Оцените сведение трека

• Автор темы Автор темы s329
  • Дата начала Дата начала

s329

13 Окт 2010
16
0
0
Донецк
Здравствуйте форумчане, недавно свел трек и хотел бы услышать критику по этому сведению. Потому как точно знаю чето в ней не так...
Спросить не у кого, потому и обращаюсь...

послушать можно здесь:
http://soundcloud.com/tyosha/329-demo

Размер файла: 8.75Mb
Качество: 320kbit
Время: 2:50
Стиль: Rap
Темп: 88 bpm
Линк для скачивания: http://ifolder.ru/19754797

В обеих вокальных треках подрезать низ ("лов кат") и добавить 3500 для читаемости...

После удаления шумов в обработке вокала, я уже использовал FFT Filtr (с прессетом Kill The Mic Rumble), стоит ли еще раз в EQ срезать? вот я как бы не срезал, хотелось бы уточнить...

Покажи какой вокал было изначально. Может не в обработке дело, а в том что качество записи плохое.

Голос как то простовато звучит,нет шика.Да и сама манера....вроде реальный пацан должен разъяснять темы,а слушается батан под децела закашивает.Потабачим типа.

Как по мне,так переписать ближе к микрофону и работать над злобной манерой.

Да,еще каза эта сзади бееееечет постоянно.На ржач пробивает.Убери нафиг.

ИМХО.

Ну пусть тогда бекает,раз она там солистка.Погромче тогда ее в некоторых местах.

Угу лучше голос стал звучать. Но весь трек как то разбалансирован по громкости, голос задвинут и всё очень сухо звучит. Добавь ревера и дилэя. Снэр торчит, бас тонкий, попробуй добавить копию на октаву ниже.

Походу вокал изначально записан не качественно, или скорее микрофон не тот...

такой трек, каза это основа всего сэмпла, убрать не могу
Вон оно че,а я то подумал для защиты данных -вдруг кто уварует сей шедевр.Без снобизма могу только поддержать реплику выше бас пониже и бочку чуть громче и в голосе середины маловато будет-лампу надо

по поводу ревера и делэя - это все присутствует, может где увеличить это другое, по поводу басса - это синт-ор hardcorebass (не живой). Снэр уменьшу, с остальным проблемка, начинаю поднимать лезут пики...
вокал (ориджинал) выложен на предыдущей странице, внизу
(записан дома, с голыми стенами, имеем что имеем)

Фигово голос сидит в фонограмме.Трек не убедительно слушается.Нужна как минимум правильная компрессия голоса и микса в целом.

• Like
Реакции: s329
трек без мастеринга, как сохранил так и выложил... голос без многополосника, может в этом вся фигня, как им пользоваться все не разберусь. А так обычная компрессия на голосе С1 Waves

Многополосник - это многополосный компрессор? Может я конечно и ошибаюсь, но зачем он на голосе? Мне кажется что это сугубо мастеринговый инструмент, применяемый для того что бы в аранжировке задействованные тембры сильно не смещали общую картину по частотам, что бы не получилось что где-то высокие превалируют, где то середина, где то басы. Или я не прав? Зачем многополосный компрессор на условно статичные по спектральному насыщению инструменты (в данном случае голос)?

Знаешь в инете понапишут всякого, а там всему веришь)))
статейку читал... и там им пользовались

у меня на голосе стоит:
ratio 3 ataka 4 relise 300 порого 20 и гэйн 3
+дэессер
+реверберация
+eq

Один говорит голос утоплен, другой что голос фигово сидит в фонограмме...
вот и кидаешь голос то выше то ниже

Последнее редактирование:
Rasssor,

Здесь непринято давать ссылки на сайты где нужно регестрироваться, на форуме есть возможность делать в сообщениях вложения.

Сейчас просматривают