Вопрос по финальной компрессии и уровням.

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
В качестве развития первоначального вопроса, хочу толкнуть следующее. Как-то озадачился, вот если идёт заморозка трека(или инструмента) на выходе у которого идёт клип. Получается что файл заморозки будет сохранён с клипом? Тоже сам как-то не задумывался никогда над уровнями которые идут в плагины, всегда контролировал только выходные уровни...

опять же, зависит от хоста и разрядности freeze файла.

По теме:
-----
Перед мастеринг приборами должен быть запас динамики, так называемый headroom, думаю не зря на лейблах просят минимум (-)3 дб. Связано это (сдесь вроде уже писали) с тем что приборы не "адеквано" обработают материал, особенно приборы динамической обработки. Да, они попросту "захлебнуться", ведь в том же озоне максимальное значение порога в компрессоре 0дб (как и в других компрессорах).
Повторюсь: должен быть запас динамики, не говоря уж про клиппинг, его однозначно не должно быть.
-----
Для пространственной обработки вокала лично мне очень нравится wizoo, он даёт очень мягкий реверб с "аккуратной" нижней серединой.

Ozo Effy,

Учите теорию. Динамика это не то про что вы пишите. Просят запас по уровню сигнала, а динамика это разница между громкими и тихими местами.

Сейчас просматривают