Импульсы Ir

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Проблема реальных залов в том, что невозможно сделать так, чтобы энергия 2-4 отражений была минимальна с большой последующей реверберацией. А дорабатывают залы с очень малым временем реверберации как для их габаритов и через динамики воспроизводят в них позднюю реверберацию, получемую с помощью обработанного через прибор сигнала с микрофонов. В результате в зале могучий хвост без вредного влияния указанных номеров ранних отражений.

проблема залов при полученнии импульса отклика - в наличии акустического шума что размывает импульс отклика по амплитуде и по времении
так что вавесы здорово помучились при создании первого компакта ИРа

[ADDED=basik]1112354534[/ADDED]
:Pray:

[ADDED=basik]1112354568[/ADDED]
:beer:

здорово.
но импульсы waves ir-1 cd1 меня полностью удовлетворили.
ставлю их в инсерт оркестра и все пучком.

Разрешите вопрос не совсем по теме: а кто нибудь использует естественную ревербирацию EWQLSO?

И ещё:
>Лучше всего будут звучать импульсы концертных залов, в которых установлены электронные системы улучшения качества ревербервации

А такие среди импульсов есть?

vax, а что за yashimi concert hall? У меня такого вроде нет :(

сори. за название не ручаюсь - yashimoto.... что-такое японское. не ошибешься.

вчера попробовал в миксе импульс lex 48L (waves ir cd2) - просто класс. стандартный пресет с концерт холлом.

реверберацию в ewql не пользую - херня. иногда на пианинку вешаю. очень искуственно звучит (по сравнению с ambience и waves ir).

SIR не устроил задержкой и отсутствием импульсов реальных помещений высокого качества.
Смеялся... К SIR вообще импульсов не прилагается, но это ж не мешает использовать с ним любые сторонние...
Да, задержка не позволяет его при живой игре использовать :frown: Но при сведении - за милую душу (если все через группы сводить и в инсерты SampleSlide вешать). А звучит он, ИМХО, не так мыльно, как Waves IR...

Господа, чтоб отдельный топ не создавать:

в IR1 слайдер Resonanse за что отвечает?

если можно попобробнее

заранее 10x =)

vax, единственное, на что похоже, это Kirishima. Оно?

>реверберацию в ewql не пользую - херня. иногда на пианинку вешаю. очень искуственно звучит (по >сравнению с ambience и waves ir).
Может мы про разное говорим? Я имею ввиду естественную акустику зала Carnegie Hal, в котором записаны семплы EWQLSO Platinum.

точно!!!!!!!!
но lex48l все равно лучше ;)))

я имею в виду gold edition. platinum здоровый. по идее он лучше всего должен звучать.

Palancarware Spectral Relativity IR Library-1cd

вот этот есть у меня
но: они уже выпустили вроде вторую вариацию этого продукта, где-то я читал лазая по новостным сайтам.

Не знаю зачем они тебе, меня не впечатлили совсем. Если ты не сверхэкспериментатор. они тебе вряд ли понадобятся.

Подскажите уважаемые, какие пресеты для вокала используете из набора пресетов Ir из его комплекта (2cd).

Originally posted by Реми Марто
Palancarware Spectral Relativity IR Library-1cd

вот этот есть у меня
но: они уже выпустили вроде вторую вариацию этого продукта, где-то я читал лазая по новостным сайтам.

Не знаю зачем они тебе, меня не впечатлили совсем. Если ты не сверхэкспериментатор. они тебе вряд ли понадобятся.
Выложи пожалуйста на торрент audionews. :Pray:

Насчет Spirit Canyon Audio Kaleidoskopy:
Один мой друг, В. Кызылов (гр. МГК) мне советовал использовать в танцевалке вместе отдельных реверов, импульсы из Spirit Canyon Audio Kaleidoskopy, которые заданы по темпу. Говорит, что потрясающе. Я ему всегда доверяю, но переходить с уже привычных импульсов (Waves IR Lexicon 480) на эти опасаюсь. Может еще кто-то практикует это?

djangel, скажи, а тебе не удавалось сравнивать импульсы с живым лексом?

А вообще, всем, кто мне посоветовал импульсы достать, большое спасибо! Действительно, очень приятный звук. Даже не ожидал.

В чистом виде не удавалось (имеется ввиду сравнивать там, где стоит установленный Lexicon 960 или 480, все остальные не в счет, они с импульсами и рядом не стояли). Но впечатления в памяти как бы остались. Сразу скажу, что с 960-тым не имел дела вообще, не встречался, могу говорить только за 480-ый, хотя в приципе почти одно и тоже. То ли оттого, что нормальная студия, хорошая отделка и роскошный Адамс, звучание железа понравилось больше, и в особенности очень удобная и простая редакция с отдельного пульта параметров обработки. Обработка звука, который я слышал на этом железе ,казалась какой-то очень естественной и идеальной. И при этом глубокой и сочной. Это тот случай, когда реверберацию можно добавлять и добавлять, а все равно звучит очень красиво (это в сравнении с чем-то другим, хоть импульсами, хоть дешевыми железками - попробуйте перебрать с ревером, слушать невозможно)

Но, ребята, это устройство стоит около 10 штук зеленых. И домой его не поставишь. Хотя именно за эти устройства лексы считаются лучшими в мире реверами.
Одним словом, если доступа к ним нет, то весьма актуальны импульсы.

Импульсы всегда будут звучать хуже живого Лексикона, так как в нем заложен случайный дрейф очень многих внутренних параметров - реверберация даже от метронома после него всегда будет звучать по-разному. Микроизменения придают жизнь, наш слух эволюционно очень чувствителен к ним. David Griesinger как разработчик делал упор не на моделирование реальных помещений, а на психоакустику, поэтому возможна реверберация "лучше, чем в жизни".
Посмотрите, ну разве такой человек может сделать плохой ревербератор?

Сейчас просматривают