как раз вчера делал оркестровку.
качество ambience, spinaudio, waves trueverb не удовлетворяло в принципе! даже не качество а характер звучания. получался ревер который выпирал (его было слышно). а нужно было просто посадить оркестр в зал и прочуствовать "обьем". эталоном была запись саундтрека к star wars 2.
так вота... протрахавшись с софтовыми эмуляциями я плюнул и полез за dvd с waves ir-5 + родные респонсы и SIR + noisevault респонсы.
SIR давал оч неприятную задержку. IR давал 11 мс - вполне сносно для живой игры с включенным в инсерт IR!
в итоге выбрал для симфонического оркестра два пресета: zipper concert hall и 18 ряд yashimi concert hall.
звучит бесподобно!!!!!!!!!!
импульсы с cd 2 не пробовал - там синтетика и импульсы лекса железного - мне ведь реальные помещения нужны.
SIR не устроил задержкой и отсутствием импульсов реальных помещений высокого качества.
так что мой вердикт - для живья только IR!!! это реально круто звучит. а режим full cpu или less cpu как-то не сильно заметен (по производительности) - жрет на 3-5 процентов меньше.
в режиме full cpu, waves IR full жрет 15% макс на athlon 3000+ xp.
да его и вообще можно только при баунсе врубать.
какие будут еще соображения? сомневаюсь конечно что есть вариант лучшего звучания
но все же...