Sonar и задержка VSTi.

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Тут заметил, что некоторые VSTi реагируют на изменение задержки в опциях аудио, а некоторым без разницы. Раньше этого не замечал, видимо попадались VSTi с "нормальной" задержкой, пока не установил Vengeance Metrum, и сразу заметил, что ритм "захромал"((( Потом стал следить за другими и в них (в других) тоже эти задержки нашлись. Так-то от Vengeance в довесок к Multiband Sidechain шёл VPS Transmitter, типа компенсатор задержки, только он её ещё больше делает.
Так вот: как-то можно "заработать" плагины, чтобы они были с "нормально" задержкой?
Или это не зависит от хоста, в котором они есть?
У меня подозрения, что в Сонаре это где-то можно компенсировать.:unknw:
На картинках показано, как некторые VSTi реагируют на изменение задержки в опциях аудио.

Вложения

• Latency5.jpg
    Latency5.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 39
  • Latency23.jpg
    Latency23.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 28
Или это не зависит от хоста, в котором они есть?
хост берёт инфу о задержке плага только ту которую ему сам плаг сообщает, если ничего не сообщает или сообщает неверно - компенсировать нечего. :focus:

Т. е. это плагин такой: или задерживает, или нет?
Блин...
А может что-нить в опциях плагина в Вст-адаптере какую-нить галочку поставить или не париться и выставить на треке тайм на "минус" и не париться?:wacko2:

При запуске любого синта вверху слева его окна, рядом с окошком пресетов есть менюшка VST а в ней внутри VST plugin properties. Там должна стоять галочка Enable delay compensation. Если это не помогает, то проблема в плагине, как и сообщил предыдущий оратор.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: maxxl1
maxxl1,
в Plug-in properties проверь, что галка помечена:
1287243479-clip-27kb.png
попасть в эти опции можно либо через меню VST в тулбаре самого плаг-ина (рядом со списком пресетов), либо через Plug-In Manager (если плаг-ин открыт через BitBridge и лень его переоткрывать с клавишой Shift)

• Like
Реакции: maxxl1
Точно, завтра попробую...
Но тут дома на SB Live (ASIO ALL) попробовал повключать-повыключать эту галочку, так обнаружил, что, например, Нексус реагирует на неё, а то же KickMe нет: ему хоть бы хны, что включена, что выключена, при задержке 11 мс... И играет чётко-точно. Видимо тут ещё зависит от карты...:girl_sigh:

И от плагинов висящих на шинах или треках. Perfect Space, например сильно добавляет задержку.

Попробовал включать эту галочку - она не включается, зараза!:cray: Причём на некоторых включается, а на этих - нет. Получилось её включить, поставив соответствующие галочки в реестре)))
Но всё-равно идёт задержка..
Подозрения на драйвера карты (Creamware Scope W7x64).
Но дома-то (SB Live XPx32) работает и галочки вкл. и выкл. на тех плагинах, что у меня на студии не получилось, балин.:whistle3:

Ха!!!
Тут заметил, что когда инструменты, которые с задержкой идут в Сонаре, тот же злосчастный Vengeance Metrum например, "играть" через Vienna Ensemble Pro, то нет этой задержки! Т. е. она компенсирует эту задержку:crazy:
Как так???
Ведь, по идее, эта же Венна как бы "костыль" меж Сонаром...:buba:

Последнее редактирование:
maxxl1, А какие именно плагины идут в сонаре?
Таже фигня у меня происходит с вторым супом под x64... Попробую поставить 32-ю версию. И еще почему-то с сэмплами от pettinhouse в контакте, причем со всеми. Больше такого геморроя нет с другими библами... Мистика какая-то...
Что-то мне подсказывает, что дело не в карте, а в самом сонаре

Дак задержка ведь важна только при игре в реалтайме, а при сведении, обработке - пофиг, все звучит синхронно, мы задержку эту не слышим. Разве не так?

Дак задержка ведь важна только при игре в реалтайме, а при сведении, обработке - пофиг, все звучит синхронно, мы задержку эту не слышим. Разве не так?

К сожалению у меня задержка того же супа всегда. Единственный выход пока экспорт в wav и работа с wav'ками. Пока проблема не решена...

Единственный выход пока экспорт в wav и работа с wav'ками.

А я никогда синты висящими в проекте не оставляю, забил одну дорожку в аранжировке, тут же перевел в аудио, миди-трэк сделал скрытым и следующий синт загружаю. В результате работаю только с аудиотрэками при сведении.
И проблемы "Сколько каналов поддерживает один VSTi" у меня вообще никогда не стояло. Получается проект 1-2 Гига, места не жалко. Сбрасываю потом проекты на DVD и на внешние USB носители и в АРХИВ. Ничего не удаляется, что писалось в студии за все годы.

Вообщем дошли руки до одного проекта в сонаре. В аудио настройках сменил драйвер с WASAPI на Asio и все заработало. Все vsti, с которыми случался раньше данный глюк (Grand 2, второй суп и гиперсоник) заработали на ура без каких-либо задержек.

Вот и я говорил на прошлом партсобрании, что при воспроизведении задержки быть не должно, точнее рассинхронизации между дорожками.

Поддерживаю. Аналогичный подход - для домашнего музицирования самое оно.

Ну почему ж для домашнего? Многие профессиональные студии, как и мы, работают с аудиодорожками только при сведении.

А я никогда синты висящими в проекте не оставляю, забил одну дорожку в аранжировке, тут же перевел в аудио, миди-трэк сделал скрытым и следующий синт загружаю. В результате работаю только с аудиотрэками при сведении.
И проблемы "Сколько каналов поддерживает один VSTi" у меня вообще никогда не стояло. Получается проект 1-2 Гига, места не жалко. Сбрасываю потом проекты на DVD и на внешние USB носители и в АРХИВ. Ничего не удаляется, что писалось в студии за все годы.
Делаю так-же.
Есть конечно небольшой минус в таком варианте.
Когда хочешь внести изменение в какой-то старый проект, добавляются новые аудиотреки. Я пишу в 24/96. И сами понимаете что получается с объёмом.
А вот если бы, просто висели синты... )))
Но, тут уж кто-как привык или кому-как удобнее.

Сейчас просматривают