Посоветуйте гитарный фразовый семплер

• Автор темы Автор темы ND1975
  • Дата начала Дата начала

ND1975

New Member
18 Ноя 2002
267
0
0
для живых выступлений....
Пока нашел тока Роланд/босс Rc20 и Rc20xl...

не очень устраивает в этой модели то, что нельзя никак "извратиться" над проигрываемой фразой. Может кто знает более навороченные штуки?

Пасида заранее

ND1975
А как ты хочешь извратиться? Много и с удовольствием играл с Rc20, поэтому очень интересно, как бы ты улучшил этот замечательный, на мой взгляд, приборчик. Изменение темпа, проигрывание в реверсе, автоопределение темпа (для меня к сожалению не подошедшее - слишком много синкоп) - что еще нужно? Пожалуй, синхронизация по миди с секвенсором могла бы пригодиться... Больше ничего не придумывается. Как-нибудь куплю себе XL.

Antonio
Я, короче, был на концерте группы "Мои Ракеты Вверх" и видел ЧТО их гитарист с такой примочкой делал. У него был НЕ босс, но разглядеть что именно я не смог. Там тоже была возможность накладывать фразы одну на другую, но ТАКЖЕ он мог:
- регулировать громкость одной фразы относительно ругой
- работать с фильтром

это как минимум....

более того, он подключал микрофон и овердабил гитарную фразу вокальной и все это фильтром колбасил...Может конечно фильтр был отдельной примочкой, но звучало супер...

Кстати, какие впечатления у тебя от босса? очень любопытно - удобно ли это, не сложно (ибо на концерте лишний гимор не в кайф) ну и ващще...

ND1975
Я тоже видел на видео, как басист играл с каким-то рэковым фразером - он мог отключать одну из записаных фраз и громкость раздельно регулировать. Но полагаю такая штуковина раза в три дороже стоит, чем рс20. Какая то девушка из Израиля пару месяцев назад даже называла еще один прибор в таком ключе. Было бы неплохо, если бы она высказалась здесь.
Мои впечатления от рс20, как я уже сказал самые положительные. Нажал левую педаль - запись пошла, нажал еще раз - воспроизводится, еще раз - можно писать наложением (неограниченное количество раз). Правая педаль - остановка, подержать подольше - трек сотрется. Есть микрофонный вход, так что никто не мешает овердабить любые инструменты или голос.Помимо основного предназначения в нем встроен легкий компрессор очень улучшающий звук. Большой секрет, какая у него битность и частота дискретизации, но на слух записанный звук совершенно не отличается от записываемого.
Большое время воспроизведения позволяло мне аккомпанировать квадрат вокалистке, а потом, нажав на педаль, солировать под собственный аккомпанимент, так, что музыканты, сидевшие в зале впадали в ступор по поводу раздвоившейся гитары :biggrin: . Так же довольно много выступал сольно - очень удобно и эффектно. Попрактиковаться, конечно, нужно. Автоквантайз можно использовать только если у тебя ровный роковый риф. Поняв, что он (автоквантайз) ориентируется на более громкие звуки (а в моей музыке они на слабых долях), я его больше не включал. Пригрывание задом наперед тоже классная фишка - пэды знатные получаются :thumbsup: . Также эта хрень незаменима для домашних занятий и для быстрых набросков композиций. Есть встроенный метроном. Вроде все. Очень законченный продукт - разработчики молодцы! :thumbsup:

круто!
спасибо за информацию!!!

еще вопрос - полагаю там выходы отдельные есть для фразируемого сигнала? Это для того, чтобы их отдельно барабанщику в монитор отправлять, чтобы он тоже под эту фразу играл.

ND1975
Нет. Обычный моно выход. Один единственный. Барабанщику в монитор надо бы все направлять :smile: Или я ошибаюсь? А вообще я не использовал ее в ансамбле больше 3х человек. Она мне больше нужна была за отсутсвием подходящей компании. Продал я ее уезжая в европу, надеясь сразу же купить такую же. Но сразу не оказалось, а потом жизнь повернулась :).

Совсем недорогая и выходов много... И еще дилеем работает... 130-140 евро! Правда квадрат не запишешь и не сохраняется в памяти то, что записал... Другая совсем примочка. Тоже клево... Дилей полюбому нужен, а тут еще и с лупером. А тот гитарист накланялся каждый раз, чтобы фильтры-уровни крутить?

да, я тут подумал и засомневался...босс все же удобнее.
еще надо поискать.
а тот гитарист чудные штуки выделывал...пока барабанщик долбил ритм, гитарист под это дело накладывал по несколько фраз, потом наклонялся выкручивал фильтр, а потом поднимался и под "всю эту кухню" играл как бы что-ли лиды:)
но зато с боссом можно и вокал туда и гитару, то есть фразу делать гитарно-вокальную:):)

Изучал я данную тему плотно...
Пришел к выводу, что РС20 по цене и наворотам всех бьет, а РС20ХЛ - вообще! Сколько там 20 минут записи?!
КОму интересно почитать про др. варианты лупинга (на англ.)
http://www.loopers-delight.com/loop.html

moi
спасибо за ссылку, по совпадению, как раз вчера я сам ее нашел :)
да, пока мне кажется оптимальный выбор лично для меня это RC-20, даже не иксель (мне так много не надо).
Еще вот понравился бумеранг - там "на лету" без всяких дополнителдьных педалей можно гораздо больше сделать. Но у него нет ячеек памяти, да и вообще памяти всего минуты 2.
А вот такой тебе вопрос:
чем, кроме времени семплирования, отличается RC-20 от RC-20XL?

Если больше ничем, то мой выбор сделан:):)

Есть у ХЛ вторая фича - undoredo наложенной фразы. Как я понял у обычного РС на одну фразу наложил вторую и все - она там крутиться, а тут вторую можно удалить, а первая останется...

спасибо, круто!
тем более, что, как выясняется, в Москве, XL нету вообще :( (как всегда).
Похоже, беру RC-20!!! :beer:

Давай, потом демки выложишь, где ты один на 33 гитарах играешь. Кстати, могу выложить мп3, где Джон Пол Джонс такое один с сэмплером наяривает...

Звонил тут, узнавал...Сказали в Москве в апреле будут иксели :thumbsup:

Подождем

Кстати, Nd1975, почту смотрел, ссылку получил?

moi
спасибо...вот добрался до нета, скачал -послушал....круто!
и вот вопросы - а это он что использвал?...мне послышалось, что там ТРИ голоса, да еще разведенные по панораме.

Сегодня опять был на концерте "ракет", внимательно следил за гитарилой. Должен сказать, что фразовый семплер - это охренительно!!! Чувак, зажигал по полной! В этом вопросе меня больше всего беспокоило, что живьем, играя в группе, это дело проблематично использовать, так как барабанщик и весь остальной бэнд должны слышать семплированную фразу. Но в принципе, при правильном мониторинге это не проблема. Еще раз в этом убедился..
Как только куплю эту штуку (RC-20XL) - напишу телегу о впечатлениях.

Трудно сказать... Можно на сайт Джонси сходить www.johnpauljones.com фотки с концертов посмотреть, может сэмплер его где засветился... или на том же сайт на форуме поинтересоваться, однажды там даже один пост сам JPJ выдал(!) чем вызвал бурную реакцию фанатов :biglaugh:

Сегодня купил RC-20XL за 280 уёв. :super2:
Весь вечер баловался:):):)

В пятницу тестировать под живого драммера буду:)

Цена классная! Где брал? По такой идет только на и-бее...

moi
Брал через знакомого дилера. Так, вроде 314.

Antonio
Спасибо! Не пожалеешь!!!

Morky
Посмотрел....и че там? (не врубился я :))

Morky
ааа...ясна...пасиба, канешна, но уже поздно :biglaugh: купил себе уже один. :thumbsup:

Сейчас просматривают