Замена пищалки в КРК6000. Цвет проводов, подскажите

D.Darvin

Well-Known Member
7 Июл 2008
877
541
93
Краснодар
Пришли мне 6000-е КРК, на одном монике пищалка оказалась навернута.

Вот, прислал мне американец нормальную пищалку.
Взялся менять.
Открыл нормальный монитор, смотрю - там два провода, зеленый и черный. Зеленый подключен к клемме с маркировкой "N", черный соответственно к другой.
Я сделал также на другом монике.

Потом мне один знакомый сказал, что "N" - это земля, и надо по идее коннектить к ней черный проводок.

Я поменял, ради прикола.

Так звук лучше стал, блин! Середка раскрылась, и вообще как-то, ну.... Лучше, короче.

Где правда, ребзя???

- - - ОБНОВЛЕНИЕ - - -

Оставил как было.
Т.к. "раскрытие середины" появилось за счет того, что образовался горб на частоте раздела. Из-за неправильной фазировки, соответственно. ))

Последнее редактирование:
D.Darvin, по схеме наверное надо подключать
N - вроде обычно нулевый идет
если не секрет почем взяли? я вот вчера засек 6000 ушли за 200 баксов на ebay, а в рашке их за баснословные 60000 деревянных продавали :biggrin:
они ведь пассивки, если да то с каким оконечником гоняете? можно маленькую рецензию об их звучании, все-таки интересно :sorry:

соедени по аналогии с нормальным монитором
почитай про постоянный и переменный ток, чтобы не задвать таких вопросов

D.Darvin,
N нейтраль(рабочий ноль)
L линия (фаза)
PE protect earth(защитное заземление)

• Like
Реакции: D.Darvin
N нейтраль(рабочий ноль)
L линия (фаза)
PE protect earth(защитное заземление)
какая ещё фаза и защитное заземление... в динамиках то....
соедени по аналогии с нормальным монитором
а вот это правильно! думаю без вариантов.
Или такие вещи вообще на слух тока?
перепутаешь фазы, уши в "трубочку" будут.

Надо сгонять послухать... :music:
постараюсь притащить свои Генелеки, чтобы сравнить.

D.Darvin, у тебя измерительный микрофончик есть...? могу свой взять...

перепутаешь фазы, уши в "трубочку" будут.
Верх в голове вычтеца... Будут страшные фазоыве искажения.

Последнее редактирование:
Dex Haer, активки с пассивками как-то некорректно было бы сравнивать, а так конечно ждем теста, очень интересно

активки с пассивками как-то некорректно было бы сравнивать
ну темболее 6" с 4" :laugh1:
но всеравно интересно! тем более D.Darvin контрольку заглушил... такшто как только, так сразу. :girl_wink:

рискну предположить что крк окажутся все же круче

Так скорее всего у них твиттеры в противофазе подключены, от этого и разница. Тоже и у Динаудио.
КРК 6000 брать по принципу кота в мешке не стоит, достаточно своеобразные они, но весьма неплохие. На сколько помню середина у них задрана что-то на 12-14дб!!! Видимо по этой причине многие на них слушают середину.

google, давно пытаюсь найти человека, владеющего krk e8t, пока безуспешно, мне они более интересны из всего брэнда

Schmidtussr,

Они же в 2х вариациях были. С желтым и серым динамиками. Во вторых фокаловские драйвера стоят на середке.

КРК 6000 брать по принципу кота в мешке не стоит, достаточно своеобразные они, но весьма неплохие. На сколько помню середина у них задрана что-то на 12-14дб!!!
Вы цифирьки не перепутали случайно? у производителя малость другие прописаны http://www.krksys.com/product_6000.php Да и вообще.+12 дб это уже за гранью.

google, вот они
http://cgi.ebay.com/KRK-E8T-Active-...ultDomain_0&hash=item2c55085abf#ht_832wt_1141
http://cgi.ebay.com/KRK-E8T-Expose-...ultDomain_0&hash=item1e5f13aaef#ht_500wt_1156

кстатикстатикстатикстатикстатикстати кто не знает основатель компании KRK ушел и основал новую компанию http://www.kkaudiolabs.com/
может быть именно поэтому e8t нет в списке выпускаемых ранее моделей на сайте KRK, скорее всего запатентованы идеи были лично Keith R. Klawitter

• Like
Реакции: DAZZER
D.Darvin,
А почему ахинея?) Люди делали независимые тесты. Циферки там как раз вот такого порядка. Думаете на нс-ках ситуация иная? Производитель говорит о том что они достаточно линейны, но ведь это не так. Да и нет в этом ничего такого криминального. Да и мало кто из производителей выкладывает тесты правдивых измерений.

На сколько помню середина у них задрана что-то на 12-14дб!!!
Люди делали независимые тесты. Циферки там как раз вот такого порядка.
Что же, тогда как говорится ссылу в студию, а там посмотрим насколько эти тесты могут тестами называться:music:
Да и мало кто из производителей выкладывает тесты правдивых измерений.
Может быть...
НО эти тесты задокументированы, а независимые....
Если бы всё было так красиво с этими независимыми - эти тестеры озолотились бы за счёт производителей. Ибо суды у буржуев сурьёзные....

• Like
Реакции: TContinental
Да и мало кто из производителей выкладывает тесты правдивых измерений.
как раз только производители и выкладывают правдивые, т.к. тестируют в многомиллионо баксовых безэховых камерах на сертифицированном для таких тестов оборудовании, остальные домашне-студийные независимые тесты могут сводится только к выводам нравится/не нравится, но никак не к точным физическим характеристикам т.к. они никогда не будут соответствовать заявленным и будут варьироваться от помещения к помещению и используемому оборудованию.

• Like
Реакции: Dex Haer
Думаете на нс-ках ситуация иная? Производитель говорит о том что они достаточно линейны, но ведь это не так
Кстати ,ни разу не попадалось на глаза,мнение произволителя энэсок о собственном детище интересно было бы почитать,киньте ссылку.ежели не затруднит 8-)

По поводу задукоментированности... Теже производители конверторов редко когда указывают правдивые значения измерений. Но почему-то никто на них в суд за это не подает, а это лишь потому что они в свою очередь не договаривают, о том при каких условиях производился тест (это как минимум).
Не так давно я сам лично тестил 2 прибора это Апи 2500 и 5500. В паспорте заявлено одно, на деле совершенно иное получаем. Если в дебри не вдаваться, то даже уровень шума превышает указанные нормы.
А вот что писал Володин на кроше по поводу КРК 6000. Думаю доверять ему можно, тем более что после прослушивания данной модели именно такое мнение и складывается:
Я работал на 6000-7000-9000. 9000 были как мид зона года 3-4.
Вспоминаю АЕС в Париже в 94 году, где крк построили специальную студию для прослушки, причем не для всех... Там были представлены вся эта линейка и 13000 и огромные Джамбо реально по 200-300 кг для дальней зоны, их кстати никогда не было в серийной продаже. Они сделали отстроеный переключатель с управлялкой где плавно можно переключать всю линейку. Ощущение было такое - при переходе от большего к меньшему все превращалось в гундосую телефонную трубу.
Что касаясь 6000 - у них очень сильная неравномерность. Как забор.
от 700 гц к 1кгц есть резкий подьем на 5дб
от 1кц к 2.5кгц горбатый спад на 8дб
от 2.5 к 6кгц подъем на 8 дб
от 6 к 16кгц спад на 8 дб

Про 12-14дб я читал на гирслатсе, попробую поискать.

medved1961,
По нс-кам, думаю сами сможете найти то что ищете, мануалов в сети много лежит.

google, если Вы хотите опровергнуть задокументированные результаты измерений на сертифицированном для этого оборудовании - опровергайте, мы будем только рады.
Но тоже документально, а не прикрываясь чужими мнениями, может быть и авторитетными, но всего лишь мнениями.
Представьте корректные тесты или ссылки на них - я об этом уже Вас просил, но приходится повторяться.
Если нет - Ваши утверждения будут расценены как флуд со всеми вытекающими.....

Michail,
Я дал почву для размышлений, кому интересно пускай дальше сам ищет. Оправдываться перед Вами я не собираюсь, тут форум, а не суд. Вы тем более опровергнуть мои высказывания не можете:) Получается замкнутый круг. Сделать тест на профпригодность любой акустики в Москве можно в фирме "Чернов Аудио", у них имеется соответствующий рум :big_boss:
Пис!

тут форум, а не суд. Вы тем более опровергнуть мои высказывания не можете:)
И в мыслях не было Вас опровергать:wink:
Просто у нас на Форуме принято как то подтверждать свои утверждения - в противном случае они приравниваются к флуду.:soldier_girl:

Michail,
Так выясняется, что нужно предоставить чуть ли не нотариальнозаверенные копии измерений:) Ну а если по делу, то кому интересно подробнее почитать про KRK 6000, на GS есть интересные ветки, врятли в рунете удастся найти инфу по поводу них.

Michail,
Спасибо за разъяснения! Буду иметь ввиду! Еще раз МИР!

у них имеется соответствующий рум
на скока я знаю соответствующий рум имеется в россии всего на одном радиоэлектронном заводе, и стоит он при этом гораздо дороже этого завода, остальные румы - это скорее шоу-румы где удобно развалившись в мягких кожаных диванах, в полумраке подогревая в руках бокалы коньяка 25 летней выдержки под негромкую музыку неспешно льётся беседа о превосходстве лампы над транзистором, выборе сортов дерева для подставок под колонки, о влиянии этих сортов и выдержки на правильность передаваемой ачх, и т.п. :to_pick_ones_nose:

Сейчас просматривают