Маленький прикол о том как НЕ надо работать

DmitryYa

Real Member
18 Фев 2005
1.429
455
83
Saint Petersburg, Russia
Позвали тут меня знакомые музыканты в одном культурном заведении на их концерте звуком порулить. А около полугода назад там люди аппарат слегка обновили - купили пульт новый, обработки, оконечники, и т.д. И надо сказать, что люди эти обладают феноменальной "профессиональной" ревностью, а потому, пустили меня за пульт только за 20 минут до начала концерта. А пульт совсем новый, незнакомый для меня. Сажусь я, пытаюсь звук вырулить, и понимаю, что ничего у меня не получается. А мне и говорят, мол не парься - у нас тут что-то с высокими проблемы, но мы сами не знаем в чем дело. (А верхи на всех каналах задраны на максимум). Я грешным делом подумал на вылетевшие пищалы в порталах (а вы бы на что грешили?) и принялся рулить концерт как получалось. Ну, отыграли концерт, пивка выпили с музыкантами и поехал я домой. И вот, по дороге меня как громом по башке... На всех каналах пульта были нажаты кнопки pre/post (маленькие такие, еле заметные) и вся обработка, включая EQ шла в мониторную линию!!!
Ну ладно я , лопухнулся, хотя мне уже не до изучения пульта было, но люди ТАК уже полгода "работают" и понять не могут что у них со звуком...
Кто работает вживую! Учитесь на моих ошибках!!!
Всем удачи в нашем нелегком деле... :tongue:

Это всё фигня-) по сравнению с тем, как у меня кассету зажевала кассетн дека Пионер в Челябинске...
в 1992...тысячный зал....
без дрожи вспомнить не могу-( ))))

Ага. Вспоминаю оч давние времена, когда мои родители играли на открытом коцерте (хотя наверное громко сказано) в честь какой-то ком-лабуды... Хоть убей, не помню на какую тему... Ну и типа у них репертуар кабацкий(на то время, на манер - "старинные часы" и тд... и плюс ихнее любимое... Чикаго, Стиви В. и Визер репортс... Ну и типа лабают они для начала фирму, все кайф, ток публика неодупляемая... Не реагирует. Не понимает... Ну отлабали... Перекурчик... Ну и я типа малой еще, на пульт (электроника) залез и естественно еквалайзеры поскручивал на всех каналах... Ну начинают они кабацкое лабать - не звучит... Просто - торба... А работать надо... И само сабой накрутить все обратно не 5 минут... :)))
Вобщем через 10 минут, после третьей совдепосвской песни подходит к моей матушке айзер и говорит - "Я типа того, джаз не люблю, но он все равно лучше, чем тот репертуар, что вы ща лабаете... Музыкальней... " Башляет четвертак и просит слабать "типа ту" Визер репортс... :)

А тут мне про этих же людей еще рассказали, они долгое время крутили на пульте панораму, а на оконечнике в это время была нажата кнопка Mono!!! Вот такие уникумы у нас в Питере есть!

Молодой талантливый пианист пришел записываться на радиостудию.
Но так уж случилось от волнения, что чем дальше он играет, тем хуже получается. Времени 12 часов ночи. За стеклом сидит очень грустный звукооператор... Кофе кончился, сигарет нет, жена три раза звонила, обещала из дома выгнать. Надоело ему все. Включает микрофон в студии и говорит музыканту: - Слушай, парень!!! Ладно все, хватит! Ну не получается у тебя, но ты хоть гамму сыграть сумеешь? - Гамму? Нет проблем! - Сыграй, а я потом нарежу...

Сегодня снова иду туда звук рулить. Вот люди удивятся-то, когда я кнопочки отожму... Мне уже весело!
Народ, а может открыть тему о подобных ошибках и проколах для тех, кто работает вживую. На чужих ошибках как-то интереснее учиться?

Lekseich:
А где рулить звук будешь?
Извини, из этических соображений я не скажу - станет ясно о ком идет речь. Это не честно!
Когда буду писать мемуары, либо когда эти люди перестанут работать - тогда ДА, расскажу.

DmitryYa
Умеешь подогреть интерес!!! Мож шепнёшь втихаря? Я ведь не музыкант и на сценах не тусуюсь ))))) Ну, мля, заинтриговал!!!! ))))

Ооо блин слов просто нет :lol: и кадры из КЛИПА тоже хороши... а слова вообще ..... :gigi:
"Аранж/сведение в норме" - вот оно совковое мышление в чистом виде ...

о чем мы говорим, знаете скока таких певцов и певиц?! :frown:

Сейчас просматривают