Ебука нового поколения, хочу ее...Кто-нибудь уже имеет? Какие ощущщения? :)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Помнится, была уже тема про ебуки(ebook reader), но решил завести эту потому как со времени того топа так и не купил девайс, да и считаю, что не очень актуальна та инфа, время идёт и много чего появилось интересного...))

Сегодня решил уже точно брать, заморочился поиском по Сети, поначалу хотел что-то удобное и в меру навороченное, ну там, чтобы форматов побольше читала, чтоб дисплей был типа "электронные чернила" - E-Ink...Но по привычке не покупать всяку хрень лишь бы подешевше, присматривался поначалу к Соньке 900, потом к Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook...пока не попался на глаза Highscreen Alex
Хоть это уже не очень-то и книга(скорее недопланшет), но дабы поберечь глаза(помним про E-Ink-дисплей) , читать в том числе и почту и новости, и тот же RMM с Тунгуской, да и массу накопленных за годы различных технических и прочих текстов - самое то...музыку слушать и фильмы смотреть я на нем, скорее всего, не буду(хотя на Ютьюб можно заскочить иногда), хотя...)))

Еще подкупает открытый Android, который поддерживает установку дополнительного ПО от сторонних разработчиков, хоть и своих сервисов вроде немало установлено...
Что думаете, други? Как Андроид вообще? Кто-нить уже прикупил, щупал сию ебуку?

Вот видео-обзор, делала блондинка, правда...))))
[media]http://www.youtube.com/watch?v=akKYw2Rk1y8[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=akKYw2Rk1y8[/media]

Под спойлером перв[STRIKE]обытный[/STRIKE]ичный текст, я признаю, что поторопился, вот редакция:

Может кому-то инфа пригодится - нинада этого Алекса покупать...)))
Правы оказались те, кто говорил, что нах не нужны на ридере ни вайфай, ни другие побрякушки - всё равно неудобно с него по сети лазать...))
Главное - чтоб читать было удобно и комфортно...
А у этого Алекса оказалась темноватая бумага, без проблем читает только fb2, ютуб тормозит...
Купил Sony PRS 650, по мнению большинства юзеров на е-бучных форумах практически лучшая на сег. день ебука...
Вот так выглядит конкретно мой ридер, я купил еще и обложку с подсветкой...

Сейчас я на самом деле кайфую...))

Последнее редактирование:
Отчасти да, Стас, :), но на самом деле дело было так:

"Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design, совладельцем которой является Шер Ван (Cher Wang), одна из основателей и совладельцев корпорации HTC — мирового лидера рынка классических коммуникаторов. В России Alex под брендом Highscreen представляет компания «Вобис Компьютер», которая является активным соразработчиком российской версии устройства: она приняла участие в локализации операционной системы устройства, кроме того, дополнительные сервисы и приложения для работы с контентом были интегрированы в Alex именно специалистами «Вобис Компьютер». Компания обеспечивает гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, техническую поддержку продукта на всей территории Российской Федерации, а также развитие инфраструктуры контент-сервисов и каталога приложений для Highscreen Alex."

Ну да, недёшево, но я сразу настраивался штук на 12-13 российских рублёв, а тут за пару "лишних" тыщ столько всего...
А главное - глаза целей будут, а то зрение что-то ухудшаться стало..((

Ну да, недёшево, но я сразу настраивался штук на 12-13 российских рублёв, а тут за пару "лишних" тыщ столько всего...
А главное - глаза целей будут, а то зрение что-то ухудшаться стало..((

http://cgi.ebay.com/NEW-Amazon-Kind...293?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa4cac9ed

как то не серьезно

это не на 2т а больше 6т

Видео убило )))))))).
Ага...:laugh4:

А штука прикольная, только экран как мне кажется не очень большой.
Дисплей как и у подавляющего большинства ебук - 800 × 600 px...

А что несерьёзно, Стас? Что этот Киндл можно на Ибее купить за 6000 руб(цена у нас в магазине)? Я по нему читал в самом начале шопинга, не вставил он меня...А секондхенд я никогда не покупаю, не люблю ношеные кем-то вещи...:biggrin:

Ага...:laugh4:

Дисплей как и у подавляющего большинства ебук - 800 × 600 px...

А что несерьёзно, Стас? Что этот Киндл можно на Ибее купить за 6000 руб(цена у нас в магазине)? Я по нему читал в самом начале шопинга, не вставил он меня...А секондхенд я никогда не покупаю, не люблю ношеные кем-то вещи...:biggrin:

это не секонд хэнд. и пора бы знать что на e-bay продают еще и новые вещи :)
за адекватные деньги

это не секонд хэнд. и пора бы знать что на e-bay продают еще и новые вещи :)
за адекватные деньги

Допускаю...но все равно предпочитаю покупать всё в магазине, никем ни разу не юзаное, а не с рук... брезгливый я, наверное...:biggrin:
К тому же - мало ли, может эта вещь раньше принадлежала человеку, который болел или вообще умер...
Может там патогенная енергия какая накопилась или карма у прежнего владельца фиговая, хоть он даже не пользовался девайсом, просто в руках подержал...:wizard::laugh1:

форма у штуки не очень - длинная, если лежа читать, то глаза или башку задирать придется.
еще кажется, что отвлекать от чтения будут всякие функции - у нас и так у всех интернет-зависимость.
у меня вот сони прс505приятная вещица. мой любимый прибор, из всей кучи техники, которая у имеется

.
Может там патогенная енергия какая накопилась или карма у прежнего владельца фиговая, хоть он даже не пользовался девайсом, просто в руках подержал...:wizard::laugh1:

ууууу ))))
тогда тебе лучше не выходить на улицу.. да не есть ))
на e-bay продают магазины.
ты покупая в магазине общаешься с продавцом - консультантом .. кассиром, и тд .. люди вокруг бархотки раскидывают ))

Да я ж прикалываюсь, Стас...:biggrin:

тогда тебе лучше не выходить на улицу
Практически не выхожу, тока в лес и три раза в неделю к ученикам в коттеджные посёлки, что у меня под боком...:yes3:

на e-bay продают магазины.
Ну, скажем так - и магазины в том числе...;) лежалый товар, небось...)

Highscreen Alex я там не нашел, что есснно...а когда они там появятся, я уже деньги потрачу на что-нибудь другое...))

Гога Ванадзе,
Я, когда лёжа читаю - лежу на боку, а книжку кладу как на упор на маленькую "думку" под углом, причем одну страницу читать удобно, а вторую - нет...а с ебукой, будет гораздо удобней...независимо от длины, сдвинул как надо и усё..:wink:
Кстати, нижний дисплей отключается когда не нужен, чтоб не отвлекал...да и экономия, опять же...

как пользователь сони могу сказать что я использую там только три кнопки - перелистнуть вправо/влево и поставить закладку:)
т.к. чтение в основном происходит в метро, то вайфай в принципе не нужен (для заливки книг - это чисто маркетинговый ход, т.к. одну книгу обычно читаешь несколько недель и включая в комп на подзарядку, можно заодно и залить новых книжек по юсб). Да и батарейка будет разряжаться значительно быстрее.

Amazon Kindle проще напрямую с Амазона заказать - а цены у них сейчас самые демпинговые серди всех читалок. Дешево и стандартно. Если уж совсем дешевый вариант - я недавно на ebay купил наладонник от Sony (Palm) - можно и музыку послушать, и книжки почитать ...всего 5$ обошелся (б/у)

В какую цену доставка обошлась (исключая стоимость прибора) ? И оплата только пейпалом возможна ? Без курьеров если, тупо на почту как обычную посылку.

использую там только три кнопки - перелистнуть вправо/влево и поставить закладку:)

Аналогично. Не нужны все эти навороты.
А вот что важно - имхо, это вес. Часто приходится держать буку на весу, и тогда начинаешь это замечать.

я вот еще за едой читаю, и опять же длина настораживает.:vampire:

про навороты - тоже субъективно ни малейшего смысла не вижу. также листалку и закладку использую. встроенный мп3-плеер ни разу не пользовал. для интернета и прочих ютьюбов пользуюсь другим прибором, намного более компактным.

В общем, позиция большинства отписавших понятна - типа, "нахрен тебе это нада, будь проще и люди к тебе потянутся"...:biggrin:...хотел было поиронизировать по поводу того, что тема была не "Как мне съекономить на электронной книге?" или типа "Сколько кнопок вы используете на своей ебуке? И используете ли вообще?"...но не буду...в смысле иронизировать...)
Собирался завтра поехать в магазин и пощупать всё, что есть, какая ляжет в руку - ту и брать, но что-то температура поднялась - частенько открываю окно дабы свежий воздух поступал исправно, видимо перестарался и продуло...))
Если не получится завтра - придётся ждать следующего вторника, т.к. это единственный более или менее свободный день у меня...

И есть ведь у людей время на книги... :girl_crazy:

А как же...)) Я,если у меня в доме на данный момент читать нечего, как-то себя не ахти чувствую, приходится постоянно покупать...потом племянникам отдаю..)

Гога Ванадзе,
Я тоже, бывает, хоть и знаю, что это вредно для пищеварения...))
У меня для этого специальная подставочка есть, и такая высота как раз удобней - не нужно голову сильно вниз опускать, да и возвышается над пищей дстаточно, не загораживает писча букв...))..в общем - буду посмотреть, что в руку ляжет, то и возьму...;)

Если кто-то напишет, какой девайс из остальных имеющихся на рынке точно не надо брать - буду признателен!

Может кому-то инфа пригодится - нинада этого Алекса покупать...)))
Правы оказались те, кто говорил, что нах не нужны на ридере ни вайфай, ни другие побрякушки - всё равно неудобно с него по сети лазать...))
Главное - чтоб читать было удобно и комфортно...
А у этого Алекса оказалась темноватая бумага, без проблем читает только fb2, ютуб тормозит...
Купил Sony PRS 650, по мнению большинства юзеров на е-бучных форумах практически лучшая на сег. день ебука...
Вот так выглядит конкретно мой ридер, я купил еще и обложку с подсветкой...

Сейчас я на самом деле кайфую...))

Oleg Sirenko, ты где-то давал ссылку на сайт по е-букам. перерыл весь флейм, не нашел. для жены надо срочно этот е-подарок искать на НГ.
дай сцылу еще раз, Деду Морозу ее кину.

Сейчас просматривают