Импульсы Ir

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Скажите, есть смысл искать родные импульсы от IR'а? Те, что на двух CD. Они чем то лучше импульсов с noisevaut? Где то писали, что только с ними IR звучит хорошо. Это действительно так?

писали, что только с ними Ir звучит хорошо. Это действительно так?
Я подставлял и сторонние ипмульсы (те, что втыкал в Sir) - намана звучат. Тока их по два штуки нужно грузить.., в смысле, Ir сам грит - правый канал, левый канал...

А всё таки, IR со своими родными импульсами, как то напоминает тот же лекс480 или ничем всё это от SIR'а и импульсов с noisevaut принципиально не отличается?

song
ты здесь много народу с лексами такими видел? =)))
Лично я юзаю там импульсы с реальной аккустикой помещений разных, имхо стоит их найти.

>ты здесь много народу с лексами такими видел? =)))

:smile: :smile: :smile:
Ну да... Ну наверняка ведь кто нибудь слышал :smile:

Ну ладно, раз все хвалят, будем искать.

А вот по этим импульсам можете что то сказать?

Spirit Canyon Audio Kaleidoskopy IR Lib-1cd
Palancarware Spectral Relativity IR Library-1cd

Хммм, где бы их взять... В ослике лежит последний, но полного файла не наблюдается :frown:

Вообще как то и IR1 с его родными импульсами хватает, но и тяга ко всему новому одолевает.

song
Импульсы больше не аккустические, а скажем так... эффектовые :)
Ну то есть куча звуков разных, при конволюшене с которыми ты получаешь новый звук/эффект, и практически мало остается от того изначального звука.
Хорошо в общем для мрачного изврата :)

Spirit и Palancarware в обычной музыке не годятся - это больше для кино и спектаклей.

А Waves IR действительно лучше всего звучит со своими импульсами. И мое глубокое убеждение ,что лучше чем с noisevaut.
Пока Waves IR со своими импульсами - это лучший софтовый ревер (даже не ИМХО)

>Пока Waves IR со своими импульсами - это лучший софтовый ревер (даже не ИМХО)

Даже так? А SpinAudio RoomVerb 2m2 как оценивается современной общественностью?

А SpinAudio RoomVerb 2m2 хуже, если Waves IR со своими импульсами настроен толково. И по прозрачности и по объему. Плосковат RoomVerb

song
я перелез с румверба без сожаления.
Воте сть такая вещь - ревер должен дать обьём - но не бросаться в глаза. Этого сильно проще достичь в вавесом ир и его импульсами.
вроде =)))

Ну раз такие дела... Бум пробовать в общем. Спасибо!

Бью себя по рукам!!!
чуть было не написал, что даже мой очень дешёвый лекс мпх550 лучше...-(((( упаси Боже нового витка про софт и железо-((((
пью пиво-) размышляю о смысле жизни и о том, какой ревер лучче :beer:

[ADDED=Spartak]1111088440[/ADDED]
Простите-(((
и ревер мой любимый не лекс960, а Quantec Yardstick

а я прикололся по "Lexicon960L Reverb Impulses 24bit" чёт после них новые импульсы искать или даже прослушивать желание пропало.

Это какие, те, что в наборе Waves? Или те, что с ноизваулт?

Я про лексиконы, которые в наборе Waves IR CD2, и говорил. Они лучше ,чем с ноизваулт - объемнее и прозрачнее.

Ваще могу всем сказать канкрэтна и однозначно - IR заточен под работу со своими "родными" импульсами. Это означает - оте все крутилки шо есть на его морде, достоверно и точно работают ТОКА с его импульсами.
Хотя я (к сожалению) его импульсов не видел и не слышал, но в инструкции написано, что разрабатывал их какой-то крутой итальянский проф. акустический по фамилии Фарина.
IR хавает любые импульсы, но там у него есть хитрая фишка Direct Sound кажется, не путайте его с DRY сигналом и ваще отключите, если работаете с чужими для него импульсами.
А машина - вещь однако, хотя и жручий...

P00H

Элементарно.
www.quantec.com
Почитай. Послушай демы.
Не знаю как ты, но мне теперь лексы не катят....
Дык и Пульсар я свой купил из=за их обещаний софт ревера-плагина для пульсара под Квантек....
И наебали уроды. как всегда....
PS ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЮ.

послушайте а такие вот пресеты как там австралийская опера ета, или в москве по моему тоже импульсы снимали где то, на фига ето? В кино ведь тока или играх каких использовать, ну для креативных пиполов еwе, ну может можно еwе как мега еффект куда нибудь пихнуть а так то больше и не употребиш никак. Так нафига они такие бабки вкладывают и импульсы по всему миру снимают. Иил ето действительно для киношников делается?

[ADDED=shmel]1112221477[/ADDED]
Пожалста за дурака не считать

как раз вчера делал оркестровку.
качество ambience, spinaudio, waves trueverb не удовлетворяло в принципе! даже не качество а характер звучания. получался ревер который выпирал (его было слышно). а нужно было просто посадить оркестр в зал и прочуствовать "обьем". эталоном была запись саундтрека к star wars 2.
так вота... протрахавшись с софтовыми эмуляциями я плюнул и полез за dvd с waves ir-5 + родные респонсы и SIR + noisevault респонсы.

SIR давал оч неприятную задержку. IR давал 11 мс - вполне сносно для живой игры с включенным в инсерт IR!
в итоге выбрал для симфонического оркестра два пресета: zipper concert hall и 18 ряд yashimi concert hall.
звучит бесподобно!!!!!!!!!!

импульсы с cd 2 не пробовал - там синтетика и импульсы лекса железного - мне ведь реальные помещения нужны.

SIR не устроил задержкой и отсутствием импульсов реальных помещений высокого качества.

так что мой вердикт - для живья только IR!!! это реально круто звучит. а режим full cpu или less cpu как-то не сильно заметен (по производительности) - жрет на 3-5 процентов меньше.
в режиме full cpu, waves IR full жрет 15% макс на athlon 3000+ xp.
да его и вообще можно только при баунсе врубать.

какие будут еще соображения? сомневаюсь конечно что есть вариант лучшего звучания ;) но все же...

to vax
Лучше всего будут звучать импульсы концертных залов, в которых установлены электронные системы улучшения качества ревербервации (например Лексиконовские), такие системы в этих залах позволяют добиться обволакивания реверберацией без ухудшения разборчивости - в реальных помещениях это всегда конфликт, вот почему в студиях любят искуственные приборы.

igorrr: хм. интересно. какой-то смысл в этом есть. ведь в зале не идеальная аккустика и все люди, мебель, одежда, инструменты поглощают звук.
надо будет попробовать имульсы лекса с waves ir cd2.

Сейчас просматривают