ND1975
Я тоже видел на видео, как басист играл с каким-то рэковым фразером - он мог отключать одну из записаных фраз и громкость раздельно регулировать. Но полагаю такая штуковина раза в три дороже стоит, чем рс20. Какая то девушка из Израиля пару месяцев назад даже называла еще один прибор в таком ключе. Было бы неплохо, если бы она высказалась здесь.
Мои впечатления от рс20, как я уже сказал самые положительные. Нажал левую педаль - запись пошла, нажал еще раз - воспроизводится, еще раз - можно писать наложением (неограниченное количество раз). Правая педаль - остановка, подержать подольше - трек сотрется. Есть микрофонный вход, так что никто не мешает овердабить любые инструменты или голос.Помимо основного предназначения в нем встроен легкий компрессор очень улучшающий звук. Большой секрет, какая у него битность и частота дискретизации, но на слух записанный звук совершенно не отличается от записываемого.
Большое время воспроизведения позволяло мне аккомпанировать квадрат вокалистке, а потом, нажав на педаль, солировать под собственный аккомпанимент, так, что музыканты, сидевшие в зале впадали в ступор по поводу раздвоившейся гитары :biggrin: . Так же довольно много выступал сольно - очень удобно и эффектно. Попрактиковаться, конечно, нужно. Автоквантайз можно использовать только если у тебя ровный роковый риф. Поняв, что он (автоквантайз) ориентируется на более громкие звуки (а в моей музыке они на слабых долях), я его больше не включал. Пригрывание задом наперед тоже классная фишка - пэды знатные получаются :thumbsup: . Также эта хрень незаменима для домашних занятий и для быстрых набросков композиций. Есть встроенный метроном. Вроде все. Очень законченный продукт - разработчики молодцы! :thumbsup: