Худший эквалайзер

разную покрутил и частоту среза и синуса - только в момент изменения частоты среза есть на низах DC всплески.

я проверил в кубе , есть такой эффект

причем Voxengo span его не показывает

elemental audio inspector показывает где то -95 дб шума в области самого низкого низа , чем ниже частота фильтра тем больше шума , на 15 герцах - шум достигает -85 дб...

от 50 - пропадает совсем

может это какие-то глюки спектроанализатора? думаю тут нужны мозги DSP спецов, чтобы все объяснить )

Щелчки могут появляться в момент изменения параметров эквалайзера, это нормально. У хороших эквалайзеров они меньше по уровню.

Если вы хотите использовать "аналоговые эмуляции" - не используйте Nomad и URS. Обычные эквалайзеры с различными красивыми мордами.
не соглашусь с данным высказыванием URS очень приятная штука -на любые движения мыши отзывается адекватно и окрас звука приятный, о линейности речь не идет ,линеен только белый шум

еще один анализер попробовал - такая же картина , может Лукин нам что то подскажет ?

Alexey Lukin

скриншоты сделаны не во время переключения параметров , в статике

Щелчки могут появляться в момент изменения параметров эквалайзера, это нормально. У хороших эквалайзеров они меньше по уровню.
Тест проводится в реальном времени, и это понятно, что в момент включения HPF появляются всплески, причем на всех еку. Но здесь речь не о моменте включения фильтра и не о моменте изменения какого-либо параметра.

от 50 - пропадает совсем

На озоновском ана лизаторе всплески показывает вплоть до 137гц.

А это не постоянка ли?
А откуда простите она возьмется в хосте, как ни от самого плагина?

Последнее редактирование:
еще один анализер попробовал - такая же картина
Я думаю что это просто погрешность анализаторов. После обработки HP фильтром уровень сигнала ниже частоты среза понижается c уменьшением частоты. И в анализаторе мы видим, что уровень шума увеличивается c уменьшением частоты (и уменьшением уровня).

причем Voxengo span его не показывает

Попробуй в режим High Res переключить (не помню, есть ли такой режим в первом спане, я второй имею ввиду).

Сам тоже не могу проверить, вейвсов Q не держу)

Я думаю что это просто погрешность анализаторов. После обработки HP фильтром уровень сигнала ниже частоты среза понижается c уменьшением частоты. И в анализаторе мы видим, что уровень шума увеличивается c уменьшением частоты (и уменьшением уровня).

Интересно, почему же тогда Sonnox Eq или Sonalksis или Waves REQ не дают такой картинки на ана лизаторе? Тут что-то не чисто внатуре:new_russian:

Интересно, почему же тогда Sonnox Eq или Sonalksis или Waves REQ не дают такой картинки на ана лизаторе?
У меня сейчас нет возможности проверить - на упомянутых Вами EQ Вы включаете именно HP фильтр?

Да всё поинтересней.
Вот почитайте здесь -
Что-то мне кажется тесты на вычитание дают полный "0" в смысле информации:-)

это вопрос знаний, доступен ли некий инструментарий для правильного анализа прочитанного или нет. в любом случае информации достаточно, правда и мусора в котором её не так просто найти и выявить тоже.
тесты на вычитание - объективный опыт и информация.

Radiator, а крутизна спада у всех фильтров одинакова?

В архиве четыре файла и четыре скрина настройки еку. Во всех Eq задействовался только HPF с частотой среза 50гц и крутизной 24db\oct, хотя насчет Waves Q я не совсем уверен в правильности выбора крутизны, но на картинке все видно. Кстати на синусе во всех файлах появились маленкие гармоники возле самого синуса, видимо издержки конвертации в mp3. http://files.mail.ru/60ZZ0F

Ну кто же выкладывает в mp3 для оценки качества??

А что там оценивать, синус килогерцовый? Не понимаю зачем здесь wave? Чтобы увидеть грязь внизу вносимую эквалайзерами достаточно и mp3 Там все видно на спектроанализаторе, a файлы все в 320
так что думаю не критично, это же синус простой 1кгц, причем на нч разницы никакой по картинке.

Alexey Lukin, Вы бы глянули файлы
Информация к размышлению: искажения mp3 — на уровне −50 дБ.
а я пока поразмышляю.
Просто сравните те, которые вносят грязь(в данном случае это Waves Q и Logic Chan EQ) и те, которые чисты (это Sonnox и Sonalksis) Там и без Wave все видно, поэтому давайте не будем. Тем более все испытуемые поставлены в равные условия, а именно на всех четырех синус 1 кгц, обработанный четырьмя разными EQ, и сжатый в 320мрз

Да я глянул. Шум вижу, вижу, что это не изменения параметров и не переходные процессы в начале и в конце. Откуда он — могу только предполагать.
1. Неточности математики.
2. Дитеринг внутри алгоритма.
3. Многие хосты и плагины вносят в сигнал специальный шум для подавления денормализованных чисел.

• Like
Реакции: Radiator
1. Неточности математики.
2. Дитеринг внутри алгоритма.
3. Многие хосты и плагины вносят в сигнал специальный шум для подавления денормализованных чисел.
Тогда этот шум должен быть во всех режимах работы эквалайзера, а не только в режиме HP фильтра - Radiator, проверьте, пожалуйста.

Шум также появляется в Waves Q, если выбрать Bell в низкочастотном диапаносе до 70гц, и опустить круто вниз, примерно на -18db. В Logic Chan EQ шум дает только HPF до примерно 100гц. Т.е плавно сходит на нет.

Есть и в других режимах.
В каких других? Я же написал уже, что только в этих.
ум также появляется в Waves Q, если выбрать Bell в низкочастотном диапаносе до 70гц, и опустить круто вниз, примерно на -18db

Кстати у REQ такой проблемы нет.
Пробовал соннокс, соналксис, изотоп, wavesREQ и т. д такого нет нигде.

Ты хоть тему читаешь? Засоряешь только повторами.

Сейчас просматривают