Позвали тут меня знакомые музыканты в одном культурном заведении на их концерте звуком порулить. А около полугода назад там люди аппарат слегка обновили - купили пульт новый, обработки, оконечники, и т.д. И надо сказать, что люди эти обладают феноменальной "профессиональной" ревностью, а потому, пустили меня за пульт только за 20 минут до начала концерта. А пульт совсем новый, незнакомый для меня. Сажусь я, пытаюсь звук вырулить, и понимаю, что ничего у меня не получается. А мне и говорят, мол не парься - у нас тут что-то с высокими проблемы, но мы сами не знаем в чем дело. (А верхи на всех каналах задраны на максимум). Я грешным делом подумал на вылетевшие пищалы в порталах (а вы бы на что грешили?) и принялся рулить концерт как получалось. Ну, отыграли концерт, пивка выпили с музыкантами и поехал я домой. И вот, по дороге меня как громом по башке... На всех каналах пульта были нажаты кнопки pre/post (маленькие такие, еле заметные) и вся обработка, включая EQ шла в мониторную линию!!!
Ну ладно я , лопухнулся, хотя мне уже не до изучения пульта было, но люди ТАК уже полгода "работают" и понять не могут что у них со звуком...
Кто работает вживую! Учитесь на моих ошибках!!!
Всем удачи в нашем нелегком деле... :tongue:
Ну ладно я , лопухнулся, хотя мне уже не до изучения пульта было, но люди ТАК уже полгода "работают" и понять не могут что у них со звуком...
Кто работает вживую! Учитесь на моих ошибках!!!
Всем удачи в нашем нелегком деле... :tongue: