RME Fireface UFX!!!

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
Работает стабильно что на USB, что FireWare. Старые компы по USB могут сильно тормозить. Немного разочаровало, что эффекты работают только на входных/выходных каналах и недоступны для Software playback. TotalMix штука просто офигенная, вообщем я доволен.

При включении, минут пять мигают все лампочки.
с чем это связанно?

это аппаратная проблема или какая?

P.S. при включении, аппарат ни к чему не подключен.

Добрый день.
Интересно почему обрезаны полосы пропускания AD и DA.
Причем обрезаны по разному с AD и DA стороны.
У нового UCX такого не наблюдается сверху с таким огромным запасом.

AD, Line In 1-8, rear
Signal to Noise ratio (SNR): 110 dB RMS unweighted, 113 dBA
Frequency response @ 44.1 kHz, -0.1 dB: 5 Hz - 21.5 kHz
Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 5 Hz - 45.5 kHz
Frequency response @ 192 kHz, -1 dB: 5 Hz - 66.5 kHz

DA, Line Out 3-8, rear
Dynamic range (DR): 115 dB RMS unweighted, 118 dBA
Frequency response @ 44.1 kHz, -0.5 dB: 5 Hz - 22 kHz
Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 5 Hz - 34 kHz
Frequency response @ 192 kHz, -1 dB: 5 Hz - 50 kHz

UCX

Signal to Noise ratio (SNR): 111 dB RMS unweighted, 114 dBA
Frequency response @ 44.1 kHz, -0.1 dB: 10 Hz - 20.6 kHz
Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 5 Hz - 45.3 kHz
Frequency response @ 192 kHz, -1 dB: -1 dB: 5 Hz - 90 kHz

DA, Line Out 1-6, rear
Dynamic range (DR): 111 dB, 114 dBA @ 44.1 kHz (unmuted)
Frequency response @ 44.1 kHz, -0.1 dB: 5 Hz - 20.4 kHz
Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 5 Hz - 45 kHz
Frequency response @ 192 kHz, -1 dB: 5 Hz - 90 kHz

Последнее редактирование:
купил я сегодня RME Fireface UFX.первые впечатления только положительные!.. вот бы инструкцию на русском.. не подскажите где посмотреть можно?

Имеется Yamaha 01V96. В последнее время используется как сумматор.16chanal>ADAT
1.Возможно ли его заменить ТоталмиксомFX в Fireface UFX.
2.Возможно ли его заменить Тоталмиксом в FF-800?
Разумеется без потери качества суммы.Может,кто-то делал тесты?Заранее благодарен за участие.

Немного разочаровало, что эффекты работают только на входных/выходных каналах и недоступны для Software playback.
Я наверное просто не в курсе, но не совсем понятно, что имеется ввиду под Software playback в данном случае? Вывод звука из софта в конкретный выходной канал не software playback?

Просто присматриваюсь к UFX и подобные слова меня пугают...

А кто-нибудь в курсе, собираются на RME реализовать динамические эфекты на Software playback? Наверняка у многих пользователей возникает подобный вопрос. Андрей Иванов, не проясните ситуацию?!

Подобная функция является основной фишкой нового интерфейса UA Apollo. В RME UFX пространственная и динамическая обработка предназначена для мониторинга, либо микширования в реальном времени.

тоесть эти эффекты не вывести на запись с UFX?

Эти эффекты нельзя использовать как инсертные плагины для DAW.
Если есть необходимость записать эффекты - с этим сложностей нет. Все что звучит - записать можно. Только зачем?

А вообще есть такие карты в природе?

Metric Halo ULN 8

причем карта далеко не новая

либо как опцыя может быть добавлена в Metric Halo Lio 8

p.s. но я вобше не стороник этих фишек в аудиоинтерфейсе, самое главное чтобы били самые лучьшые конверторы и роутинг очень хорошый, а все остальное что мне надо буду искать одельно в плагинах

Как работать с LTC, используя UFX, желательно без конвертации в MTC?
Форум пользователей говорит:
- UFX don't have any option time code card, so we can only use midi in to fed linear time code to work under postproduction with video and film.
I remember on Fireface 400 the possibilitiy to receive time code using an audio input, it is possible on UFX?

- Sorry, there is no such support in the UFX. We would suggest to buy an external synchronizer for such purposes.

Непонятно, как профессиональное устройство может не иметь такого функционала? Ни MADIFace, ни UFX. Что, в рынке пост-про RME не заинтересованы?

Подскажите, пожалуйста, можно UFX включать/выключать общим "пилотом" или желательно отдельно кнопкой?

Заказал! очень рад. Давно лил слюни на карту. Получилось купить за 1800 новую)))) ебэй незаменимый помощник

Заказал! очень рад. Давно лил слюни на карту. Получилось купить за 1800 новую)))) ебэй незаменимый помощник

А я её купил за 2000 новую около года назад в муз. магазине в Канаде :blum3:

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:26 ----------

Подскажите, пожалуйста, можно UFX включать/выключать общим "пилотом" или желательно отдельно кнопкой?

Что Вы имеете ввиду? Включять все и выключять все через тройник?
Я так делал нечего не случилось за это времям но я не уверен или там можна делать

Коллеги.
Помогите разобраться с totalmix и digicheck.
Задача записать два аналоговых канала стереосигнала.
Желательно с помощью DIGICHECK.
В нашем случае используем хардверные каналы 7 и 8 обединенные в стерео.
Как делаю.
Разъединяем их обратно в два канала 7 и 8.
Одному каналу уменьшаем уровень. Видим, что к примеру на наушниках уровень уменьшился.
То есть регулируем и можно например послать сигнал на выход физический с нужным уровнем а на запись это не реагирует никак.
Выключаем все в MUTE и все равно на запись сигналл идет.
Также интересно реагирует ли запись на применение кросоверов на входе???
Помогите пожалуйста.

Доброго времени суток, уважаемые музыканты, звукоинженеры и профессионалы!

Подскажите пожалуйста, работаете ли Вы с этим девайсом в профессиональных студиях звукозаписи.
Нужно ли для этого девайса дополнительные преампы, для работы с ламповыми микрофонами, DSP процессор, компрессор-лимитер и т.п.?

Заранее спасибо за ответ!

moongrass, ты серьезно?! если да, то в профстудиях работают с разными девайсами, и с таким в том числе... дополнительные преампы нужны в профстудии, а если дома, то можно и его родным обойтись; а DSP проц, компрессор-лимитер и т.д. не имеют отношения к карте - это самостоятельные устройства, без которых многие обходятся. как-то так...

Доброго времени суток, уважаемые музыканты, звукоинженеры и профессионалы!

Подскажите пожалуйста, работаете ли Вы с этим девайсом в профессиональных студиях звукозаписи.
Нужно ли для этого девайса дополнительные преампы, для работы с ламповыми микрофонами, DSP процессор, компрессор-лимитер и т.п.?

Заранее спасибо за ответ!
никто, кроме вас самого на этот вопрос не ответит.
Сам прибор обладает, в общем, всем необходимым, для того, чтобы совершить "профессиональную" запись, но однажды Вам может вдруг захочется каких-то других красок, оттенков, эффектов; и вот тогда Вы начнете приобретать и использовать "дополнительные преампы, для работы с ламповыми микрофонами, DSP процессор, компрессор-лимитер и т.п.".....

Последним временем задолбала такая фигня - при загрузке компа какое-то время на морде UFX (9,10,11,12) каналы - горят одновременно лампочки фантомного питания и инструментального входа, в это же время на мониторный выход пробивает белый шум (ручка громкости при этом выключена на минимум). В тоталмиксе, а также зайдя через экран карты - включенность фантомки/инструментальных входов не отображается.
Все это дело происходит до какого-то момента и прекращается (всегда по-разному), бывает еще до загрузки рабочего стола, а бывает уже и после полной загрузки и так может еще несколько минут светиться и пробивать. Потом все переходит в нормальный режим работы и не повторяется до следующего включения.
При перезагрузке такого не происходит.
Как лечить?

Последним временем задолбала такая фигня - при загрузке компа какое-то время на морде UFX (9,10,11,12) каналы - горят одновременно лампочки фантомного питания и инструментального входа, в это же время на мониторный выход пробивает белый шум (ручка громкости при этом выключена на минимум). В тоталмиксе, а также зайдя через экран карты - включенность фантомки/инструментальных входов не отображается.
Все это дело происходит до какого-то момента и прекращается (всегда по-разному), бывает еще до загрузки рабочего стола, а бывает уже и после полной загрузки и так может еще несколько минут светиться и пробивать. Потом все переходит в нормальный режим работы и не повторяется до следующего включения.
При перезагрузке такого не происходит.
Как лечить?
Включить с начало компьютер потом включать карту потом мониторы.

Включить с начало компьютер потом включать карту потом мониторы.

Так а в чем прикол? Карта ведь может работать и без компа. У меня эта фигня происходит при включении звуковой и выключенном компьютере.

П.с. Попробую такую последовательность, просто, если чуть провтыкать - тоталмикс не запустится ведь..

Сейчас просматривают