Журнал "Звукорежиссер" - "убицца ап стену"

• Автор темы Автор темы mxc
  • Дата начала Дата начала
хуже всего то, что единственный в России журнал [кагбэ] для звукорежиссеров позволяет себе вот такую аудиофилию.
считаю, что должен вынести этот бред на публику. потому что есть огромное количество начинающих, которые могут ЭТО прочитать и заработать вывих мозга.

Сообщение от Musical Instinct
Ну если представить и понять каков бюджет провинциального дома культуры, которые наверно работают ещё на компах с 486 процессором, то фраза не будет вызывать такого удивления и непонимания.

Все останется точно так же - и будет, и вызовет.

не надо думать, что в дк по всей стране сидят хм.... недоумки. надо помочь талантливым парням не стать аудиофилами :punish: :lol:

mxc,

кто автор сего перла ?
А, ведь как известно, мнение автора не всегда совпадает со мнением редакции..)
Вейценфельд...не к ночи будь упомянут ...:feminist:

кто автор сего перла ?
А, ведь как известно, мнение автора не всегда совпадает со мнением редакции
Александр Лакуша, ничего не говорящее имя.
но мне думается, редакция все же должна фильтровать мракобесие. или тогда пусть переименуются в "вестник аудиофила" или "экстра Ж", например.

а если спецом на треках подвигать время на 1мс в разные стороны, шо тоже мыло появится?
при использовании стандартного системного RTC (Real Time Clock) вместо HPET рассинхронизация может быть и выше :(

А как определить какой HPET и есть-лт он вообще на материнке?
он в северном мосте интеловского чипсета (начиная с 945) - в диспетчере устройств фигурирует среди системных дивайсов. Также в биосе могут быть отключалки и переключалки для него (32/64 бит).

ЗЫ выяснился один нюанс - старые Винды до ХР SP1 включительно понятия не имеют, что такое HPET. Винда XP SP2 определяет HPET и даже имеет под него драйвер, но все в один голос утверждают, что не использует его. По SP3 инфы не нашел :( Но Виста и Севен также как Интел Мак точно HPET умеют использовать…

Последнее редактирование:
бред. с точки зрения банального подхода логики скажу так:

вот играют допустим что то дорожки, в долю все квантизованои ебо---ит одновременно

имея милисекундные рассинхроны мы никак не получим "мыло", а наоборот даже будет несколько раздельнее и "воздушнее" звучать, т.к. атаки звуков не будут накладываться... тупо даже лимитер на мастере меньше порежет если меньшее сложение амплитуд в пике

поэтому блин через внешние от микшера хоста дсп и любят сводить. или в сумматоры.

ну я так считаю. по своим собственным ощущениям и опытам

каша от ху..го сведения на точном и одинаковом цифровом миксинге

это во первых. во вторых тупо не идин хост не работает в истинном реальном времени. любой буфер латенси покроет для винта эту дельту. либо просто данные не успеют и будет дроп аут ВСЕГО микса.. но это надо пряма таки титанически его напрячь или иметь кривую каку нить систему

Musical Instinct,

так это совсем другое.. про запись в миди я и не говорю

тут есть большой и неизлечимый косяк - никогда не совпадет с тем что играл до семпла
даже если писать в аудио и вымерять степень компенсации. но опять же степень апроксимации... если писать миди в аудио то на +- 0.1 - 0.2 можно наплевать я на своей емушке дсп замерял.. такие значения получаются если через нее пусткать куб-микшер-куб. примерно такой и рассинхрон по каналам карты. что ни на что не влияет. винт тут не причем.

то бишь, мне с моей xp sp2 качественный звук не светит :girl_cray: - hpet у меня не работает.

вот что интересно - как же это люди раньше на ленточных аналоговых магнитофонах записывали "не кашу", а проблем там было выше крыши - и с нестабильностью клока, говоря современным языком, и с фазой, и прочая, и прочая....

Alf_Zetas, можете пояснить, как мне "отловить" "нестабильность" моей системы? очень охота разобраться. без иронии.

не надо думать, что в дк по всей стране сидят хм.... недоумки. надо помочь талантливым парням не стать аудиофилами

эээ... если фраза в мою сторону прозвучала...

Так я ничего против ДК не имею, совет им да любовь... :give_rose:

Просто что-то мне подсказывает, что среднестатистический звукорежиссер провинциального ДК, при условии что он не чужд интернетов и при этом не состоит одновременно в свидетелях иеговы и церкви рона хаббарда - автора статьи способен заколоть шампуром за такие рекомендации.

неа, ни разу. это для Musical Instinct и про название статьи - уж больно по-идиотски звучит.

Кстати, если придираться к названию статьи - то сам термин "рабочая станция" изначально подразумевает отсутствие каких-либо дисков на ней. Рабочая станция подключается к серверу, а уже на сервере происходят все вычисления. Рабочая станция, как удалённый терминал работает, только картинку гоняет и команды.

я вообще сначала подумал что речь о какой-то портастудии, новинке, о чем-то таком нетривиальном, а внутри очередное нечто....

Ну если представить и понять каков бюджет провинциального дома культуры, которые наверно работают ещё на компах с 486 процессором, то фраза не будет вызывать такого удивления и непонимания.
Бюджет ДК на моей родине таков, что они позволили себе один комп в кабинете директора. На котором режиссеры постоянно пишут сценарии, директор распечатывает приказы и прочую бумажную возню, в остальное время- когда никто из женщин не сидит в контакте или однокласниках, звукари могут пользуясь случаем как минимум найти новые халявные минусовки и согнать на минидиск для концерта(прямо с интегрированной звуковухи), как максимум взять ключи от кабинета и ночью записать какойнить плюс(подключив микрофон сразу с пульта (с ФХ-обработками) и писать всю ночь до посинения, пытаясь сести вокал с минусом через мидийные наушники и так же согнать на дэку.

Причем это провинциальный райцентр-где хоть знают как комп включить. Про сельские клубы я вообще молчу. :slow:В лучшем случае это вживую сакомпанировать на самограйке. А вы тут о высоких технологиях в провинции.:laugh1:

"Твердотельный диск Western Digital SSC-D0064SC-2100.
Самое главное – это скорость доступа.
В провинциальном ДК за такое можно и вилами в пузо получить с офигительной скоростью доступа, шоб не умничал...:wacko2:

П.С. Прошу прощения, если мой юмор по этому поводу не совсем уместен.

Сейчас просматривают