Замена пищалки в КРК6000. Цвет проводов, подскажите

Сделать тест на профпригодность любой акустики в Москве можно в фирме "Чернов Аудио", у них имеется соответствующий рум
Если кто не знает - это фирма, торгующая в том числе и кабельной продукцией собственного производства.
Их кабель в лучших аудиофильских традициях из уникальной российской меди с ярко выраженной направленной проводимостью и тд и тп.:curtsey:
Уж лучше к цыганке погадать, чем к таким на тест попасть:wink2:

• Like
Реакции: TContinental
Что касаясь 6000 - у них очень сильная неравномерность. Как забор.
от 700 гц к 1кгц есть резкий подьем на 5дб
от 1кц к 2.5кгц горбатый спад на 8дб
от 2.5 к 6кгц подъем на 8 дб
от 6 к 16кгц спад на 8 дб
очень похоже на влияние комнаты + отражения от стола и т.п.
поставьте их в другую комнату, горбы и спады будут другие.

делали когда нибудь замер АЧХ? - каждый замер на этих частотах будут то плюс то минус скока то дб... откуда такие цифры вообще? чуть подвинешь на см... уже все меняется на этих частотах.

P00H,
Нет, там совершенно иное никак не связанное с аудиофилией. Сертифицированый рум для тестирования акустики. При возможности загляните!

Michail,
Хозяин, как говорится барин.

Schmidtussr,
Типичная фраза, рядового завидующего обывателя:) Для того чтобы делать подобного рода заключения немешало бы владеть вопросом. В частности из того же high end, да да именно из него, в студийныйх сетапах появилось масса серьезного аппарата. В крайности по поводу проводов бросаться конечно не стоит.

medved1961,
По нс-кам, думаю сами сможете найти то что ищете, мануалов в сети много лежит.
я просто спросил,где можно прочитать заявления производителя о линейности NS-10 ,ну да ладно. с их "линейностью" я и сам хорошо знаком.

Schmidtussr, скоро, скоро. :prankster2:

Завтра Декс Хаер придет в гости, отпишется.

А я чуть позже создам новую тему для этого. Только мысли и ощущения приведу в порядок...:blum3:

слушать на трезвую голову
Не получилось :prankster2:

Ну че могу сказать...?! ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
Вцелом звучание охаррактеризую как мягенькое, приятненькое...
Очень хороши! Все слышно... А что еще нужно?
Акцентирована середина и небольшой спад на верхах, но пофиг!
Отличная локализация, отличная детальность.
Никакого мыла, как у других KRK, все звучит так, как и должно звучать.
Баса естественно нет, потомучто 6" и ниче не раздуто.

Отличные моники! С удовольствием послушали Трентемоллера и немножко джазика.

В своих треках ничего нового не услышал...
Генелеки не притащил, потомучто на работу пошел, но какнибудь притащу обязательно!!! Навскидку скажу, что у моих верха побольше и он детальней и кристальней (всетаки металлический твиттер) ну и серединки у меня поменьше.
И вобще я все больше и больше убеждаюсь, что аккустика высокого уровня звучит одинаково и слихвой справляется со своими задачами!! любая... Разница обуславливается незничительными ньюансами и субьективными оценками.

Зато притащил измерительный микрофон и померили АЧХ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Schmidt
Dex Haer, а на них такая же плачебная ситуация с низом как на нсках? или все же он слегка присутствует :prankster2:
по ачх бы еще результаты увидеть хотелось :yes:

Ребята, забрал всё таки свои крк 6000/S
Один твитер немного в плохом состоянии, походу начинает теч. Когда распаковывал, один твитер приклеился к плёнке и когда снимал полиэтилен, немного отошла бумажная оболочка по диаметру твитера. И еще, если сравнить оба твитера, который в более плохом состоянии, у него более выделяется круг пищалки в центре по краям твитера, видно сразу, более заюзаный, другой как новый твитер.
Дело совсем плохо? Стоит задуматься о поиске нового титанового твитера? В звучании не ощутил разницы (слушал в необработанном помещении).
И чем эти твитеры, отличаются от оригиналов кроме внешнего вида и используемого материала ?
Мои уши утомились после вчерашнего дня, проверил на разовом шуме в баерах 150 свой слух, моё левое ухо, более мягко слышит вч (, так и в мониторах, на правом более ярко вч, а на левом менее ярко.
Стоит ли писать продавцу, о новом твитере ?
P.S.
Фото твитера выложу потом.

Там кстати теч нечему- твиттеры без ферромагнитной жидкости. Вполне может быть- что диафрагму меняли.
Титановые твиттеры без переделки кроссовера не пойдут. На eBay частенько втюхивают такие мониторы с титановыми пищалками- что может вызвать 2 неприятности: "незапланированным" изменением АЧХ мониторов, и вероятностью сгоранию оного твитера (насколько я помню- для них нужно делать частоту среза фильтра выше).

Если на фото не был показан дефект- то думаю можно и написать :holloween:

• Like
Реакции: IGor2D
Вот что с одним из твитером
2012-09-17 21.21.46.jpg
2012-09-17 21.24.19.jpg

Продавцу надо написать обязательно! Причем не стесняясь, надо давить. Пришлет, не пришлет - второй вопрос. А так... Поставьте в студию, послушайте. Нет разницы - забейте и все. У меня, когда пришли 6000-е, вообще половина подвеса одного твиттера была надорвана и он болтался. Даже при такой жести разница в звучании была минимальной. Хорошо, что продавец потом все-таки переслал нормальный... Но у него в США была вторая пара 6000-х.

Игорь, это и все?...... Я с телеФона смотрю, но тем не менее! Пфффффффф..... Забей и не вспоминай. Все там нормально.

• Like
Реакции: IGor2D
Игорь, это и все?
Испугало то, что твитер был липкий и он прилип полиэтилену. Если всё ок, тогда хорошо, просто я накотал на него жалобу в paypal, надо знать, отменять или нет. (не по этой причине, а по другой из-за бумаг и доставки)
Ну тогда всё ок.

У меня кстати тоже при распаковке плёночка прилипла к твиттеру и кусочек подвеса надорвался, правда кусочек маленький, и не на всю глубину, а чуть на поверхности. Но всё равно глаза постоянно цепляются на него)))
Вот бы комплект новый добыть динамиков, и долгие годы проблем не знать))

Ну пока конечно всё хорошо... всё всех устраивает, но вот так просто возьми и встань проблема замены пищалки. Что таки ставить, чтоб обойтись малой кровью?
Мониторы менять не хочется- они меня всем устраивают!
Ставить только титан, и лезть в переделку кроссовера?

Сейчас просматривают