Вопрос бюджетный, помогите

• Автор темы Автор темы morsvox
  • Дата начала Дата начала

morsvox

New Member
27 Сен 2009
16
0
0
В общем есть гитара Ibanez RG 560, японец 1989 года, с родными звучками
есть нная сумма денег и стоит выбор между звучком(хочу поставить EMG 81) либо купить LIne6 TonePort GX mk2

Вот пока не знаю что и делать, что приоритетней.
Нужен звук - в духе death metal
из педалей есть ток AMT Army of Evil, комбаря соответственно тоже нет:)значица в любом случае в линию писатся

Странно вопрос поставлен, звучит как:

- что купить на зиму, валенки или обогреватель?

:wacko:

• Like
Реакции: Freddy Kruger
да по этому и сложный вопрос)))

кароч цель получить мощный звук, а что для этого важнее из этих двух устройств я определить с ходу не могу:(

- что купить на зиму, валенки или обогреватель?
Только на первый взгляд вопрос дурацкий, на деле я вот постоянно в подобных раздумьях, типа на что лучше деньги потратить когда их мало=). morsvox - если есть нормальная карта с линейным входом, то при наличии инструмента с ежом81 его можно писать в линию без лайн6, обрабатывая ампсимами. Это просто, если вдруг не в курсе, чтобы имел ввиду при выборе.

Бери звучок.
Софты для записи в линию приложатся, пошукай по друзьям:-)

А куда сейчас гитара подключается, и чем не устраивают имеющиеся датчики?

• Like
Реакции: Freddy Kruger
звукавуха Audiophile 2496,
ща никак не могу подобрать плагины, пробовал амплитюб и гитар риг, звук какой то песочный все время, и как будто драйв слишком мягкий и не насыщенный, а если через педаль то не могу комбоэмулятор подобрать чтобы все устраивало
а на гитаре стоят звучки родные, еще пишусь через Greco Les Paul 1977, но там совсем убогие звучки:)не для металла однозначно))

звукавуха Audiophile 2496

Ну тогда смысла в покупке тонпорта точно нет))

Полистай вот эту тему, есть свои тонкости при записи гитар с пассивными датчиками непосредственно "в линию".

Вполне может быть, что и с имеющимися звукоснимателями можно достигнуть нормального результата.

Удачи)

• Like
Реакции: Freddy Kruger и morsvox
Вообще аудиокарты с интерфейсом USB брать не стоит, у меня была, я с ней намучался. 1394 куда не шло. В твоём случае однозначно EMG, остальное на софте нарулишь.

Вообще аудиокарты с интерфейсом USB брать не стоит, у меня была, я с ней намучался.

Не все так однозначно). Тонпорт своих денег стоит и работает вполне прилично.

Тем более если гонять гитару через его родной POD Farm - задержка вполне приемлема.

Вопрос изначально глуп, т.к.

Это выбор в котором нет аргументов в пользу того и другого ибо вопрос-то распределения финансовых средств - 100 баксов в месяц и я буду вести твою бухгалтерию

я бы выбрал датчик (при условии что нравится как звучат ежи) - т.к. они немного не добирают по низу поэтому есть подъем по верху, поднимают верх - за счет чего звук острее + не требуют согласования + проверишь на сколько убог/шикарен твой инструмент

кстати спасибо за советы, в одной из тем наткнулся на плагин TSE x30 - звук шикарен, только мне кажется не хватает какой то полноты чтоле:))

ниже то что нарулил, вроде ничо)

Вложения

ок, теперь есть небольшой вопрос на тему звучка:

как он может звучать на Les Paul Standard в сравнении с обычным Ibanez rg?

В общем есть гитара Ibanez RG 560, японец 1989 года, с родными звучками
есть нная сумма денег и стоит выбор между звучком(хочу поставить EMG 81) либо купить LIne6 TonePort GX mk2

Вот пока не знаю что и делать, что приоритетней.
Нужен звук - в духе death metal
из педалей есть ток AMT Army of Evil, комбаря соответственно тоже нет:)значица в любом случае в линию писатся

однозначно звучок, только ты особенно не спеши, если есть возможность сначала попробуй поставь емг потом попробуй дункан и выбери. мне думается дункан будет гораздо мясней. Хотя ибанез штука весьма писклявая...

Сейчас просматривают