Худший эквалайзер

Radiator, уважаемый полегче. Мы Вами на брудершафт не пили.
Я пишу то что вижу.
Посмотрел ещё несколько EQ практически у всех есть подобные шумы. В большей или меньшей степени.

Я сделаю скрины. Тестовый сигнал произвольный - скажем 1000 Гц синусоида. В качестве анализатора - apEQ.
Устроит?

Последнее редактирование:
Вуаля)))
Всё что есть из нативных EQ.

http://www.sendspace.com/file/1g05k4

Хотя похоже придётся мне свои слова забрать обратно.
Некий низ появляется только у Waves Q (Clone у меня нет).
У остальных шумы на микроскопическом уровне.
Собственно то о чём и писал Alexey Lukin.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=6842&page=3

P.S.
Кстати у Focusrite LiquidMix в эмуляциях EQ (те что успел сейчас мельком глянуть) тоже присутствует подобный низ правда в меньшей степени.

вот ещё к теме полезная табличка с сайта eosis, собственно в основном различия в звуке софтовых еку в неё и упираются, и феномен, что на одном еку легко наруливается на другом сложно и наоборот.

c9b579d612c4.jpg

Интересно, почему же тогда Sonnox Eq или Sonalksis или Waves REQ не дают такой картинки на ана лизаторе? Тут что-то не чисто внатуре:new_russian:

Q10 ,Logic Channel EQ - Singe Precision (32bit float) плагин ,изза этого погрешность в вычеслениях.
REQ, Sonnox,Sonalksis и более поздние плагины - Double precision (64 bit float)

• Like
Реакции: Phone Cuts и Radiator
multikigor, Вы что работаете в компании Waves?

Q10 ,Logic Channel EQ - Singe Precision (32bit float) плагин ,изза этого погрешность в вычеслениях.

Как же тогда объяснить, что Fat EQ, а также Low Cut Filter, которые древнее Channel EQ лет на пятнадцать, и существующие еще с Logic Audio Platinum 4, не имеют этого явления? Значит ли это, что их древние алгоритмы качественнее, чем в Chanel EQ, который появился только в 6-ой версии Logic?

Да по первому пункту или по второму? Просто подредактировал сообщение.

multikigor

Как же тогда объяснить, что Fat EQ, а также Low Cut Filter, которые древнее Channel EQ лет на пятнадцать, и существующие еще с Logic Audio Platinum 4, не имеют этого явления? Значит ли это, что их древние алгоритмы качественнее, чем в Chanel EQ, который появился только в 6-ой версии Logic?

FAT EQ если мне не изменят память вышел в 2000 году с Logic 4. ... тоесть сегодня ему примерно 10 лет.

Историю Channel EQ и почему он Single Presicion я незнаю ,думаю вам за этим вопросом лучше обратится в Apple

Алгоритм Q10 был написан в 1988-89 году ,задолго до создания Waves , кроме того, в те времена (1994-1995) Pro Tools DSP не имел Double Precision Instruction Set , соответственно алгоритм Q10 другим немог быть.

Вы что работаете в компании Waves?
Да

• Like
Реакции: Radiator
Попробовал и вышло что мусор на НЧ лезет при использовании фильтров второго порядка сделанных по Direct Form I в 32 флоат битах, при 64 - мусора нет.
Direct Form II такой фигни не имеет и даже при 32 битах мусора нет.
В аттаче примеры. Использовался НЧ шельф на 20 Гц в минус 24 дБ.
http://www.sendspace.com/file/hu2ibe
В общем-то это вызвано по видимому наличием всего одного общего сумматора в этой форме.
Использование трюка по борьбе с "ненормальными" цифрами прибавкой маленькой величины никакого эффекта на этот мусор не имели.

Нет, не от балды. Просто Eliosound заостряют внимание на важном для них аспекте "аналоговости" АЧХ. Это действительно неплохая штука. Данные по Озону у них правильные.

• Like
Реакции: solo541 и Scarlatino

Сейчас просматривают