышали и не видели.

Не удивлюсь если в России не было ни одной пары данных мониторов.
Недавно был в "8 нот", так там "слухом не слухали" о них.

кому интересно, вот вроде офдилер http://arispro.ru/model_one.htm?id=9644

У них и поинтересуйтесь наличием, при чём тут 8 нот?

Я тоже заинтересовался по поводу этой акустики, по всей видимости результатов тестирования в сети практически нет. На мой взгляд в России эту модель мало кто имеет. У шестёрки схожие характеристики с Focal Solo 6be и ценовой диапазон идентичный. Как раз стою перед выбором? Фокалы это проверенный вариант, но и итальянцы акустику делают с 49 года, у них опыт огромный, масса маштабных инсталяций. Думаю продукт стоящий. Отправил запрос по цене в Белоруссию, там есть контора, которая может их привезти по хорошей цене. В общем собираю информацию...:gossip:

Слышал маленькие в неподготовленном помещении. Не смог их понять и оценить. Диких проблем не нашел вроде. Чего-то играют вроде. Низ показался раздутым и гудящим. Попробовал списать это на посещение. Не получилось. Всё равно кажется что это именно мониторы. В остальном точно не понял уверенно ничего. Вроде не дурак.

Вот кое-что интересное о мониторах RCF Mytho, всё нашёл на буржуйских сайтах. По всей видимости RCF действительно даёт великолепные басы. Прошу прощения за качество перевода, пользовался онлайнпереводчиком, и переводил с трёх языков.

http://www.testberichte.de/p/rcf-tes...stbericht.html

«очень хорошо» (лучшее сочетание) цена/качество. Итальянский производитель использовал свой богатый опыт и создал с Mytho действительно хороший цифровой монитор. Он убедителен (правдив), дает отличное представление пространства с очень хорошим переходом, высокой линейностью, очень хорошие результаты и может быть даже это самые высокие показатели у мониторов подобного класса в мире»

Воспроизведение средних и высоких частот Mytho 8 является весьма успешным . Высокие не навязчивы и сдержанны, если прослушивание осуществляется в течение длительных сессий, усталость не произойдет. Инструменты приятно разрешаются в звуковом пространстве. В отношении спектра средних частот может наблюдаться небольшой всплеск.

http://en.audiofanzine.com/active-mo.../r.101460.html

Особенности
мощность, качественное производство
расширенная частота пропускания.. и не нужен sub, пожалуйста; )
используйте в студии для микширования.
Мониторы подсоединены к RME многоканальный

Звуки
Достаточно хорошо и детально прослушивается нижняя середина и низ, середне-высокие частоты очень точны.
превосходное изображение стерео (правильно расположенный), очень низкая стерео картина , очень близко к Genelec 8040, с отсутствием эффекта перегрузки.
Полное мнение

Я использую их в течение 2 недель, мои старые adam p22-a ds были с менее точным регистром баса, но однако опущено ниже..
очень точный высокие частоты в стерео базе еще раз..

+: много настроек на задней панели монитора, очень нейтральны на всех частотах пропускания.. обособленно ниже 40-35Hz так как должно быть., как я уже говорил, они не имеют потребности к sub, в отличие Genelec. подходит для электро миксов, регги, дуб...

-: Может быть кое-какие комментарий к качеству сборки, неудобное подключение xlr разъёма.. но, особенно ничего такого, чтобы сказать!

качество / цена очень хорошее отношение

http://www.ultimatemetal.com/forum/b...mytho-6-a.html

Сегодня у меня была возможность протестировать новые Мониторы RCF (6 и 8) против
Адам A7 и мониторов Geithain.
Mytho вдул как следует! Действительно отображает ясно трудный нижний уровень, очень широкое изображение стерео... лучшее!!! и поимел каждого соперника!

У кого-то был шанс проверить их, также? Было бы интересно сравнить с Опалами или чем-либо другим из той же ценовой категории

Действительно задумываюсь о покупке 6.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3144

RCF MYTHO на самом деле интересны, я слышал, что они переиграли ADAM A77X, SE яйца Монро, и ещё что-то. Но уже весьма недёшевы. Цена 42 и 49 тыс руб/шт.

В общем есть почва для размышления. Я нашёл статью-обзор на шведском, думаю, в скором времени подготовлю краткий перевод. Конечно, это информация для другой темы, которую затронул Dex Haer, скорее там и размещу результаты. Если рассматривать RCF лучше восьмёрки.:onthego:

Моя комната площадью 10 метров, акустически подготовлена. Я вот думаю, что если я в ней размещу мониторы 8 дюймов, можно ли будет работать и получить качественный мониторный звук? И какое должно быть расстояние от стен и углов, если фазоинвертор находится сзади. :huh::xmas:

Kvastaff Basil, эта тема не совсем о расположении мониторов, а о конкретной модели RCF
что касается расположения- смотри сюда http://www.acoustic.ua/forms/calculator4.html
впрочем это не панацея: покрутить/потаскать мониторы по комнате всё равно придётся

http://www.facebook.com/octopus.sound?ref=ts&fref=ts Вот пользователи в России. Шамиль Гайнетдинов, звукорежиссер Смысловых Галлюцинаций. Также звукорежиссер в Свердловской Филармонии, в данный момент развивает студию звукозаписи Octopus (на которую собссно ссылка). Студия, кстати, серьезная и большая, с возможностью записи классической музыки.

Лично у меня отличное мнение об аккустике RCF... Всетаки уже примерно пол века насчитывает история этой конторки.

Являюсь владельцем RCF 725, хотя это концертная акустика, верх читается не хуже чем на моих домашних Neumann KH-120.

• Like
Реакции: livingsr и Dex Haer
http://www.facebook.com/octopus.sound?ref=ts&fref=ts Вот пользователи в России. Шамиль Гайнетдинов, звукорежиссер Смысловых Галлюцинаций. Также звукорежиссер в Свердловской Филармонии, в данный момент развивает студию звукозаписи Octopus (на которую собссно ссылка). Студия, кстати, серьезная и большая, с возможностью записи классической музыки.
Ребят, а может кто знает, как с ним связаться (в соцсетях сильно неохота регистрироваться)?
Всерьез подумываю сменить МСП7 на Mytho 8.
Насколько смог понять из отзывов на гирслатс, они в одном эшелоне с Focal Twin 6 Be и Адамами S- серии.

Для вторжение на хилый студийный рынок - не слишком привлекательная цена, кмк.
могли бы по 40 для начала заряжать, глядишь и прикупил бы кто.
А то 52 за один... не очень гуманно.
Для прокатчиков и живаго, РЦФ это бренд
Для студийщиков - нёх.

не слишком привлекательная цена
Так можно сказать про любые дорогие и качественные мониторы. Лучше наверное всё таки послушать сначала и проверить в работе?
RCF слышал лишь в роли клубной акустики. Это было очень круто!

Jeysound, я совершенно за акустику РЦФ
просто вот фокалИ, К ПРИМЕРУ, провели очень серьёзную рекламную компанию
и цены сначала довольно низкие, емнип, были

лишь об этом разговор
почти уверен, что приличные мониторы
буду в АРИСЕ - обязаттельно послухаю, при наличии их там.

Сейчас просматривают