Посоветуйте гитарный фразовый семплер

  • Автор темы Автор темы ND1975
  • Дата начала Дата начала
Насчет покруче...
Случайно наткнулся вот на такое

http://www.backline-eng.com/

несмотря на размеры, это РЕАЛЬНО круче всех предыдущих фразовых сэмплеров :Pray: . Жаль тока до России пока не доехало и доедет ли - вопрос! :Dontknow:
 
nd1975
Что значит покруче? Есть вещи подходящие для определенных задач, а есть неподходящие. Так Rc-20 для моих задач подходит больше - там есть микрофонный вход, вход для фанеры, и длительность записи почти не ограничена :). К тому же он дешевле. Что тебе понравилось в этом бэклайне? Или Rc-20 уже чем-то не нравится? Мне должны на неделе привести...
 
Antonio
Босс нравится в целом.
Минусы босса:
- нет миди
- нет стереовыхода
- характерный затык при втором нажатии (конец фразы/воспроизведение) - вечно сбивает драммера

а вот в этой малюсенькой педальке есть все...а малое время сэмплирования - мой личный опыт показал, что мне 40 секунд - за глаза.
один swap mode чего стоит!!! и это не босс с его единственным моно выходом, когда чем больше фраз, тем жестче компрессия и хуже звук.
реально на концерте и на репе это мешает, потому что чтобы драммеру ориентироваться на оригинальный луп - ему надо его СЛЫШАТЬ, а все что я играю поверх - тока мешает и мы вылетаем...
ДИКО не хватает стереовыхода с возможностью панорамировния фразы или хотя бы отдельного выхода...

Кстати, по-поводу упомянутого затыка. интересно было бы услышать твое мнение - может это мой прибор неисправен?
 
Да уж 40 секунда всю крутизну на нет сводит... Я сначала описание на сайте читал и думал - вот круть, а потом не поверил глазам: 40 сек! И все! Мне лично маловато! :smile:
И про "затык" давайте-ка исследование проведем, мне лично интересно...
 
ND1975
Может выложишь кусочек с затыком? На моем никаких не было, если ровно сыграл и вовремя нажал. А по поводу вылетаем - очень полезная педалька! :biggrin:
 
moi
Извиняюсь.
а все что я играю поверх - тока мешает и мы вылетаем...
При ровном лупе и солисте совпадающем с ним, никто не должен вылетать. Если ансамбль разваливается, значит есть повод включить метроном (благо, есть встроенный).

[ADDED=Antonio]1117258646[/ADDED]
ND1975
Вспоминаю насчет затыка. У меня 2 варианта. Или при выключенном квантайзе не точно нажал, или при включенном квантайзе играешь не в долю и аппарат, считая что более громкие ноты это доли, неровно квантайзит. Во втором случае квантайз нужно отключить. В первом, возможно, включить.
 
Ваня
На первый взгляд действительно очень крутая штука. Поизучаю, спасибо.

У Rc20 есть еще достоинство - он от батареек работает. Мне бывает необходимо реально.

[ADDED=Antonio]1117273948[/ADDED]
Electrix Repeater Mk2
http://www.8thstreet.com/product.asp?Produ...tegory=Samplers
Просто охренеть какие возможности! В штатах всего $500.
Пишет на компактфлэш. Поддерживает миди. 4 канальный мультитрекер. :thumbsup:
 
moi:
Цитата:
Antonio:
А по поводу вылетаем - очень полезная педалька!  


Не понятная фраза...

Нет, как раз очень понятная фраза! :beer: Только я не о том говорил.
Поверьте, у меня опыт игры живяком и под клик свыше 7 лет, в том числе (большая часть) под клик. Не один альбом записан, в т.ч. и на профессиональных студиях. Барабанщик еще круче (4 студийных альбома). То есть играть в клик все умеют. Проблема в другом.
Antonio:
При ровном лупе и солисте совпадающем с ним, никто не должен вылетать. Если ансамбль разваливается, значит есть повод включить метроном (благо, есть встроенный).

Все правильно, но в данном случае, не совсем так. Представь, ты играешь под клик, который периодически заглушает посторонний шум..Да будь ты хоть барабанным богом - все равно чтобы НЕ вылететь надо очень хорошо слышать основную партию. Когда делаешь 1-2 наложения - не вопрос..слышно достаточно хорошо...а вот когда их штук 5-6 - то появляется какаято-странноватая компрессия...убивающая звук что-ли....Я уже молчу о семплировании перегруженных звуков - это просто без мазы.

Теперь по поводу затыка.
Antonio, слушай, может я тотально ступил, но..как отключается этот автоквантайз? я вообще не пользуюсь встроенным метрономом. Может действительно этот затык из-за него? Щас не имею возможности залезть в инструкцию... :help:
 
И еще...сейчас вот специально уперся и сел "ловить" идеальную петлю. Вот, у кого есть эта штука, заведите простой луп на компе или под сидюк попробуйте "словить" темп и наиграть параллельно что-нибудь - не получится потому что задержка ЕСТЬ... :frown:

продолжаем мучить приборчик:)
 
ND1975
Блин, кажется поздновато я узнал, что ты не очень доволен, а то бы купил у тебя :(. На этой неделе друг из Германии привезет втридорога. Уже плохо помню как включить/выключить автоквантайз, но что-то вроде: правую педаль нажал - квантайз включился (загорится соответствующий светодиодик и можно темп по правой педали отстучать), подержал больше 2х секунд - квантайз выключился. Могу ошибаться.
Короче, почитал мануал. Действительно, когда нажимаешь правую педаль включается темп, который был на последнема лупе ( чтобы можно было несколько лупов в одном темпе сделать). Квантайз включается автоматически при задание темпа (загорается лампочка). Если включен метроном, то все квантайзится по нему, если выключен, то аппаратик сам будет решать где у тебя доля. :)
Задержки нет - просто педаль работает не на нажатие, а на отпускание педали - иначе невозможно было бы реализовать функцию с удержанием больше 2х секунд.
Мануал, кстати, можешь скачать на этой странице: http://www.loopers-delight.com/tools/RC20/.../boss-rc20.html
 
Antonio
нет, я не могу сказать, что я недоволен. скажем так, новая игрушка всегда требует времени для освоения и только потом начинается "рокнролл".
видимо, мне нужно больше времени на освоение педальки.
касательно той, что я нашел - Riffbox, то в ней меня прежде всего порадовали три вещи, которых нет в боссе:
- размер (када на репу на себе тащишь инструмент и процессор, размер имеет значение);
- миди (в некоторых песнях мы используем портастудию для кликов, синтюков, бэков и т.д. - "попасть" в портастудию на лету с боссом НЕВОЗМОЖНО)
- наличие стереовыхода и возможность маршрутизации семплированного сигнала отдельно от основного - очень полезно!

В других приборах я такого набора (удобного ЛИЧНО для меня и моих нужд) не нашел.

Хотя вот maneco looper тоже прикольная штуковина...да еще и с фильтрами.

Кстати, по поводу батареек. Факты: купил алкалайн, поставил. Репа - 3 часа...Соответственно педалька включена постоянно...На третьей репе, в самом начале заряд кончился: 3+3+примерно полчаса= это никак не заясленные в инсрукции 16 часов непрерывной работы.

Но на одно большое выступление реально хватит!
 
Antonio
С квантайзом разобрался. Дело не в нем было...

А ссылка че-то никуда не приводит:(
 
м-да, по функционалу круче некуда:)
а по размерам - увольте...:)
 
Ну вот и я теперь бренькаю с rc-20. Как я уже говорил для моих задач (одному играть за бэнд) педаль подходит очень. Но, т.к. я уже 2 года с сабжем не общался, в полной мере столкнулся с проблемами описаными ND1975. Пока что я не уверен на 100%, что нажав на педальку мой луп пойдет без затыка, даже если он сыгран ровно. Т.е он может дальше идти ровно, но перед воспроизведением выдать 32ю паузу :(. А другой раз нормально. Пытаюсь сейчас вычислить в чем проблема. Может все-таки в ноге? ;) Довольно прикольна функция автоопределения темпа - часто я включаю метроном (подобрав подходящий тембр) уже после того, как луп записан (все в рилтайме). Иногда играет четвертями, иногда половинками, один раз четверти с точкой колбасил - весело! :thumbsup:
 
Antonio
:beer:
ну вот! будем теперь делиться опытом! Кстати, у тебя все таки RC-20 или RC-20XL? Судя по автоквантайзу - икселька!
Что касается ровности лупа, то мне пока очень и очень помогла твоя ремарка, что точкой конца лупа является не НАЖАТИЕ педали, а ОТПУСКАНИЕ. Мне, во всяком случае, это помогло очень...
 
ND1975
Больше психологически, наверно, помогло. Лампочки показывают, что все таки нажатие... :biggrin: Буду тоже стараться порезче нажимать. У меня иксэлька (сейчас других уже и не продают, вроде), но в простой эрси-20 тоже был автоквантайз. Принципиальных отличий нет, кстати. Косметические улучшения полезные для маркетинга, больше, но все равно приятно... :beer:
 
stickista
Заинтересовалась? Я тоже облизываюсь. :biggrin:

ND1975
Таки дело в ноге было. Одно дело 10 лет с метрономом руками играть, а другое ногой вовремя нажать. Тоже заниматься надо. Выложу ка я пару лупов с работы. Все импровизация. Может будем лупами меняться, идейками? :beer:
Примерно до такого состояния я записываю луп на публике, а потом импровизирую на гитаре и флейте.
 
Спасибо за лупы, я хочу попробовать Electrix Repeater , он может все что Ableton Live плюс еще overdub. Трека правда только 4, но учитывая что есть overdub уже весьма не плохо. К тому же есть undo, так что неиспользуемые треки можно на лету освобождать.
Вот если хочешь посмотреть как люди живьем с лупами работают зайди сюда:
http://www.poorman.ws/detroitstick/visuals...rantic_384k.wmv
Он работает с двумя Gibson Echoplex
или сюда
http://www.keylantracker.com/counter/dlcou...o/CidesLive.mov
Он работает с двумя Lexicon Jamman
 
stickista
Спасибо, послушал первого - очень эффектно и идеально ритмично. Видно, что не первый год с лупами работает :). Перкуссия заготовленая, имхо, не очень хоршо в нашем случае. Итак люди все время думают, что под фанеру играем. :biglaugh: Бывает, приходится объяснять... На второго не хватает трафика :( Интернет в Казахстане очень отсталый. Еще раз большое спасибо. Надеюсь, еще пообщаемся! :beer:
 

Сейчас просматривают