возможно ли организовать ударную установку дома?

• Автор темы Автор темы blender
  • Дата начала Дата начала

blender

Banned
16 Мар 2008
332
172
0
Вот собсно сабж. Хочу барабанить, думаю прикупить УДАРНУЮ УСТАНОВКУ. Как сделать так, чтобы соседи не жаловались на шум? звукоизоляция какая помогает? просто хочется барабанить а кроме квадратных метров дома больше нету никаких =)

Последнее редактирование:
Не надо. Никакая звукоизоляция не спасёт - особенно в панельном доме. Хотя, в принципе, без разницы.

Был у меня приятель, Толик. У него стояла небольшая установка дома. Когда Толик разминался, я слышал его за квартал от его дома. Не убили его исключительно из суеверия - он был очень большой и страшный, и у него была сестра - ещё больше и страшнее.

Проще арендовать угол где-нибудь в ДК или даже школе. Один известный мне барабанщик очень хорошего класса упражнялся на подушках - без шуток.
Положение могут спасти электронные барабаны - шума от них поменьше.

ЗЫ И слово "ударка" у нас очень не популярно: либо "барабаны", либо "ударная установка".

velehentor, +1

Поколениями барабанщики дома только удар отрабатывают)) Тренировочный пэд покупают и молотят круглые сутки xD

Предыдущий наш барабанщик имел официальное разрешение долбить барабаны дома с утра до вечера в панельной девятиэтажке, практически без изоляции. И ничё.)) :mamba::mamba::mamba:

blender, вообще есть такое правило - если нельзя, но очень хочется - то можно). Это я к тому, что тоже знаю маньяков стучащих дома на полноценной установке - и ничего, вроде, главное, что не по ночам и я не в числе их соседей)).

Что касается звукоизоляции, то это либо очень дорого - буквально надо строить "комнату в комнате", либо практически бесполезно.

Потому, наверное, лучшим вариантом будет покупка либо учебной установки с резиновыми блинами (и несколько раз в неделю, часа по три, заниматься на нормальной установке в нормальном помещении, обычно реп. базы имеют скидки для барабанщиков в соло-режиме), либо электронной установки с хорошими кевларовыми пластиками, типа тех-же Roland V-drums (есть и другие варианты, думаю подскажут).

шуметь можно до 11 вечера, так-что если хочется то играй....
но соседям я не завидую и думаю отношения у тебя с ними мягко сказать, испортятся =)

Живую мощную бочку слышно на +\- 5 этажей. Проверено.

Я скажу больше - даже при использовании "неакустической" установки, соседей все равно можно умудрится порядком достать. Как результат - да, :vava:

:crazy:

Рекомендую изучить таблицы по ссылке, особенно Таблицу 3 - с коэффициентами поправок на время суток)) По закону получается, что шуметь днём можно - но не громче 30дб+поправка на 10 дб - итого 40 дб. В таблице 1 можно посмотреть что под этим подразумевается. Вы будете приятно удивлены))

http://www.md.com.ua/masterok/info3.html

• Like
Реакции: eLDeus и velehentor
velehentor, да я вообще думаю, что это ещё какие-нибудь советские СНИПы.. вряд ли щас кто-то с этим заморачивается.. если до сих пор по этому поводу страсти кипят.. пока нашёл этот документ нарвался на сотни ссылок "задолбали содеди, помогите, дайте документ!"..

Кстати, когда жил в Мск, видел подобного рода именно закон, в котором было как-то чётко сформулировано, что шуметь до 23-х можно, только под шумом следовало понимать телевизор на средней громкости или кухонный комбайн.. но никак не ударную установку или перфоратор.. теперь уж не найду.

Хочу барабанить, думаю прикупить УДАРНУЮ УСТАНОВКУ
Друк, лучше не нада. Ты же не хочешь себе врагов наживать? Подумай о людях. Купи себе пэды, как советовали и постели пол на подвеске...

• Like
Реакции: Scarlatino
что это ещё какие-нибудь советские СНИПы.. вряд ли щас кто-то с этим заморачивается.. если до сих пор по этому поводу страсти кипят..
в том-то и дело, что реально действующих законов нет.
Так-что если я весь день буду перфоратором стену долбить или барабанить на установке (что по мощьности наверно мало отличается) то ни кто мне ничего предъявить не сможет.

Но!
Хорошие отношения с соседями дороже..

Зы-Меня самого уже задолбал сосед 3-мя этажами ниже уже
месяц делающий ремонт...
Ну чего можно месяц сверлить непойму!!!
Каждый день то сверлит, то долбит..
Да там уже все стены можно в дырочку сделать за это время..

Зы-Меня самого уже задолбал сосед 3-мя этажами ниже уже
месяц делающий ремонт...
Ну чего можно месяц сверлить непойму!!!
Это волшебный сосед. Он есть почти в каждом доме. :hunter:
И именно такой - сверлит столько, что даже математически ясно, что уже должно быть решето из стен, и пол, как душ)))))))))
Это городская загадка)))))) Этакий барабашка нового века))))

что реально действующих законов нет.
В Москве есть. Пороюсь в компьютере дома, найду. Там все вполне прописано, в том числе и про ремонтную тишину в выходные, и про то, что и до скольки можно.
Но вообще барабаны дома - это потенциальная война с соседями.
Если не хотите менять залитые намертво герметиком замки, или вычищать тухлые яйца из обивки двери, а то и того хуже, сгореть - лучше все-таки думайте и о других тоже.

• Like
Реакции: dist и TContinental
Еще в каждом многоквартирном доме обязательное есть соседи сверху, зачем то день и ночь катающие по полу гигантские металлические шары :diablo:.

Есть Закон № 42 г. Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве".

И именно такой - сверлит столько, что даже математически ясно, что уже должно быть решето из стен, и пол, как душ)))))))))
Это городская загадка)))))) Этакий барабашка нового века))))
Наверно так и есть...
Может таким соседям просто доставляет удовольствие звук перфоратора и дрели?

Ну а так реально не понятно что можно сверлить весь день
на протяжении месяца????

В Москве есть. Пороюсь в компьютере дома, найду. Там все вполне прописано, в том числе и про ремонтную тишину в выходные, и про то, что и до скольки можно.
интересно бы было почитать..
Предпологаю что он не только для москвы подходит?

Можно его в таком случае распечатать и повесить в подъезд на стенку.

Может таким соседям просто доставляет удовольствие звук перфоратора и дрели?

Ну а так реально не понятно что можно сверлить весь день
на протяжении месяца????

Это особенности распространения звука по конструкциям дома. Сверлить могут и через подъезд и несколько этажей :moil::moil: - а желание пристрелить будет направлено на соседа :hunter: (эк, смайлики в тему попали...).

• Like
Реакции: blender
но соседям я не завидую и думаю отношения у тебя с ними мягко сказать, испортятся =)

а мне уже терять нечего....я каждый день Lamb of God, Ektomorf врубаю на всю катушку на своих колонках. Уже много раз они стучали по стене...однажды даже прибежали короче к моей двери и начали громко так долбиться. я не открыл. после этого успокоились. Щас не особо обращают на музон внимание. Выдрессировал наконец их :D

Еще в каждом многоквартирном доме обязательное есть соседи сверху, зачем то день и ночь катающие по полу гигантские металлические шары :diablo:.

ааааааааа!!! :lol2: слушай, точно, есть!!! =)))))) тоже барабашки судя по всему)

• Like
Реакции: TContinental
Выдрессировал наконец их
Выдрессировал?
Пара вызовов ППС-ников, которым ты по привычке не открыл - и можно писать заяву, результатом которой может быть статья за хулиганство, нарушение норм общежития и выселение из квартиры. Это - если по человечески решат.

А я вот неделю назад весёлым тупым соседям из квартиры на два этажа выше, что обожают по-пьяни всякую хрень на полную слушать круглые сутки, а на звонки и стуки не реагируют - просто из рогатки в окно херакнул. Первый раз промазал. Второй - попал в раму. Отскочило в квартиру. Услышали, поняли - уже неделю тишина.

Зимой без стёкол как-то неуютно - а если не уймутся, я и стёкла повыбиваю, и проводку из щитка выдеру. :diablo:

• Like
Реакции: TContinental
Выдрессировал?
Пара вызовов ППС-ников, которым ты по привычке не открыл - и можно писать заяву, результатом которой может быть статья за хулиганство, нарушение норм общежития и выселение из квартиры. Это - если по человечески решат.

А я вот неделю назад весёлым тупым соседям из квартиры на два этажа выше, что обожают по-пьяни всякую хрень на полную слушать круглые сутки, а на звонки и стуки не реагируют - просто из рогатки в окно херакнул. Первый раз промазал. Второй - попал в раму. Отскочило в квартиру. Услышали, поняли - уже неделю тишина.

Зимой без стёкол как-то неуютно - а если не уймутся, я и стёкла повыбиваю, и проводку из щитка выдеру. :diablo:

ниче подобного. Днем вполне разрешается шуметь. Я учусь на юридическом вузе (4 курс) и на эту тему нам преподаватели рассказывали. только с 23 по 7 утра нельзя шуметь, тогда можно участковых вызывать и регистрировать факт нарушения, причем нужно чтобы это было неоднократное нарушение. ТОгда могут привлечь к уголовной ответственности. И то, в реальности, такие ситуации как правило до суда не доходят.
А вот на тебя уже действительно можно заяву катать за такое хулиганство, если повыбиваешь стекла и как ты говоришь проводку выдернешь! И если соседи докажут что это был ты, то отвечать за все не им, а тебе придется :DDD

Днем вполне разрешается шуметь.

Угу. Пока в соседней квартире на появится маленький ребенок или сосед не перейдет на работу в ночную смену, с отсыпанием днем.

Разбираться будут не по закону - а по ребрам:secret:

Угу. Пока в соседней квартире на появится маленький ребенок или сосед не перейдет на работу в ночную смену, с отсыпанием днем.

Разбираться будут не по закону - а по ребрам:secret:

ну а на что спрашивается руки ноги? мы им дадим отпор! враг не пройдет! :feminist: наймем толпень гопарей, припугнем и все будет тип-топ! =)

На всякого барабашку-сверлуна найдется... барабашка-барабаняшка

да вообще я против того чтобы ограничивали музыкантов-квартирников!!! Одно дело когда человек что-то играет музыкальное, а другое дело, когда жужжит атонально-нойзовый перфоратор в котором нет никакого художественного смысла, который только призван раздражать монотонным громким шумом. Вот перфоряев-негодяев надо в сортире мочить! А от музыкантов руки прочь!

Сейчас просматривают