Обсуждаем новый лимитер FabFilter Pro-L

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
мне понравился.
uad precision maximizer все равно в фаворитах. а для тех у кого его нет - pro L - самое то!
особенно удобный режим когда gain с зажатым alt выкрычиваешь и отчетливо слышно, что при большом rms звук сплющивается.

Только что попробовал!Ну что могу сказать я в шоке!Стоял на мастере лимитер Elefant последний..Когда поставил с таким же значением Fab я обалдел.Трек был пор рок ..Рабочий как будто заново компрессором обработали и ему вернулся панч а у бочки низа не глушаться ,надо сказать что функция настройки атаки меня дико порадовали,получается отличный лимитер\компрессор!В общем пока очень доволен,буду пробовать ещё!Хотелось бы добавить что пространство относительно драмов не глушиться и это радует.Немного больше вытаскивает средне частотные инструменты ,в этом похож на оксфорд лимитер больше ,чем на элефант.
От Фабов другого не ожидал)

Последнее редактирование:
Сделали бы еще режим с нулевой latency и можно было бы его держать на мастере не выключая.

В остальном - порадовал фирменной визуалкой, наглядно видно что за пики режутся в первую очередь)), на звук - вроде вполне прозрачный, завтра на нормальной громкости погоняю, окончательно для себя выводы сделаю.

Почему-то с выходном почти каждого нового плагина начинается эпопея под названием "Я в шоке..."
И как правило заканчивается вердиктом - "гавно, фтопку":lol:

Всё равно выше нуля не прыгнешь:-)
Почти то же самое, что и Елефант. Также зажёвывает атаки.
Регулировки не вменяемые.
Покрутил также новый brainworx XL-
то же расстройство, с атаками вообще беда !:-(

• Like
Реакции: RecS
с атаками - это к uad precision maximizer. он их ПОДЧЕРКИВАЕТ! :) за что я и купил под него, в свое время, отдельный uad-1.

vax precision maximizer это по моему не лимитер вообще
что то вроде сатуратора , типа инфлятора сони...

сравнение не совсем корректно

• Like
Реакции: amtr и TRAX
В остальном - порадовал фирменной визуалкой, наглядно видно что за пики режутся в первую очередь))
А мне, честно говоря, сразу захотелось какую-нибудь "compact" версию интерфейса без этой визуализационной части. Отвлекает от звука ))). Можно, конечно, отключить, но много пустого места остаётся тогда.

Iva, вполне с тобой согласен)) такая специфика у новых игрушек) кстати плагин теперь твёрдо сидит у меня на рабочем в тяж песнях,сохраняет не хило атаку ( незнаю у кого что зажёвывает) при большой читаемости в миксе!На драмах тоже думаю погонять чисто на группе.Единственное что я описал уже, что при "давке" больше внимания он уделяет именно не саб группе, а кухне,гитарам,вокалу и тд.При сравнении с Элефантом пытался похожий звук у обоих подстроить,Элефант больше почему то реагирует на низкочастотную составляющую, как саб бас и бочка.Не сильно вроде их жмёт ,жмёт в большей степени всё что выше.Pro- L ближе к соноксу.Я когда то уже это заметил и поэтому сонокс на мастер не вешаю в своих работах. Мне просто удобнее с элефантом именно бас контролировать на выходе.Тем более музыка всегда живая.Поэтому пока вот в 1 проекте везде где хотел на группах сразу повесил Pro- L и "убил" пики.Элефант уже работаем на мастере для RMS,может даже как то их вместе попробую повесить.Но опять же микс уже сведён со Слоном.Может при сведении новой работы на мастере с Pro - L будет не так жать бас.В любом случае отличный лимитер,и как всегда удобный и красивый у этой фирмы.

Покрутил также новый brainworx XL-
то же расстройство, с атаками вообще беда !:-(
из софта/dsp - только weiss ds1 mk II, имхо, адекватно работает с атаками на высокоуровневых сигналах. слышал и сравнивал с L2 (в железном корпусе который) его работу на своём материале. одна беда - денюх хочет дядя Даниэль недецких за свои алгоритмы... знает, за что их просит, аднака...

нада будет попробовать этот Pro-L с оказией...
uad precision maximizer все равно в фаворитах
таки - да. хорош, имхо. из всего опробованного, только он, имхо, сумел ближе всех подобраццо в вейссу...

зы.2Rarr: или вы разжились железякой от указанных фашикофф и затихарились от камрадов? )) нигде не могу найти вменяемого обзора их m/s железяк. возможно, из-за неприличной стоимости оных - обладатели предпочитают о них не распространяццо? )) сорри, парни, за слегка оффтопную зышку... :drinks:

fat john нашел с чем сравнивать ))
l2 даже 2 дб gain reduction не выдерживает :)

фриварный invisible limiter - справляется с 5 ...
без ущерба для атак

можно достичь и 7 , где то 3 дб мягкого софтклипа и 4 дб мягкого лимитера....
триков много )
лимитирование precision maximizer это просто клиппер ) и секция сатурации перед ним
потому и атаки не ест , клипперы не едят атаку, но производят дисторшен )
на проблемном миксе ,с пиками внизу или в середине можно очень нехилый хрип получить на больших уровнях)

потому идеальным способом раскачки без потери транзентов является все таки совместное использование софтклипа и хорошего лимитера..

• Like
Реакции: bruno_banano
нужно , тем более у меня есть очень приятный примерчик для аццкого разгона , с малым с диким панчем , от стивенаа слейта..
можно повторить тест лимитеров )

тут кто то написал что этот лимитер близок по звуку к oxford' скому...даже пробовать расхотелось. буквально пару дней назад попробовал озоновский лимитер(озон 4) и steven slate....как я мог вообще oxford пользовать?атаки сжирает, средние как то выпячивает:crazy:

все лимитеры сжирают транзиенты это неизбежно )

все софтклипперы хрипят , - это неизбежно)
физику не обманешь ....

но можно обмануть слушателя , найдя оптимальный баланс между искажениями ,...уменьшением транзиентов .
и общим рмс...
в этом и залог хорошего мастера )

все лимитеры сжирают транзиенты это неизбежно )

все софтклипперы хрипят , - это неизбежно)
физику не обманешь ....

но можно обмануть слушателя , найдя оптимальный баланс между искажениями ,...уменьшением транзиентов .
и общим рмс...
в этом и залог хорошего мастера )

согласен...но одни меньше сжирают, другие больше....относительно лимитеров- обманываться рад))

да , ну кстати насчет оксфорда вы зря)
им просто пользоваться надо уметь чтобы он атаки не жрал )
атаку в ноль , релиз 10 мс , ...safe моде отключить -...

• Like
Реакции: ceejay и amtr
щас и занимаюсь...
думаю постить в тему вакса нет смысла ...
создам новую :)

• Like
Реакции: rHEAD
А как этот приборчик с сравнении с озоновским лимитером?? мне вот больше всего озоновский понравился....элефант по сравнению с ним отдыхает

Zerocool

для адекватности ) гейны на плагах ставь в 0
их собственные гейны могут различаться
т.е. на мастербасу шоб приходил уже разогнанный сигнал, который надо красиво отклипить с максимальным сохранением атак

• Like
Реакции: Alex_HS
Я не понял, что показывают шкалы K-12, K -14, k-20 ?
И почему рмс любого коммерческого трека вылазит за жёлтую зону этих шкал?

При оверсэмпле 2-4х работает вроде получше, даже видно по красной полоске которая показывает насколько плющится трэк.

Сейчас просматривают