мик для записи дикторов

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
приветствую, помогите плиз выбрать мик для записи дикторов, до 10тр.
очень важно, чтобы он не хватал помещение, спасибо)

Если нужен новый, то Rode procaster. Хотя в последнее время цена на него сильно упала, навевает подозрение, что производство перенесли в Китай...

Ну а если б/у то несомненно Shure SM-7 A(B), вот только пред к нему нужет качественный, не всякий с ним справится.

при покупке б/У SM7 - будь внимательнее - так как на радио их гоняют вхвост и в гриву и как правило они уже настолько задуты забубнены что от былого звука ничего не остается - никакой пред не поможет. У нас на радио через 5 лет шур пришел в негодность - так сказать к слову... (слушать это уже было нельзя)

ППС. Кстати глянь в сторону микрофонов CAD

Beyer TG-X-61

Работаю на радио, пишу голоса дома. Ничего лучше пока не встречал - не ловит помещения и формирует сразу нужный звук, регуляторы тембра вообще не трогаю!

Не особо. разница есть, но в чью пользу её истолковать - я так сразу и не отвечу. Но если б я себе выбирал, брал бы SM-7 всё же.. (ха.. хотя у меня в личним пользовании есть и тот и другой.. только вот дикторов я давно уже не пишу)) Всё же субьективно и отвлечённо.. на невербальном уровне у SM-7 более "радиогеничный" что ли звук...

Замечу что у Beyer суперкардиоида и у него не столь задранная искусственно цена...

Последнее редактирование:
кто сильнее телефонит из них?
а я пока не понимаю, что значит "телефонит".. Но, если ты имеешь в иду "звук как в телефонную трубку" - то ни один не "телефонит", если не читать так, чтоб мембрана заворачивалась.. или я не совсем пойму термина

dist, я имел ввиду звучание которого больше походило бы на телефонное звучание 87-го

Too sunet, а можно какую нибудь запись с Beyer послушать без обработки, а то там ещё M серия есть вроде тоже хвалят и Audiotechnika AE серии конденсаторные, мне тоже интересен микрофон который помещение не хватает...

Сделал тестовую запись на Beyer TGX61. Студии у меня сейчас нет, так что записал в спальне, где пока приходится работать, так что можно оценить как микрофон ловит голые стены, потолок и пол, а также комп и улицу. Никакой обработки, никаких коррекций.

Вложения

• Like
Реакции: tpg, evgen_priest и dist
Too sunet спасибо за пример хотел ещё спросить, может знаете как в сравнении с этим Beyer TGX61, Electro-Voice N/D 767 A не свистящий ли, а то у меня ярко выражена "С" есть у меня в наличии конденсаторник AKG Perception 220 уж очень свистящий и резкий он, вот и думаю может поменять на один из этих, или что нибудь из Audiotechnika серии AE...

Тоже очень хороший микрофон, но прямо их сравнить не приходилось. По поводу "С" - это исправляется упражнениями, в крайнем случае де-эссером.

• Like
Реакции: evgen_priest
А мне не понравился, какой то глухой. хотя конечно совсем не свистящий

да вроде ничего, вполне норм, но непонятно как он ведет себя при громком голосе с активной подачей. было бы полезно послушать

Too Sunet, как думаете подойдёт к Electro-Voice 767 в качестве преда линейка joemeek sixq и вообще как эти джомиковские ченелстрипы, а то сейчас пишу напрямую в карту Native Instruments Guitar Rig Session

Возник вопрос, может кто подскажет годятся ли для voice over микрофоны пушки, например Sennheiser mkh 416, Rode NTG3 и каковы особенности работы с этими микрофонами, может у кого есть тесты буду признателен.

evgen_priest, не подскажу про особенности работы, но слышал записи диктора в Sennheiser mkh 416... впечатлило... очень чистый, приятный, хорошо ложащийся звук... причем слышал в сравнении с конденсаторным миком...

пробовал Sennheiser MKH 405 (правда T-Power)
на вокал очень даже понравился
http://narod.ru/disk/7056812001/mic12.rar.html
там один файл DPA 4011, а второй Sennheiser MKH 405
можете попробовать угадать, "где какой" ;)

---
1 - Sennheiser MKH 405
2 - DPA 4011

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают