разную покрутил и частоту среза и синуса - только в момент изменения частоты среза есть на низах DC всплески.
не соглашусь с данным высказыванием URS очень приятная штука -на любые движения мыши отзывается адекватно и окрас звука приятный, о линейности речь не идет ,линеен только белый шумЕсли вы хотите использовать "аналоговые эмуляции" - не используйте Nomad и URS. Обычные эквалайзеры с различными красивыми мордами.
Тест проводится в реальном времени, и это понятно, что в момент включения HPF появляются всплески, причем на всех еку. Но здесь речь не о моменте включения фильтра и не о моменте изменения какого-либо параметра.Щелчки могут появляться в момент изменения параметров эквалайзера, это нормально. У хороших эквалайзеров они меньше по уровню.
от 50 - пропадает совсем
А откуда простите она возьмется в хосте, как ни от самого плагина?А это не постоянка ли?
google: "all digital eq the same"
Я думаю что это просто погрешность анализаторов. После обработки HP фильтром уровень сигнала ниже частоты среза понижается c уменьшением частоты. И в анализаторе мы видим, что уровень шума увеличивается c уменьшением частоты (и уменьшением уровня).еще один анализер попробовал - такая же картина
причем Voxengo span его не показывает
Я думаю что это просто погрешность анализаторов. После обработки HP фильтром уровень сигнала ниже частоты среза понижается c уменьшением частоты. И в анализаторе мы видим, что уровень шума увеличивается c уменьшением частоты (и уменьшением уровня).
У меня сейчас нет возможности проверить - на упомянутых Вами EQ Вы включаете именно HP фильтр?Интересно, почему же тогда Sonnox Eq или Sonalksis или Waves REQ не дают такой картинки на ана лизаторе?
Да всё поинтересней.
Вот почитайте здесь -
Что-то мне кажется тесты на вычитание дают полный "0" в смысле информации
на упомянутых Вами EQ Вы включаете именно HP фильтр?
Файл выложите — разберёмся.
Ну кто же выкладывает в mp3 для оценки качества??
а я пока поразмышляю.Информация к размышлению: искажения mp3 — на уровне −50 дБ.
3. Многие хосты и плагины вносят в сигнал специальный шум для подавления денормализованных чисел.
Тогда этот шум должен быть во всех режимах работы эквалайзера, а не только в режиме HP фильтра - Radiator, проверьте, пожалуйста.1. Неточности математики.
2. Дитеринг внутри алгоритма.
3. Многие хосты и плагины вносят в сигнал специальный шум для подавления денормализованных чисел.
Тогда этот шум должен быть во всех режимах работы эквалайзера, а не только в режиме HP фильтра - Radiator, проверьте, пожалуйста.
В каких других? Я же написал уже, что только в этих.Есть и в других режимах.
ум также появляется в Waves Q, если выбрать Bell в низкочастотном диапаносе до 70гц, и опустить круто вниз, примерно на -18db
Кстати у REQ такой проблемы нет.
Пробовал соннокс, соналксис, изотоп, wavesREQ и т. д такого нет нигде.