Как заделать кормушку? ))))))))))

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Друзья, у меня тут такая вот проблема: сижу колонками к окну, дома. В последнюю неделю прилетают синицы. Позырят через окно в глаза и улетают. ))))
А в последний раз прилетели и начали чуть-ли не биться в окно - дескать требуют жратвы.
Высыпал им на подоконник семечек - не врубаются, или им неудоно? ХЗ
Короче из снаряжения имею только пакет из под молока. Как его надо резать?
Одно окошко прорубить или два насквозь? :)))))

Лучше из пластиковой бутылки, ближе ко дну два окошка друг напротив друга сделать сквозные и насыпать туда пшена, семечки больше воробьи любят.

синицы сало любят, можно на нитке его подвесить.
ps P00H опередил

Если будете вывешивать подобные конструкции у себя за окном, обратите внимание на то, что окна нижних соседей могут быть засраны вашими подопечными. Некрасиво получится.

Сало любят, цвета жёлто-голубого - ну прям наши люди!
никогда подобное в голову не приходило! :laugh2:
я вот тоже сало сильно люблю и горилку иногда :drinks: но голубого во мне нет :russian_ru: наверно, я не синица....

но голубого во мне нет наверно, я не синица....
Нет, ты просто не гражданин Украины (в отличии от меня), поэтому к цвету флага не имеешь никакого отношения.:biggrin:
Сорри за флуд:blush:

Да,синицы тема!Я тоже на зиму кормушку вешаю.Как раз из пластиковой бутылки,окошко снизу вырезаю и пшено насыпаю.Здорово.:girl_sigh:

Отчитываюсь:
Сходил в магаз за водой в большой таре, прорезал пару оккон в конструкции (одно чуть больше другого), но синицы оказались тупее, они не врубились в презент, тогда я рассыпал семечек заделав дорогу к кормушке.
Прошло часа три, и они - таки поняли что можно в бутылке жрать )))
Стали гонять кронкурентов.
Короче в итоге все заработало! )))))
Теперь прилетают раз в 10 минут и уносят по семечке ))) нереально забавно! )))))
Музло меня теперь не интересует )))))))))))))

Дигич +10. Малых братьев надо жалеть...прааальна)

Теперь прилетают раз в 10 минут и уносят по семечке ))) нереально забавно! )))))
Дигич, глядишь через месячишко вся местная гопота на тебя имхо косо смотреть буит ))))
Картина :
Прибегает взмыленный Дигич в продухтовый магаз.
- Семки есть ?
- Ага.
- Пять кило , пажалста. - и убегает.
На следующий день картина повторяется.

А у меня все сетки москитные проклевали. Находят, (то ли им кажется что там есть) насекомых и клювом долбят. Две москитки уже залатаны вдоль и поперёк. Недавно совсем новую(весной брали) на балкон, на внутреннюю дверь - проклевали - прямо в застеклённую лоджию синицы залетают и клюют.

За последние 4 года, 2 раза стрижи с дуру, в погоне за мухами, залетали на балкон и вылететь не могли. Сидят, боятся пошевелиться. Приходилось брать их руками и выпускать на волю.

strij.jpg

Музло меня теперь не интересует )))))))))))))

в таком случая проблема решается элементарно - аудиомонитор, выставленный за окно фазоинвертором наружу - отличная кормушка для синичек :)

Кто семечку спижжил?
42760.jpg

Кшаа, воробьи мокрожопые:
3129937_large.jpeg

digisystem, кстати, если приучишь - каждую осень прилетать будут на то же место, проверено
Вот этого я и боюсь! ))

аудиомонитор, выставленный за окно фазоинвертором наружу - отличная кормушка для синичек :)
:lol2::lol2::lol2:

PS
Все порадовали! ))) Хорошая тема получилась, ржал 10 минут! )))

Если кто соберется в кормушку ложить сало:
Cало должно быть не соленым! От соленого у птиц могут быть проблемы с пищеварением А едят его от голода про экспериментируйте в одно и тоже время: не соленое и соленое повесьте, и съедят сразу не соленое.

аудиомонитор, выставленный за окно фазоинвертором наружу - отличная кормушка для синичек :)

Не только кормушка, может так же использоваться как домик для хомячков или других грызунов, только на зиму в монитор лучше запихнуть какого-нить утеплителя, ваты например, а то замёрзнут нафиг.

Сегодня шёл по Петровскому парку, видел на деревьях развешаны пакеты из-под молока (0.5л), внизу прорезаны отверстия. Вокруг довольно много синиц крутилось.

Более того, если подать в монитор уберхаусню заплющенную на -4дб, можно вести прицельную стрельбу синицами по мишени метров на сто пятьдесят :)

(сори за офф)

Сейчас просматривают