Выбор пьезозвукоснимателя

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала

kdl

Member
2 Янв 2004
191
9
18
www.realmusic.ru
Посоветуйте выбор пьезозвукоснимателя для акустической гитары под "косточку". Основная запись будет идти с конденсаторного микрофона, но звукосниматель тоже нужен. Вроде как определился и смотрю на FISHMAN PRO AG0094 . Но в тоже время, есть куча других , а вот обзора нигде не нашел. Интересует мнение о:
• seymourduncan.com
• bareknucklepickups.co.uk
• highorderpickups.com
• swinesheadpickups.co.uk
• emginc.com
• acemusic.com
• dimarzio.com
• tvjones.com
• lollarguitars.com
• fralinpickups.com
• gibson.com
• kinman.com
• prsguitars.com
• andersonguitars.com
• riograndepickups.com
• lrbaggs.com
• harmonicdesign.net
• crcoils.com
• wolfetone.com
• bartolini.net
• kinman.com
• schaller-guitarparts.de
• andersonguitars.com
• vintagevibeguitars.com
• billlawrence.com
• vanzandtpu.com
• mywebpages.comcast.net
• sdpickups.com

Если гитара достойная - нужно искать и достойный комплект - "три в одном" (пьезо, микрофон, магнитный звукосниматель)

Хотя,.. приличные гитары комплектуются пьезодатчиком...
А если на обычные дрова - поставить что нибудь подешевле и достаточно.

А более всего, я бы рекомендовал обратить внимание на L.R. Baggs. Отлично зарекомендоваший себя производитель.

На самом деле, не так важно какой звук будет с пьезо - ведь в записи и сведении это только дополнение к микрофонному звуку.

Выбор на "пассивный пьезо" (FISHMAN PRO AG094) - не самый лучший вариант. Лучше ставить полный комплект где преамп с антифидбэком и тюнером... Для гитариста это важно. А если только для записи - не заморачиваться и писать в два микрофона.

была на ремонте акустика "сигал" канадская с датчиком и блоком от лрбэгс - мягко говоря ужас.
вскрыл, посмотрел, что за пьеза была, тонкая (около миллиметра) гибкая пластина. после пробовал под более классические пьезодатчики в тот преамп подключать, сильный клипинг идёт с преда.
получается, что с их родного датчика выходил слабый сигнал и вытягивали сильно предом.

TESAURUS,
А преамп выносной на корпусе был, или в корпусе где джек, и где ремень вешают?

Вы поняли, вообще то, что речь идет об активном звукоснимателе L.R.Baggs (хамбекер), мастера?..
http://www.lrbaggs.com/AudioPages/m1a.htm

Но, "неверующему Хоме" самому нужно наступить на грабли... :))) Или предложить "лыжу" другому.

Так что за инструмент "требующий" кабельного соединения?... (Модель гитары можно, или это уже на уровне поговорить?)

Последнее редактирование:
вообще человек ищет пьезу, а не электромагнитный датчик.
на сигале было что-то такое я о датчике только и он был жёлтого цвета.
преампа который стоял на акустике сигал на лрбэгс нет, т.к. думаю это oem продукция.

• Like
Реакции: kdl
Я уже писал - если гитара дешевая - нужно поискать любой комплект с преампом за 100 баксов с установкой и будет более чем достаточно... Но пока даже непонятно что за "дрова"... :)

• Like
Реакции: kdl
Stephan, Гитара действительно дрова, если бы получился бы звук как у вас- был бы доволен. Но. Но несмотря на бюджетность гитарки- звучит она очень хорошо. Толи от того, что я выбирал долго, толи от того что я её люблю сильно...

Но доля правды есть в Ваших словах- Слишком навароченный пьезик наверное не к чему.
Вообщем как куплю- отпишусь, чего нибудь выложу- что бы доложить о результатах.

Ребят, я вот тоже приглядываю пьезу, никогда ими не пользовался, но с микрофонов сейчас не могу писать - помещение...мне супернавороченное что-то не надо, все равно я потом "заобработаю" так, что мама не горюй...гитара будет даже не на второстепенных ролях, а на третьестепенных... Комплект тоже, я думаю, не нужен - всё равно мик будет комнату ловить(18м). Преамп есть в RME 400, нужен только пьезик, желательно, чтобы его можно было импользовать и на мет.струнах(вот такая деревяха) и на нейлоне, на старой классике...чтобы быстро переставить можно было...))
Спасибо!

думаю по сути любая пьеза и потом можно самому предусилитель легко сделать без эквалайзера, деталей минимум. главно чтобы по расстояниям между струн совпадало.

у меня сейчас бридж для элекро гитары шаллер есть, в нём 6 отдельных пьезиков и 6 проводов, думаю микшер сделать на 6 полевиках + сумматор усилитель.

нужен только пьезик, желательно, чтобы его можно было импользовать и на мет.струнах(вот такая деревяха) и на нейлоне, на старой классике...чтобы быстро переставить можно было...))

я бы посоветовал недорогие "таблетки" взять - штуки две - три
и опытным путём их прилеплять и пейсать через всех них сразу

хотя для металлич струн - магнитный бы !!!! ох, весчь !!!

TESAURUS,
Music_Hawk,
Как, совсем любые?? Мне бы более или менее нормальные..))) Чтоб потом самому не противно было..))
Модельки б какие-нить порекомендовали бы..

Music_Hawk,
Во, кажется то, что мне нужно! Комнату не ловит?
Там написано на жыдкой резине...а со временем клейкойсть небось уменьшается? На скодч потом? :russian_ru:

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь:

собираюсь покупать LR Baggs M1 passive. У него балансный выход или нет? Если кабель к преампу будет метра 3, не рискую ли я намотать наводок? Просто не хочется брать версию active - платить деньги за неизвестный пред, которых у меня и так два. Использовать планирую только в студии, живой работы, скорее всего, с этим датчиком не будет.

Music_Hawk,
Во, кажется то, что мне нужно! Комнату не ловит?
Там написано на жыдкой резине...а со временем клейкойсть небось уменьшается? На скодч потом? :russian_ru:

Двусторонний скотч не очень чтобы хорош, но " ...при наличии отсутствия прорезиненных шпал ..." (с) ИиП
резина эта довольно долговечна, даже при перепадах температур и влажности может года два провисеть. На практике висела на полуакустике Шифтуя Фкешые
(Ibanez Artist) без проблем год точно, потом понадобилось на малую домру переставить...

зы. комнату - не ловит точно, ежели только в ванной пейсать!

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
А если я буду постоянно переставлять? Его можно как-то отковырять потом и заменить :to_pick_ones_nose:?
В ванной пейсать точно не буду...))))

• Like
Спросил - отписываюсь :
Резины этой там на три-четыре раза.
Замена ей не изыскана народом пока.
Скотч - не то, к сожалению.
В принципе, может иметь место смола (я когда-то лепил пьезо таблетки на смолку какую-то к гитаре), но это уже от заботы о внешнем виде. Ибо резина ента жидкая - вроде ничего не портит. А смолка - может ...

• Like
Music_Hawk,
Понятно, спасибо, старина!
Боюсь, не подойдёт тогда мне эта штука...видел у какой-то французкой команды(что-то типа Zaz), у гетариста прям на голоснике типа на прищепке крепился, интересно, что за датчик? Я не уверен в названии группы, там гитара, контрабас и девчонка поёт...

пришел мой LRBaggs http://www.stringsandbeyond.com/lr-element-active-vtc.html
записал, на мой гитаре звучит так. в начале обработанный, потом чистяк
В общем мне понравился, ставится просто, звучит сбалансированно, в общем зачод. Хотя без мика щастья нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MJSound и nikjos

Сейчас просматривают